которые в вытяжные отверстия в стены монтируются . А то три года назад поставил две штуки "Vents" 12 и 14 см . 12 ка изначально тарахтела и издавала всякие возможные звуки кроме шума самих лопастей по воздуху . А 14-ка на днях и вовсе накрылась , хоть работала крайне не много , но правда без шума .
Насоветую - езжай в Леруа Мерлен. Там десятка четыре вентиляторов смонтировано и ПОДКЛЮЧЕНО. Можно повключать и выбрать для себя приемлемый по сочетанию шум-цена-производительность. Дорогие модели там есть.
стоял Вентс в ванной- практически не включал его, т.к. действовал на нервы шумом. На днях поставил BLAUBERG Sileo 100 Очень тихий. единственное но- в магазине, где я его брал не было модели с таймером, пришлось колхозить- снял таймер с Вента и поставил на этот. Смотрится симпотно
Поставил себе MAICO, уже два года работают, супер. Шум есть, но монотонный, раньше стояли Вентс,не сравнить. Мое мнение лучше один раз заплатить и забыть... годика на 3
А подскажите по такому вопросу: есть раздельные ванна и туалет. Вентканал есть только в туалете. В стене( гипсоблок толщиной 80 мм) между ванной и туалетом прорезано окошко. Как я понимаю, под вентиляцию. Как правильно организовать вентиляцию? Я понимаю, что ставить вентилятор с обратным клапаном с ванной в туалет. И такой же в туалете. Правильно? И еще вопрос по ширине стены (80 мм). Встанет ли туда вентилятор?
Boykon 05.03.2014 20:22 пишет: А подскажите по такому вопросу: есть раздельные ванна и туалет. Вентканал есть только в туалете. В стене( гипсоблок толщиной 80 мм) между ванной и туалетом прорезано окошко. Как я понимаю, под вентиляцию. Как правильно организовать вентиляцию? Я понимаю, что ставить вентилятор с обратным клапаном с ванной в туалет. И такой же в туалете. Правильно? И еще вопрос по ширине стены (80 мм). Встанет ли туда вентилятор?
это на Грушевского так? по нормальному в ванную ставится вентилятор 100 с обратным клапаном, от него таким же сечением короб в вентканал в туалет, в самом туалете уже непосредственно на вентканале такой же вентилятор 100 с клапаном, простенка 80 мм будет достаточно, а вот гнать воздух из ванной в туалет, а потом из туалета в вентканал как-то не правильно ИМХО
Boykon 06.03.2014 10:53 пишет: На Черняховского. Вобшем без короба не обойтись?.. Спасибо.
я так понял один застройщик и схожие технологии строительства мне кажется с коробом будет более правильно, можно использовать прямоугольного сечения с креплением к потолку или вдоль стен и прятать под гипсокартон, стоимость такой конструкции не более пары сотен грн
Boykon 06.03.2014 10:53 пишет: На Черняховского. Вобшем без короба не обойтись?.. Спасибо.
я так понял один застройщик и схожие технологии строительства мне кажется с коробом будет более правильно, можно использовать прямоугольного сечения с креплением к потолку или вдоль стен и прятать под гипсокартон, стоимость такой конструкции не более пары сотен грн
Был как минимум еще один "застройщик" По подобной схеме выполнена вентиляция всех хрущевок, которые мне довелось видеть.