ЗЫ Хочеться обозначиться на дороге - включи ближний. Зачем включать ПТФ?
А какая разница, в чём птф повинился так? Если штатный птф, что в нём не так? Луч направлен ниже ближнего, верхняя граница света ниже чем у ближнего, лампы по мощности слабее чем в ближнем. Уже специально смотрю на включенные птф встречных машин, никакого дискомфорта ни от лекговых, ни от жипообразных нет. Конечно, встречаются с наколхоженными фарами поверх бамперов, на кенгурятниках, но это уже совсем не птф.
кто сказал что ниже? оно снизу расположено, но светит как раз выше. И туманки зачастую слепят намного сильнее ближнего
вот странно, почему ж тогда тупые европейцы жестко штрафуют за использования ПТФ не в тумане???
вот странно, почему ж тогда тупые европейцы жестко штрафуют за использования ПТФ не в тумане???
Не знаю, личного опыта не имел. В нашей стране есть ПДД, которые определяют порядок использования птф. В них речь идёт об условиях плохой видимости, а не исключительно о тумане. Как прописан порядок использования птф в правилах европейских стран, я не знаю, если ты знаешь, сделай выдержку из правил европейских стран, а также из законов который определяет размер штрафа за нарушение этих правил. Тогда утверждение "тупые европейцы жестко штрафуют за использования ПТФ не в тумане" будет обоснованное.А так это просто слова.
ЗЫ По видео ТС: я бы точно не включал противотуманки, на кой их в тех условиях включать? Мне комфортнее бы от них не стало, встречке - тем более.
Как же много пешеходов и просто случайных людей за рулем.
Внизу принтскрин с видео. Внимательно смотрим на "офигенно заметную" серую машину, думаем как бы она была заметна, если бы еще немного стемнело и дождик пошел. А свет бы такой деятель не включил бы.
Потом смотрим на два светящихся кружочка фар на фуре, как они бросаются в глаза (слепят, да?)
Кто сможет - сделает выводы, кто нет - лучше пешком ходите.
Серую легковушку на картинке как раз отлично видно.
А в реальности, из-за светящей фуры, она плохо была бы заметна, даже в ясную солнечную погоду.
как бы время середина дня почти... 15:15... но погода была пасмурная, а я даже при нормальных условиях езжу с габаритами (хотя дейлайт не включен в шкоде нашей по дефолту), ну а при дождике да, включаю противотуманки, я еще чайник... вод.уд-е ток прошлой осенью получил.. езжу с весны... (хотя ездить умею с детства и на грузовиках в том числе, прав просто не было ) и машина белая у нас... в дождь - грязно-белая
ЗЫ Хочеться обозначиться на дороге - включи ближний. Зачем включать ПТФ?
А какая разница, в чём птф повинился так? Если штатный птф, что в нём не так? Луч направлен ниже ближнего, верхняя граница света ниже чем у ближнего, лампы по мощности слабее чем в ближнем. Уже специально смотрю на включенные птф встречных машин, никакого дискомфорта ни от лекговых, ни от жипообразных нет. Конечно, встречаются с наколхоженными фарами поверх бамперов, на кенгурятниках, но это уже совсем не птф.
Большая разница! кода дорога волнистая с незначительными спучками и подьемами то на такой дороге обгон становится труднее и при плохой видимости встречная машина с включеными фарами будет раньше замечена изза бура чем с включеными птф, та как их физически еще фидно не будет изза бура так как они ниже, и пока они появятся это времья!!!
Первую минуту и 15 секунд видео можно спокойно вырезать и выкинуть в корзину. Зачем этот видеоряд ни о чём?
И потом, я увидел только двух встречников на 1:20. Где третий?
Причинно-следственная связь в логической цепочке юмора не усматривается но не важно
ЗЫ По видео ТС: я бы точно не включал противотуманки, на кой их в тех условиях включать? Мне комфортнее бы от них не стало, встречке - тем более.
У меня логика такая - с меня от включеных туманок/габаритов/ближенго (кому что больше нравится) не убудет, хуже оно вряд ли кому то сделает, лично меня встречники днем с включенной оптикой не напрягают вообще, а вот помочь лишний раз обозначить себя - может, что ни говори, так собственно паркуа бы собственно и не па?
Большая разница! кода дорога волнистая с незначительными спучками и подьемами то на такой дороге обгон становится труднее и при плохой видимости встречная машина с включеными фарами будет раньше замечена изза бура чем с включеными птф, та как их физически еще фидно не будет изза бура так как они ниже, и пока они появятся это времья!!!
Противотуманки ниже фар сантиметров на двадцать и что с такой разницей на расстоянии начала обгона у встречной сначала видно фары, а потом противотуманки? Не хочу чем-то опровергать твою теорию, но случаев что бы у встречной сначала показались фары, а потом уже бампер с противотуманками я ещё не встречал. Если мне "морда" видна, то видна целиком, а не по частям.
Причинно-следственная связь в логической цепочке юмора не усматривается
У меня логика такая - с меня от включеных туманок/габаритов/ближенго (кому что больше нравится) не убудет, хуже оно вряд ли кому то сделает, лично меня встречники днем с включенной оптикой не напрягают вообще, а вот помочь лишний раз обозначить себя - может, что ни говори, так собственно паркуа бы собственно и не па?
Та мне тоже как-то похфиг, что именно днем включают встречники. Но логика не яснА. Такой шикарный выбор: и вот тебе габариты, и вот ближний, дальний даже есть(ну, а че, днем же свет не слепит никого), про аварийку не забываем. А включают противотуманки. Ладно, если б они назывались как-то иначе и функцию несли иную. Ну, скажем, просто какие-нибудь "нижние дождевые ( ) фары головного света" или там "габариты повышенной яркости" , было б все понятно. А тут же, и называются конкретно по назначению, и расположение и направленность все-таки какими-то инженерами посчитана для определенных погодных условий... но нет, не судьба. Надо обязательно зажечь либо только птф (благо на современных авто с завода как правило они включаются только вместе с основным светом), либо всю ёлку зажечь. Вот, мол, теперь меня видно!!! Давайте начнем еще ручником тормозить всегда. Ну, подумаешь, что он стояночный, но тормоз же! И ПДД не запрещает ручником тормозить, ага? А или совмещать такие упертые мнения включать всегда ПТФ и не пристегиваться ремнем безопасности. Да, фигли, на кой пристегиваться - я ж себя обозначил на дороге шо ппц.
Ни о чем, в общем, согласен. =)
ЗЫ И да, да! Нет у меня противотуманок на нынешней машине! Завидую может?
Резюмируя: Лучше с ними чем без них а потому таки наверное завидуете
Резюмируя: Лучше с ними чем без них а потому таки наверное завидуете
Ну, ок!
Там, наверное, место заколдованное, на этот раз хоть один встречник, но блин... на повороте!
такое ощущение, что свет не включают или те кто из города выезжает раз в год, тошнит 90км/ч и просто не понимает что такое 140-160 в холмистой местности на двухполоске или те кто получил боевой опыт на старых корчах где ближний/птф не включали ввиду тотального дефицита всего