autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Процедура получения протокола и постановления про а/н (3/3)

SID
подмастерье ***
С нами с 15.09.2006

Re: Процедура получения протокола и постановления про а/н [Re: Alexsus]
      7 сентября 2012 в 16:41 Гілками

Alexsus 06.09.2012 12:02 пишет:

Справка - ну и справка, что тут такого возмутительного? Придёт товарищ в суд - расскажет как было. В чом проблемы-то?

Ну про уголовное и ни кто не говорит - реально нет причин. Проблема в том, что придет он суд, там его помощник судьи спросит (даже не судья) вы себя считаете виновным, штраф платить будете? А потом у него и права заберут (не отдадут). А он не виновен. Что ему, на пальцах потом в суде что то доказывать? Он не пояснял по телефону про дтп и я считаю, что без его показаний гайцы не имели права передавать дело в суд. А значит факт нарушения с их стороны. И дело не может быть рассмотрено в суде. Это все мое имхо, но уверен, что так и есть. Как действовать правильно в этой ситуации?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Процедура получения протокола и постановления про а/н [Re: SID]
      7 сентября 2012 в 18:47 Гілками

SID 07.09.2012 16:41 пишет:

Alexsus 06.09.2012 12:02 пишет:

Справка - ну и справка, что тут такого возмутительного? Придёт товарищ в суд - расскажет как было. В чом проблемы-то?

Ну про уголовное и ни кто не говорит - реально нет причин. Проблема в том, что придет он суд, там его помощник судьи спросит (даже не судья) вы себя считаете виновным, штраф платить будете? А потом у него и права заберут (не отдадут). А он не виновен. Что ему, на пальцах потом в суде что то доказывать? Он не пояснял по телефону про дтп и я считаю, что без его показаний гайцы не имели права передавать дело в суд. А значит факт нарушения с их стороны. И дело не может быть рассмотрено в суде. Это все мое имхо, но уверен, что так и есть. Как действовать правильно в этой ситуации?

Ну как так "и дело не может быть рассмотрено в суде"? Это именно дело, которое именно в компетенции суда. И не ГАИ выносит решение, а - направляет материалы расследования в суд. Товарищ имеет полное право изложить свои аргументы, привести доводы и факты (в т.ч. и свои соображения по поводу проведения следствия) со своей стороны именно на суде. И именно суд - всё это оценивает и выносит решение. Суд! Не ГАИ!

SID
подмастерье ***
С нами с 15.09.2006

Re: Процедура получения протокола и постановления про а/н [Re: SID]
      9 октября 2012 в 10:39 Гілками

На суді не був, але ось результат моїх зусиль. Все ж, ще раз переконався, як в нашій країні легко і безкарно зробити з нормальної людини "цапа відбувайла" і звалити всі проблеми на потерпілого. Але добре, що хоч судді трапляються нормальні.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10448

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія