Хочу обсудить этот пункт 5.2 что есть предупреждение и зачем оно нужно:
"5.2. За каждое нарушение правил участник может получить предупреждение. Три предупреждения влекут за собой бан на 7 дней"
Модератор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ пользователья что то выходт за рамки правил форума.Многие можераторы пишут в самом сообщение мол опомнись, не преходи границ. Устное вот мне вынесли - с чем согласен. Кодекс надо чтить. 1й раз, 2й раз ну и на 3й раз банят его. Все правильно.
Вопрос заключается в вот в чем: человек зашел и поругался матом (не хорошоэто)в одной теме в одном и спустя пару минут в другом сообщении. Соотвественно модератор спустя пару часов вынес ему два предупреждения. Ну и там был бан потом, но не суть...
Дело в том что пользователь НЕ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН первый раз никак ну и получил бан.
ИБО: Предупреждение — важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего(Wiki). Извещение, предупреждающее о чём-н., предостережение(Ожегов).
... Вроде как получается предупредили один раз №3, а дважды чела наказали №2 и №3, а должны были его заранее проинформировать хоть как то? В данном конкретном случае не было никакого шанса предупредить ибо время было спустя пару часов.
Считаю не честно... Вот бы еще прикрутить извещалку в ЛС - заходишь на форум, а там у тебя моргает: "Сюрприз в ограничениях"
А может пользователю стоит читать правила поведения на форуме перед тем как на этом же форуме регистрироваться? Правила принял - отлично предупрежден.
Это как тебя гаец остановит за второй проезд на красный свет а ты ему скажешь - "какой штраф, я первый раз пол часа назад проехал, мне никто не сказал что за это штрафуют".
Отличие от ГАИ в ПДД не написано слово ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, там написан штраф в КОАПе. Не надо передергивать. Я же спрашиваю где же тут предупреждение то? О чем ? Педупреждение как метод воздействия? Первое у Артема было , именно как метод воздействия на Артема. Потом уже не предупреждали - просто потом бан. Это тоже метод воздействия. Возможно в это слово "предупреждение" закладывали какой то смысл кроме номера по порядку от 1 до 3х?
Stor 17.08.2012 16:10 пишет: А может пользователю стоит читать правила поведения на форуме перед тем как на этом же форуме регистрироваться? Правила принял - отлично предупрежден.
Я правильно понял что ты хорошо все прочитал и усвоил ? Тем не менее: Ограничения Stor №1
В принципе не важно. Но получилось что чувака предупредили раз за переход на личности а второй раз уже забанили за мат. Третьего раза не было . По сути вопроса можно точнее ?
Или три. Например написал три мата в одном сообщение и тут же забанили. такого у вас не было? Это правильно? А если три мата в трех сообщениях подряд то надо забанить. А какая тогда разница? Давайте заменим маты на какое нить другое нарушение, менее очевидное.. ..например новый пользователь трижды нарушил за пол часа одно и тоже правило формам =. не указал цену в купипродайке три раза в разных темах.. ..или трижды осудил действия модератора.. ... Вообщем как то не правильно за по сути одно нарушение в разных постах одной темы выписывать одновременно два-три предупреждения сразу и банить.
Я правильно понял что ты хорошо все прочитал и усвоил ? Тем не менее: Ограничения Stor №1
Ну да, а в чем собственно вопрос? Я нарушал правила в продайке и я осознавал что за это я получу предупреждение, я его и получил. Не рассказывал потом никому о том что я абижен системой.
Так как камень в мой огород попробую изложить мотивы. Да, согласен, топик один, но сообщения разные. На оба сообщения отреагировали пользователи и нажали кнопку уведомления. Формально оба раза нарушены правила. если чел не умеет общаться без мата - это его проблемы - будем элиминировать. Что касается предупреждений - правила читал, зарегился, значит согласился. Не знание - не освобождает. Теперь пример из спорта. В футболе - грубо сбил - получил предупреждение - наехал за это на судью подучил второе - бан (красная карточка).
Ты прости не в твой огород камень был. Интересно сами правила разобрать чисто теоретически т.к. предупреждение от слова предупредить. Тот топик просто как пример. Так вот футбол очень интересная аналогия. Только он судью (тебя) не оскорблял если брать № 2 и №3. Он в твоем примере сбил сразу двух игроков. Сначала одного и потом другого (ибо нарушения были одинаковые ) пока судья (ты) не свиснтул. Вот ты свистнул и за каждого сбитого игрока дал по карточке....сразу красной. Так вроде ближе к делу?
gleb71 21.08.2012 11:16 пишет: Ты прости не в твой огород камень был. Интересно сами правила разобрать чисто теоретически т.к. предупреждение от слова предупредить. Тот топик просто как пример. Так вот футбол очень интересная аналогия. Только он судью (тебя) не оскорблял если брать № 2 и №3. Он в твоем примере сбил сразу двух игроков. Сначала одного и потом другого (ибо нарушения были одинаковые ) пока судья (ты) не свиснтул. Вот ты свистнул и за каждого сбитого игрока дал по карточке....сразу красной. Так вроде ближе к делу?
хочешь футбольную аналогию, тогда уж будь точным до конца нарушитель грубо сбил одного игрока, но мяч остался у атакующей команды и она продолжила атаку, нарушитель не успокоился, и вырубил еще одного игрока. Атака остановилась и судья справедливо показал сначала желтую, потом еще одну желтую, которая стала автоматически красной.
Да именно так. Считаешь правильно забанили? Не смущает отсутствие предупреждения? А если бы было не два, а три нарушения - чувак сегодня зарегился - завтра забанен... Помоему смешно.
gleb71 21.08.2012 14:23 пишет: Да именно так. Считаешь правильно забанили? Не смущает отсутствие предупреждения? А если бы было не два, а три нарушения - чувак сегодня зарегился - завтра забанен... Помоему смешно.
он когда регистрировался правила прочитал? Или ему нужно неделю их осознавать?
gleb71 21.08.2012 11:16 пишет: Ты прости не в твой огород камень был. Интересно сами правила разобрать чисто теоретически т.к. предупреждение от слова предупредить. Тот топик просто как пример. Так вот футбол очень интересная аналогия. Только он судью (тебя) не оскорблял если брать № 2 и №3. Он в твоем примере сбил сразу двух игроков. Сначала одного и потом другого (ибо нарушения были одинаковые ) пока судья (ты) не свиснтул. Вот ты свистнул и за каждого сбитого игрока дал по карточке....сразу красной. Так вроде ближе к делу?
за неспортивное поведение обычно с поля и выгоняют и не важно дебютант ты или ветеран
gleb71 17.08.2012 15:59 пишет: Хочу обсудить этот пункт 5.2 что есть предупреждение и зачем оно нужно:
"5.2. За каждое нарушение правил участник может получить предупреждение. Три предупреждения влекут за собой бан на 7 дней"
Модератор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ пользователья что то выходт за рамки правил форума.Многие можераторы пишут в самом сообщение мол опомнись, не преходи границ. Устное вот мне вынесли - с чем согласен. Кодекс надо чтить. 1й раз, 2й раз ну и на 3й раз банят его. Все правильно.
Вопрос заключается в вот в чем: человек зашел и поругался матом (не хорошоэто)в одной теме в одном и спустя пару минут в другом сообщении. Соотвественно модератор спустя пару часов вынес ему два предупреждения. Ну и там был бан потом, но не суть...
Дело в том что пользователь НЕ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН первый раз никак ну и получил бан.
ИБО: Предупреждение — важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего(Wiki). Извещение, предупреждающее о чём-н., предостережение(Ожегов).
... Вроде как получается предупредили один раз №3, а дважды чела наказали №2 и №3, а должны были его заранее проинформировать хоть как то? В данном конкретном случае не было никакого шанса предупредить ибо время было спустя пару часов.
Считаю не честно...
Честно.
gleb71 17.08.2012 15:59 пишет: Вот бы еще прикрутить извещалку в ЛС - заходишь на форум, а там у тебя моргает: "Сюрприз в ограничениях"