осталась столешница, думаю сделать небольшой столик, для чего нужно заклеить торцы в цвет самой столешницы. подскажите где можно купить липкую ленту для заклейки торцов спасибо
Видел в эпицентре ту которую утюгом клеить. Меламиновая кромка обзывается.
осталась столешница, думаю сделать небольшой столик, для чего нужно заклеить торцы в цвет самой столешницы. подскажите где можно купить липкую ленту для заклейки торцов спасибо
если кусок небольшой, договорись с autoservice'ом, чтобы при тебе откромковали у него на поризводстве. клеить самому утюгом не рекомендую - отваливается. (и кромку подбери у него толстую - 2мм-ю, лучше держится)
Это у тя утюг не той системы видать был У меня не отваливалось
Отпадает, например от влаги, от задиров, а прокромкованная на станке ПВХ не отдирается и не пропускает во внутрь влагу!
и не пропускает во внутрь влагу!
Еще как пропускает! Причем не разлитая вода, а просто цветок в горшке в 10 см от торцованной ПФХ кромки, и "пжалте брицца".
Странно, у меня подоконники уже 5 или 6 лет стоит и ничего
Странно, у меня подоконники уже 5 или 6 лет стоит и ничего
Разная ДСП. Допускаю, что у меня весьма дерьмовая. Однако, она наглядно показала, что торцовка, в т.ч. и ПВХ, на 100% от влаги не защищает.
а какой отдел в Эпитцентре? - а то там можно заблудиться...
Там, где столешницы продают. У меня на старой квартире тоже торцевали утюгом - за 4 года ни единого разрыва.
Там, где столешницы продают. У меня на старой квартире тоже торцевали утюгом - за 4 года ни единого разрыва.
не единого разрыва! :-) напомнило...
Есть другая беда с домашним кромкованием. Если дверцы там разные, для шкафа, например, полки - то не беда. Я себе в комнате всю мебель так самостоятельно собрал. Начертил, заказал порезку и забрал без кромковки. Потом с утюгом всё поклеил. Уже 8 лет всё на месте. А вот столешницу самостоятельно кромковать тонкой плёнкой, а именно такую и продают на развес - крайне не рекомендую. У стола получатся острые края. Сидеть за таким столом - одно наказание. Столешницы надо кромковать толстой ПВХ с закруглёнными краями. Тогда получается удобная вещь. Но утюгом оно не клеится. И потому этим материалом на развес и не торгуют. Можно найти у сборщиков мебели, но опять же - нормально в домашних условиях не выйдет сделать.
Многие порезки уже завели себе и станки для кромкования ПВХ. Возможно что и в Эпицентре кромкууют. У сборщиков мебели можно выспросить где есть. Меламиовая кромка на утюге, как раньше уже отписались камрады, края острые шо нож получаются. Для локтей столующихся печалька.