autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ не будет проверять наличие полисов (+) (3/3)

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: Да не говори...:( (+) [Re: WildHawk]
      14 марта 2005 в 14:15 Гілками

Почитал и пришел к выводу, что все такие умные, что аж страшно!!!!! ИМХО-тариф по обязательному ГО завышен!!! если принимать во внимание такие точки зрения как описаны выше, то получается, что тариф за 2 (!) года транспортного сбора очень занижен, и его надо бы поднять разиков так в 5-10!!!! вот тогда у нас дороги будут круче чем в Евросоюзе!!!! Меня выводит только одно: налоги и транспортный сбор платят все (ну или почти все), а дороги как были дерьмо, так и остались еще большим дерьмом. Если так подходить к вопросу то: если человек может себе позволить машину, а не как все нормальные люди кататься на трамваях, то ему же не впадло будет потратить, например за транспортный сбор не 400 грн, а 2000 грн!!! И дороги станут лучше, и жить васем станет веселее, если нет, то катайся на трамвае!!! Оригинальная логика............

Расход бензина тут не причем!!! еще зайди домой к каждому и посчитай сколько потрачено на то, на это, на 5-е и на 20-е, плюс расходы на семью, детей, жен, матерей, бабушек, дедушек, мобилки и т.д. и т.п......Ну раз он на это все тратится, а не живет в бумажной коробке возле мусорки, так давайте его раздевать потихоньку?!?!? так что ли получается!?!??!?!

просто бесит то, что не доежая дома метров 200, и не заметив ямки, т.к. дело было ночью, а дорога плохо освещена, на скорости в 30-40 км/ч (т.к. больше ехать не позволяет дорожное покрытие, а вернее его состояние) влетев в эту ямку оторвал стойку стабилизатора!!! и это в Киеве, я не говорю что творится с дорогами в других городах и селах!!!!!!!!! там их (дорог) просто нет!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: а причем ГО и собственная машина ??? [Re: MadMax]
      14 марта 2005 в 14:24 Гілками

Потому что крики "о пользе обязательного ГО" строятся в основном на тезисе: Ездят бомжи на ржавых ведрах, въедут в мою суперпуперласточку, а потом денег на ремонт с них не возмешь, ибо нет у них ничего. Приходится страховать КАСКО из-за этих вот уродов. Почему я из-за уродов должен тратится на КАСКО ?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Каждому свое...(+) [Re: WildHawk]
      14 марта 2005 в 14:29 Гілками

В ответ на:

И это твои проблемы с сосульками, льдом и т.п

Проблемы с сосульками и льдом, как раз скорее всего ЖЭК-а. Это в их обязанности есть расчищать дорожки от снега, шобы я не упал и сбивать сосульки, чтобы мне они на голов не падали. А суть такого страхования - ничего не делать, а переложить ответственность на другого, причем за чужие же деньги.

В ответ на:

Почему никто не кричит и не плачеться когда покупает билет на самолет или получает визу? Мы же мля переплачиваем еще и за страховку! А нам навязывают страховку. Неужели нет риска в перелете или в поездке за рубеж? Правла есть? А на дороге другой какой-то?

Тоже правильный пример. Зачем беспокоится о безопасности полетов, обслуживать самолеты итд итп - дорого это, да и деньги надо платить свои. Лучше давайте обяжем всех пассажиров за их же собственные деньги покупать себе страховку. И денег тратить не надо и ответственности никакой в случае чего - супер!

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: RE: а причем ГО и собственная машина ??? [Re: KVJ]
      14 марта 2005 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Потому что крики "о пользе обязательного ГО" строятся в основном на тезисе: Ездят бомжи на ржавых ведрах, въедут в мою суперпуперласточку, а потом денег на ремонт с них не возмешь, ибо нет у них ничего. Приходится страховать КАСКО из-за этих вот уродов. Почему я из-за уродов должен тратится на КАСКО ?

Красава!!!!!!!

С нами с 03.09.2001

RE: Каждому свое...(+) [Re: KVJ]
      14 марта 2005 в 15:54 Гілками

В ответ на:

Зачем беспокоится о безопасности полетов, обслуживать самолеты итд итп - дорого это, да и деньги надо платить свои. Лучше давайте обяжем всех пассажиров за их же собственные деньги покупать себе страховку. И денег тратить не надо и ответственности никакой в случае чего - супер!

Будешь смеяться, но именно это щаз происходит с авиаперевозками в России: громадье планов по введению обязательной "приплаты" за безопастность. Вкратце - плюс примерно 50 долл к цене билета, которые идут, типа "на меры безопастности в аэропортах".

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: RE: Каждому свое...(+) [Re: Drunkard]
      14 марта 2005 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Будешь смеяться, но именно это щаз происходит с авиаперевозками в России: громадье планов по введению обязательной "приплаты" за безопастность. Вкратце - плюс примерно 50 долл к цене билета, которые идут, типа "на меры безопастности в аэропортах".

Интересный прикол еще со страхованием ответственности авиаперевозчиков. По международным нормам авиаперевозчик должен застраховать свою ответственность перед пассажирами на крупную сумму, лимонов 50 баксов, кажись, могу ошибаться. Вообщем очень большую, доморощеным авиаперевозчикам такое не осилить - на другое деньги нужны.
А рынок международных перевозок терять не хочется. Так что сукм делают - они страхуют на такую сумму, только франшиза у них - 99%. Иностранцы хавают, про франшизу в международном праве ниче не сказано.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

А мне вот интересно (+) [Re: Max Tramp]
      14 марта 2005 в 17:02 Гілками

Если 2го апреля, очередной колхозник без страховки раздолбает задницу дорогой иномарке, за него по новому закону будет платить моторное бюро?

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Да не говори...:( (+) [Re: WildHawk]
      14 марта 2005 в 17:09 Гілками

> наскреб денег на КАСКО (400 уе) и ГО (330 грв)...наскреб на установку сигнализации в квартире (800 уе)...и живу спокойно

Прочти еще раз про лимиты в законе про ГО и успокойся еще раз. Если въехать в достаточно современную машину, то ты про этот лимит вспомнишь, и не раз

>А люди себе даже на месяц не хотят ГО покупать - ждут прежней "шары" (которая ВР была принята и поставленна перед страховыми...74 грв. и т.д.).

А вот то, что эти тарифы шара страховщики обосновать не удосужились, проще оказалось бабло в депутатов кинуть, чтобы принять нужный тариф

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Насколько я знаю про "шару" (+) [Re: WildHawk]
      14 марта 2005 в 17:23 Гілками

Специально для тебя расскажу:

>Вродь как было постановление ВР о том, что все страховые компании обязанны страховать ГО по установленным ВР тарифам. Тарифы были в зависимости от объема двигла. Не хочешь страховать - лишишся лицензии. Имхо так было. И при чем тут саботаж? Просто не было обязаловки - как-то страховые выкручивались из неприбыльного ГО. Ну смешно - 15 долларов в год на 1.5 объем при выплате в 5 штук Ща обязаловка должна была быть - естессно они повысили свои риски. Раньше ведь самые сознательные страховались - ща все пойдут (чайники, подснежники, убитая техника и т.д.) ИМХО вполне реальное повышение...Вот коэффициэнты - это да...надо что-то менять.

В этом году, в конце января, я застраховал ГО на месяц за 6 грн. А новые тарифы уже почти месяц действовали. А теперь вопрос - почему страховая на это пошла? Или подойдем с другой стороны. В соседнем разделе про страхование кто-то (не помню) выложил статистику по видам страхования, пойди посмотри.

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: Да не говори...:( (+) [Re: batal]
      14 марта 2005 в 17:42 Гілками

В ответ на:

> наскреб денег на КАСКО (400 уе) и ГО (330 грв)...наскреб на установку сигнализации в квартире (800 уе)...и живу спокойно

Прочти еще раз про лимиты в законе про ГО и успокойся еще раз. Если въехать в достаточно современную машину, то ты про этот лимит вспомнишь, и не раз

>А люди себе даже на месяц не хотят ГО покупать - ждут прежней "шары" (которая ВР была принята и поставленна перед страховыми...74 грв. и т.д.).

А вот то, что эти тарифы шара страховщики обосновать не удосужились, проще оказалось бабло в депутатов кинуть, чтобы принять нужный тариф

да почти половина нардепов опосредственно владеют акциями (корпоративными права) в страховых компаниях, поэтому ничего никому не надо было кидать, они сами же для себя и принимали этот закон с такими тарифами.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Да не говори...:( (+) [Re: batal]
      14 марта 2005 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Я так себе подумал, что на этот год надо застраховать добровольно-дополнительно ГО на 50 килобаксов. Самое оно. Пока не столкнешься сам - не задумываешься

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

У тебя ГО застраховано? (-) [Re: Yasik]
      14 марта 2005 в 21:43 Гілками

-

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Отвечу сразу всем... (+) [Re: WildHawk]
      14 марта 2005 в 23:43 Гілками

Я ЛОХ и живу по этим ЛОХОВСКИМ законам. Живите по понятиям и надейтесь на удачу. Время нас рассудит.

С Наилучшими WildHawk

member ***
43 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: ГАИ не будет проверять наличие полисов (+) [Re: usafa]
      15 марта 2005 в 01:52 Гілками

В ответ на:

пускай ГАИ и не проверяет наличие полисов ... до ДДП , а вот после аварии пусть проверит , и если нету полиса впаяет штраф , но не 17грн , а раза в два больше нанесенного ущерба ... и пусть по телику покажут пару таких "потерпевших" , вот все и пойдут страховаться ...

именно!

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: У тебя ГО застраховано? (-) [Re: Slava_on_Marea]
      15 марта 2005 в 09:42 Гілками

пока еще нет, но очень хочу!!! до этого 2 года страховался по 94 грн, но сейчас повременил всвязи с пересмотром закона (может тариф снизят). Если все оставят без изменений все равно застрахуюсь и по 411 грн...... а что делать?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: А мне вот интересно (+) [Re: Amateur]
      15 марта 2005 в 09:49 Гілками

Ага :smoker:

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія