autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Хочу купить Р-21, 2.2, пол.фарш без кожи, 4Х4 '93

читатель
42 года, Киев
С нами с 11.03.2005

Хочу купить Р-21, 2.2, пол.фарш без кожи, 4Х4 '93
      11 марта 2005 в 16:22 Гілками

Пролистал все страницы в данном разделе и не нашёл достаточного инфо про этот экз. Может кто даст инфо про эту машину, не могу решиться - брать не брать????

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

RE: Хочу купить Р-21, 2.2, пол.фарш без кожи, 4Х4 '93 [Re: Greek]
      12 марта 2005 в 00:38 Гілками

таких машин на всю Украину пару штук... во-первых, 100% живую не найдешь, а труп восстановить будет стоить неразумную сумму и все под заказ...

Злодей ***
С нами с 05.06.2003

Re: RE: Хочу купить Р-21, 2.2, пол.фарш без кожи, 4Х4 '93 [Re: fetus]
      12 марта 2005 в 11:10 Гілками

Леха ща придет Eli и даст тибе тумакоф , иш ты 21 рыно абижаиш исчо и в полнам фарше, хотя праф полноприводных не сыщиш, а двиг 2.2 кароший

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Суммы разумные, а с заказом поможет exist (+) [Re: fetus]
      12 марта 2005 в 22:05 Гілками

Так что не вводи товарища в заблуждение

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Странная комплектация (+) [Re: Greek]
      13 марта 2005 в 00:58 Гілками

По моим данным машины 4х4 оснащались двигателем 2.0i 12V либо двухлитровым турбированным восьмиклапанником - но вполне может быть, что у меня неполные данные. Но также может быть, что там стоит неродной движок, который вкорячили вместо родного.
Теперь собственно по машине. Машина сама по себе весьма неплоха IMHO, особенно если без пробега по нашим дорогам и нашим мастерам, хотя формально она вобщем устаревшая. Такие модификации с минимальными переделками на рубеже 80-90х использовались в качестве раллийных машин. Движок выносливый, весьма ремонтнопригодный, с влажными гильзами - т.е. практически вечный, моторесурс там что-то около 700-800ткм. Если там стоит движок 2.2 J7T 75x, то есть те, которыми традиционно комплектуются R21, то в нем всего 107л.с., что IMHO для полноприводной машины маловато даже при наличии удачно подобранных передаточных чисел коробки и тяговой эластичности двигателя (чем собственно славятся практически все реношные движки); если же там стоит J7T 760/761 от Safrane, то это двигатели уже развивают мощность около 140л.с. Двигатели вполне нормальные, очень хорошо проработанные, без детских болезней.
Кузов оцинкованный, если не бился - то практически не гниет, даже в местах сколов.
Собственно, поскольку машина на наших просторах чрезвычайно редкая, то и отзывов я о ней слышал очень мало. О самых больных местах машин 4х4 - кардане и раздатке - я ничего плохого не слышал, из чего можно сделать вывод что по ломучести они ничем не выделяются .
Теперь, поскольку покупаешь ты подержанную машину, то надо подумать о ремонте и запчастях. На все, что не является специфичным для данной машины, запчастей много и все они по весьма низким ценам. В основном это кузовные детали, детали подвески, салон и так далее. На движок и скорее всего передние полуоси тоже запчасти найти можно и по довольно низким ценам, если только на машине нет ABS. Все остальное под заказ, но ничего трагичного главное не делать этого у базарных барыг. Ремонтников-реношников к сожалению немного, а хороших еще меньше. Я на настоящий момент знаю только троих, и все они находятся на одном СТО. Особенно тяжело с электриками, в этих машинах весьма сложная разводка, которые наши гаражные кулибины стараются обойти с последуюшими печальными последствиями. Насчет официальных СТО ничего сказать не могу, поскольку никогда там не появлялся.
Теперь минусы по порядку (и на что обратить внимание при покупке):

• Иногда от старости выходит из строя кондиционер. Ремонт кондиционера занятие недешевое.
  • Если подушек безопастности нет, то нужно иметь в виду что иногда электрики неаккуратно обводят датчики подушек, что потом приводит к интересным глюкам салонного электрооборудования
  • ГУР может давать течь, которую тяжело уловить из-за того, что пыльник рулевого узла обладает повышенной крепкостью и герметичностью и масло через него не протекает - увы, не попадая при этом на собственно крестовину рейки, что ведет к ее износу.
  • Часто растрепываются и срываются резиновые элементы защиты на стаканах в отверстиях для рулевых тяг. В результате в мокрую погоду оттуда летит вода на катушку зажигания, провода и разъемы ECU и датчика Холла. То же самое относится к пластиковой защите моторного отсека - без нее в мокрую погоду в моторный отсек летит вода и грязь. С другой стороны, это все можно купить на разборках

Собственно, это все что смог вспомнить помимо обычных болезней, которые могут быть присущи 11летней машине.
Еще раз повторюсь, машина весьма неплоха на мой взгляд. Плюс это рестайлинговый вариант на седьмом году жизни модельного ряда, т.е. множество детских болезней ходовой уже устранено при невнесении новых.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Илья, а ты видел в Киеве такой рено? (+) [Re: Eli]
      13 марта 2005 в 00:59 Гілками

Кста, помнишь рено-9 имхо 1,4 (1,3) турбо-карб?

Я с хозяином плотнее познакомился (знакомый моей девушки оказался ), дык он ее сейчас уже почти восстановил...

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Неа. Причем очень интересно проехаться (+) [Re: fetus]
      13 марта 2005 в 22:14 Гілками

Турбированный это скорее всего 1.4 Energy. R9 турбированный это практически ракета при его малой массе, там уже надо ставить "авионику" - правильные бампера и спойлеры с хорошей прижимной силой...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

темно-синий :) (+) [Re: Eli]
      14 марта 2005 в 00:25 Гілками

у нас на ВОВ приезжал на встречу рено-клюба...

Ты мне сам про турбо-карб и говорил

В общем, будет готов, смогу договориться на предмет покататься

Тока ты аккуратнее , знаю как ты катаешься , низенько-низенько летаешь

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Дык то был не R9, а R11(-) [Re: fetus]
      14 марта 2005 в 11:05 Гілками

-

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

папа, а хто главнее (+) [Re: Eli]
      14 марта 2005 в 18:18 Гілками

ахвіцер чи камандір? (с)

Та эти рено разве все выучишь

Перепутал

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2322

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія