Терива спростить задачу, але треба врахувати що все ж таки не у всіх є досвід роботи з нею. Евроману в Польщі з цім на порядок краще. Суттєве зауваження враховуючи що фактично тераса буде відкритою бетон замовляти , або використовувати добавки щоб морозостійкисть була не нижче F75.
Извините, канешна, но эти перлы народного творчества ващще ни в какие ворота не лезут.
Извиняю. Вы, наверное не в курсе, что строю в регионе с сейсмикой 9 баллов на оползневых грунтах. 2 ТС: никаких дополнительных балок, квадратных труб и прочего в монолитное тело плиты категорически не закладывать. Арматуру рекомендую - А-III, д-14. Себе дома делал так: вторая сетка ещё не проложена. После будет так: Вид снизу:
Паджеро 17.08.2012 23:24 пишет: Я бы посоветовал сделать вообще по другому: укрепить стены по периметру уголком № 75 и проложить сверху профнастил с большой волной. Сверху вы можете спокойно засыпать керамзит и сделать стяжку, а снизу подшить чем угодно. Профнастил легко несёт и бОльшие пролёты.
Поскольку постройка по типу летней кухни, возможно есть смысл упростить процесс. Листы хорошего, делового профнастила, думаю, можно найти по дешёвке из ненового. Многие советские ещё, складские сооружения из него строили массово. Да и легче будет конструкция, неизвестно же насколько хорошо связаны стены пристройки с домом.
Паджеро 20.08.2012 21:49 пишет: Извиняю. Вы, наверное не в курсе, что строю в регионе с сейсмикой 9 баллов на оползневых грунтах.
И строить в таких условиях без грамотного конструктора..
Вот если б с конструктором повезло бы, то таких советов как перекрытие толщиной 120, армированное 14 150х150, никогда бы не было.
В ж/б перекрытиях не ничего сакрального, но их не строят по фотографиям или мнению соседа. Есть общие принципы и правила, описание в книжках и учебниках, есть методика расчетов и расчетные компьютерные программы.
Я в книжки заглядывал, с конструкторами повезло пообщаться, и профессиональных проектов видел немало. Потому предложил заведомо беспроигрышную схему армирования и толщину плиты по аналогии по размерам и нагрузкам. Камрад Ravl, обладая соответствующей квалификацией, подтвердил мое предложение, настояв еще на верхнем слое.
Если бы он дотошно подсчитал, то, возможно, по расчету хватило бы даже десятки, но учитывая кустарный характер работ, лучше перебдеть. 10, 12, но никак не 14. 14 будет намного дороже. С этим диаметром уже намного трудней работать в полевых условиях, намного больше вес, (тем более шаг 150?) и т.д. Монолитного перекрытие толщиной 12 вообще не бывает. Такая толщина не обеспечивает жесткости. Это будет просто гамак из арматуры, а не ж/б перекрытие.
Про профнастил лучше не буду писать, но от таких советов я бы воздержался. Онож убить может.
И строить в таких условиях без грамотного конструктора..
Вот если б с конструктором повезло бы, то таких советов как перекрытие толщиной 120, армированное 14 150х150, никогда бы не было.
В ж/б перекрытиях не ничего сакрального, но их не строят по фотографиям или мнению соседа. Есть общие принципы и правила, описание в книжках и учебниках, есть методика расчетов и расчетные компьютерные программы.
Я в книжки заглядывал, с конструкторами повезло пообщаться, и профессиональных проектов видел немало.
Вы, как-будто никогда не рассчитывали простую железобетонную плиту! Это же настолько элементарно просто!
Я в книжки заглядывал, с конструкторами повезло пообщаться, и профессиональных проектов видел немало. Потому предложил заведомо беспроигрышную схему армирования и толщину плиты по аналогии по размерам и нагрузкам. Камрад Ravl, обладая соответствующей квалификацией, подтвердил мое предложение, настояв еще на верхнем слое.
Если бы он дотошно подсчитал, то, возможно, по расчету хватило бы даже десятки, но учитывая кустарный характер работ, лучше перебдеть. 10, 12, но никак не 14. 14 будет намного дороже. С этим диаметром уже намного трудней работать в полевых условиях, намного больше вес, (тем более шаг 150?) и т.д. Монолитного перекрытие толщиной 12 вообще не бывает. Такая толщина не обеспечивает жесткости. Это будет просто гамак из арматуры, а не ж/б перекрытие.
У Вас немного странная манера вести спор, не имея абсолютно никаких познаний по предмету спора. Возможно, конечно, что вы заглядывали в книжки, а возможно даже пили пиво с конструктором Вот конструктивная схема армирования, рассчитанная для конкретного, моего дома: Толщина перекрытий, проектная и фактическая, 15 см, но и пролёты гораздо больше. (фрагменты)
Обратите внимание - нижняя сетка сплошная, в верхняя - только в местах примыкания к стенам. Нарисуйте эпюру моментов, всё встанет на свои места.
Паджеро 21.08.2012 08:01 пишет: У Вас немного странная манера вести спор
Это не спор. Я, в мягкой форме пытался пояснить, что не нужно советовать всякие глупости. Это ведь не рецепт печенья, это гораздо дороже обходится. А иногда убивает даже. Вот, я в два клика нахожу цитату из вашей нормативной документации:
В ответ на:
СП 52-103-2007
7.7 Основными конструктивными параметрами плоских плит перекрытий являются размеры поперечного сечения (толщина плиты), класс бетона по прочности на сжатие и содержание продольной арматуры, определяемые в зависимости от нагрузки на перекрытие и длины пролетов.
При проектировании рекомендуется принимать оптимальные конструктивные параметры перекрытий, устанавливаемые на основе технико-экономического анализа. При этом толщину плоских плит перекрытий сплошного сечения рекомендуется принимать не менее 16 см и не менее 1/30 длины наибольшего пролета и не более 25 см, класс бетона - не менее В20.
Откуда такая рекомендация, я пояснил выше. Это просто азбука, азы, тут не нужно быть спецом.
А че вы собственно доказываете друг другу. ТС думаю уже понял в какую сторону глядеть. А по поводу плиты выше камрада с Сочи при расчете вышла бы она толщиной 180-200 и арматура 200 шагом 12 там проходит отлично. А то и 10 но то расчет. Эт атк с опыта. Меньше 180 мм. не делал бы исходя из требований норм в части прогибов. Она и 160 при тех пролетах пройдет. Но все-таки делается для себя. На сим усе