Ellenka 19.08.2012 10:28 пишет: Домофон/кодовый замок на дверь подъезда спасет отца русской демократии. Дверь на пару соседей обеспечивает чистоту лишь на куске одного этажа, от засранного и зассаного подъезда (по которому, кстати, надо до своей второй двери добираться) и лифтов не спасает.
Так ведь низя! Вдруг вы скорую вызовете и сразу сознание потеряете!
Да, ОСББ. В СТОТЫЩЩПИЦЦОТЫЙ раз повоторяю - та дверь установлена строителями согласно ПРОЕКТА!!! Если бы у нас несколько этажей не были посуточной гостиницей и общагой для негров-индусов, никто бы и не заморачивался с дополнительными замками, поскольку парадное закрыто и есть консьержка. Впрочем, они бояться сами. Рассказывали как по ночам ходят какие-то личности муслимской наружности и просто открывают двери, подперев чем нибудь и уходят. Зачем - хз... Бабушки просто бояться что-то им сказать.
Для себя тему закрыл. Т.к. бороться с тетей бессмысленно, она с параноидальным упорством ходит и открывает все двери, если их кто-то закроет. Смысла в замках просто нет при таком раскладе.
Сделаем то, что надо давным давно сделать в этой стране - отгородить данеццких. Замок сниму, сделаем с двумя вменяемыми соседями решетку на свой аппендикс и отгородимся от восточного региона железным забором. Кроме старухи Шепокляк на ум ничего не приходит - сделал людям добро.
Дикая данецкая тетя будет жить в гордом одиночестве. А я подожду когда у ее дочки появятся дети и ей не захочется затаскивать, скажем после дождя, коляску/велосипе/итп в свою однокомнатную квартиру....
Поскольку тему снесли в бытовуху, в которых я, наравне с информатикой, ни пишу и не читаю, дальнейшее обсуждение проводите без меня.
deleted
Анонім
Re: Поставили кодовый замок - проблема с соседкой
[Re: Джин]
20 августа 2012 в 13:12 Гілками
Anatoliy 18.08.2012 09:16 пишет: С точки зрения закона и элементарной житейской логики она абсолютно права.
+1 я теж проти додаткових дверей
Да да элементарная житейская логика подсказывает что жить в засранном и зассаном подъезде очень даже хорошо и для здоровья полезно.
консьєрж рулить.
якщо є можливість посадити консьєржа на своєму поверху, то можна додаткові двері ставити. Без консьєржа додаткові двері - одні незручності, і плюс повз чужі веліки/старі шафи/торшери продиратися до квартири
Уже 3й год на кодовых замках ВСЕ двери ведущие на этаж - лифтовая и две с лесницы+ установлено видео наблюдение. И все щасливы, ни у кого проблем не возникает. На этаже коляски, велосипеды, детские игрушки, тишина и никаких залетных. Одна тетка повозмущалась некоторое время потом притихла. На этаже 8 квартир.
У соседей то велик детский с этажа упрут, то квартиру обнесут - каждый раз после такого неделю все ходят и собираются все закрыть ) потом видимо гачитавшись подобного бреда что это ататат успокаиваются и живут дальше на распашку. Ну, каждому свое
основываясь на своем опыте- с соседями можно договориться всегда, особенно когда касается "безопасности". А тут просто мужик- истеричка, который во всех бедах винит "данецких".
газик 05 20.08.2012 13:56 пишет: основываясь на своем опыте- с соседями можно договориться всегда, особенно когда касается "безопасности".
Можешь у нас договориться? У нас есть одна соседка, которая сказала: поставите домофон, я его нафик паламаю и всегда ламать буду. Теперь все подъезды в округе с домофонами, один наш заходи кто хочет.
А соседка каких размеров? Сделайте ей люк как коту. Большинство за кодовый замок? Демократия победила. Несогласные в оппозицию. Пишет письма.
А если завтра сопрут ведро с мусором, которое я неделю назад за двери выставил и забыл?!!! Кто мне ведро компенсирует? Соседка?
В конце концов на двери большими цифрами можно написать код. С обеих сторон. Для пожарников и разного надзора... И замок есть, и пожарники довольны.
Всё эти замки - только для самоуспокоения. Достаточно кому то не закрыть двери и код будет известен всему подъезду. Или будет известен какому нибудь проказнику, но неизвестен Вам. Поставьте лучше простейшее видеонаблюдение. Всё фиксируется. И соседку можно будет уличить, как она плюёт на двери жильцов.
Yashka 20.08.2012 13:10 пишет: бороться с тетей бессмысленно, она с параноидальным упорством ходит и открывает все двери, если их кто-то закроет. Смысла в замках просто нет при таком раскладе.
тю... та натикайте їй пару раз сірників в замок і зразу її параною як рукою в іншу сторону переклинить і буде вона дивитись щоб кодові двері закриті були а не відкриті. вже всі такі правильні стали що любого психа шугаєтесь. пару десятків років тому такій тьоті просто б в диню дали і все.
газик 05 20.08.2012 13:56 пишет: основываясь на своем опыте- с соседями можно договориться всегда, особенно когда касается "безопасности".
Можешь у нас договориться? У нас есть одна соседка, которая сказала: поставите домофон, я его нафик паламаю и всегда ламать буду. Теперь все подъезды в округе с домофонами, один наш заходи кто хочет.
А если человек потерял сознание до того, как вызвал скорую?
А если он потерял память и не помнит как открыть дверь изнутри и как пользоваться телефоном? А если… А если просто не следить за здоровьем и вовремя не лечиться — никакая «скорая» не поможет. Каждый сам кузнец своего несчастья.