Никогда не думал что Гелики серийно трёхосные выпускаются!!! http://jeepstroy.ru/military/d314/ "Тактические военные автомобили Mercedes-Benz Gelandewagen" Так там каких только нету, и бронированные и с бортовыми редукторами и с подкачкой центральной. МЕЧТА!
И в правду - мечта!!! В 2002, мне авто делали в гаражах на оболони, там видел гелик со складов ДХ, матовая зеленая краска, в крыше был здоровенный люк над вторым рядом сидений, и специальные упоры на ней для кулэмета кому для охоты дорабатывали, отаке ))) ЗЫ.Военные автомобили канады отнимают дар речи , а зеленый(лаковая краска) PUCH на диповых номерах часто в районе ул.Рейтарской видел.
МЕЧТА!
не могу не согласится. комфорта там меньше чем в обычном мерсе, но что-то мне подсказывает что по сравнению с уазиком там таки реально "люкс". да и способностей там поболее. единственное что навевает грусть - ценник на такие машины.. (кто пробовал затянуть в Украину бывшую военную технику знает "круг вопросов")
Когда-то, в лихие 90-е у приятеля был бизнес: Выкупали в Бундесвере такие уазики, в Польше перекрашивали в чёрный цвет, переделывали салон. И такие "кубики" расходились как пирожки у братвы на теренах СНГ. То, что там подвеска без кофморта и пр. мало кого волновало
но что-то мне подсказывает что по сравнению с уазиком там таки реально "люкс".
Неправильно тебе подсказывает. Уровень комфорта, вернее, его отсутствия, там такой же А вот качество сборки - это да, мерс есть мерс.
Такие? Или речь идет об этих?
Год назад мерс стал выпускать в продажу такие гелендвагены, назвали серию - профессионал c надежными агрегатами и без наворотов, например - страница
Год назад мерс стал выпускать в продажу такие гелендвагены, назвали серию - профессионал c надежными агрегатами и без наворотов, например - страница
учился когда-то на инженера-танкиста и был у нас предмет - Теория боевых колесных машин, так вот, в начале 90-х, на закате, но еще Союза, когда сделанное в СССР было, по определению, самое лучшее, на этом предмете, одним из образцов, для изучения был... угадайте кто??? правильно - Гелентваген. Изначально он разрабатывался для военных, точно не помню, кажется в конце 70-х и только во второй половине 80-х появилась гражданская модель. Вот такой вот "дедушка"