Насколько я знаю запаска в Славуте лежит прямо в моторе... Там тепло, воняет бензином... испарения разные - это не влияет на сохранность запаски ?
Но если она пролежит без дела год или два года в капоте, наверное там резина растворится от всяких паров, или я неправ ?
Чем остальные колеса. Да и вообще - ей там самое место,- в багажнике и так "тесно". Хотя других водителей это приводит в буйный восторг : "-Гы , смотри у нее и запаска под капотом... "
не помню правда где у горбатого запаска, но и у "ушастого" и у "мыльницы" была в моторном отсеке
Сегодня сидел в Гарбатом, рассматривал его Запаска в багажнике, возле бензобака была. Зато забаска смягчит удар при лобовом столкновении, она как-раз напротив места водителя.
Это ИМО щаблуждение. Не такая уж она и мягкая, когда на 2 атм накачана. А смягчает удар обычно то, что сминается при ударе и тем самым поглощает енергию удара. А запаска скорее упругая, чем вязкая.
Наблюдал таврические запаски после 2 лет, 3 лет лежания - внешне никаких изменений не происходит. Трещин, по крайней мере, нет. Но, по моему разумению, к запаске в любом случае надо относиться как к "докатке". Поставил, доехал до ближайшего шиномонтажа, восстановил статус-кво.
С уважением Александр
... в любом кузове имеются силовые элементы и прочая их обвеска. При ударах/сминаниях тоже имеются несминаемые элементы, призваные объем и целостность салона вместе со всеми в нем сидящими сохранить, а имеются сминаемые, призваные поглотить как можно больше энергии удара. Запаска - как раз один из таковых, несминаемых... ... размышления основаны на разглядывании смятой задней части собственной машины (ваз2108, если кто не в курсе)... Запаска там явно не просто так лежит, самый настоящий силовой элемент, ко всему прочему - еще и бензобак при заднем ударе сохраняет. Кстати, после удара ее капитально зажало, выковыриванию не поддавалась... ... из выводов - стоит держать запаску не ее штатном законном месте, без таковой - не выезжать, ибо она нужна не только при проколе колеса...
семь лет под капотом, воспользовался только один раз усики еще остались.