Barrel 16.08.2012 09:15 пишет: В Крым уже лет 10 по 2-3 раза езжу только ночью. Замечено, что больше всего хочется спать между 4.30-5.00 часов утра и до 6.30 примерно, поэтому тоже каждый год экспериментировал со временем выезда - и самым оптимальным оказалось время выезда такое, чтобы оказаться в точке назначения в Крыму как раз в 5.00 часов утра до появления неотвратимого желания спать! Отлично выходит, правда и выезжать из Киева надо примерно в 18.00, но по светлому входишь в ритм движения, глаза постепенно привыкают к темноте и фарам, начинаешь чувствовать дорогу и темп и спать совсем не хочется. Ребенок все время спит, радио ему совсем не мешает, если перевести на передние колонки.Да и трафик на однополосных дорогах по времени получается таким, что никогда не было особых проблем с движением и обгонами, и местных колхозников на своих развалюхах практически ночью нет. И самое лучшее время выезда, действительно, с субботы на воскресенье
+1 Ночью мне нормально ехалось, расчитывать надо на 12ч езды, при этом желательно в конечную точку приехать в 5-7утра. Как раз в 4 часа утра начинает рябить в глазах и клонит в сон. Лучше стать передремать с полчаса или умытся, пособирать цветочки. По трасе лучше не ехать монотонно у кого то в хвосте а то можна задремать. Поэтому рваный темп с обгонами мне больше нравится. Когда ездил в Межводное (Западный Крым), приезжал за 10-11 часов. Утром после Красноперекопска до Межводного на пустинной дороге самое тяжелое место, от Цюрупинска через Чаплинку ехать спокойней, но изза этого утром можна и уснуть за рулем.
А вот утром мне встать тяжело, поэтому выезжать в 4-6 утра не мое. К тому же ночью обязательно с музыкой что нибудь подпевая. Разговоры наоборот могут отвлечь от дороги. Разве что кто то говорил что поругаться самый раз помогает от сна.
Хочу сказать следующее, ночью фуры едут может в общей массе и меньше чем днем, но лично мне они ненравятся, на встречу выходят на обгон как будто тебя и невидно, приходиться съезжать на обочину, к 4-ем утра уже засыпаешь, поэтому надо менять или водителя, который выспался, ну или смотреть в оба...Лучше остановится и перекимарить...
малой было 2,5 года, когда решили все же съездить на море. В полтора не решились, дабы небыло проблем. Чтобы не рисковать дюже - поехали на Азов, ибо ближе гораздо. Обратно собирались выезжать под следующий вечер. В последний день провидение меня оградило от допивания остатков коньяка и я тверезый лег спать. Но не судьба, т.к. у малой открылась рвота. Через часа полтора, убедившись что рвота прекратилась - поехали в Мелитополь искать аптеку, т.к. небыло жаропонижающего, а температура подросла почти до 38-ми. На всякий случай пробили, где больница, но перспектива неделю в инфекционке под конец отпуска не в родном городе не радовала.
Вобщем, все обошлось. Выпили жаропонижающее, малая уснула, температура снизилась и поехали домой. Когда приехали - уже все было нормально.
На следующий год и впредь, убедившись что дорогу малая выдерживает нормально - поехали в Крым. И ездили постоянно в ночь. Не жарко, машин поменьше, но некоторые участки дороги и ксенонщики порой доставали так, что думал что надо было ехать днем
morze 16.08.2012 09:41 пишет: А что, жены у всех без прав? Сменного водителя ж можно посадить за руль!
Жены - с обязанностями. Моя, например просто замечательно ездит по городу, уверенно, быстро, аккуратно. Но на трассе начинает паниковать от этого количества встречно-попутных водятлов-торопидеров. Так что пока не сменный она водитель в дальних поездках. Да и Киев-Алушта не такое уж и огромное расстояние... Как по мне...
Lusha 16.08.2012 10:30 пишет: Моня, не сравнивай поездки в Европу, когда до места добираешься за несколько ночёвок или при небольших перегонах что-то ещё смотришь.
Да ладно. Чем отличается дорога в Крым от дорогы до Ужгорода к примеру? И до Больцано в Италии я обчно доходил с одной ночевкой. Расстояние примерно 1900 км. В чем разница не вижу...
Lusha 16.08.2012 10:30 пишет: Моня, не сравнивай поездки в Европу, когда до места добираешься за несколько ночёвок или при небольших перегонах что-то ещё смотришь.
Да ладно. Чем отличается дорога в Крым от дорогы до Ужгорода к примеру? И до Больцано в Италии я обчно доходил с одной ночевкой. Расстояние примерно 1900 км. В чем разница не вижу...
Так в том то всё и дело - спать надо. Либо одна ночь и едешь 2 дня, либо ночь едешь, под утро в гостишку, спать, потом дальше. И получаешь разорванный график сна. В таком случае удобнее, ИМХО, спать ночью днём ехать.
Обычно выезжаю в 17-18,по Одесской еду быстро,чтобы проскочить до темноты. Потом остановка на окко,минут 20-30.К повороту на Николаев уже начинает темнеть.От одесской еду спокойно,80-100 км/ч,почти без остановок,приезжаю свежий и бодрый,если лететь устаешь гораздо сильнее.Имхо
Уже в Оленевке Послушал камрадов выехал в 22.30, поспал днем 3 часика. Малая проспала почти всю дорогу, что очень обрадовало. Ехал через Чаплинку... дороги там те еще... Удивило просто огромное к-во транспорта ночью на Киев на отрезке Ульяновка-Николаев. Также взял бутылку воды- умывался, реально помогает. Доехал за 11.30 по времени, хотя в прошлые года за 12-13 часов, наверное из-за трафика.
Traveler 16.08.2012 11:37 пишет: Для меня оптимальным вариантом выезжа в крым является время 3-4 утра. Едешь, когда уже светло, машин почти нет, с рассветом становишься еще бодрее, основная часть дороги когда нормально видно. Уже в 3-4 на море и можно отдыхать от дороги.
+1 в Крыму сейчас в половине дорог не разметки и такие ухабы что легковушки кидает по дороге как мячики