Всем привет,есть проблемка .Мой пикапчеГ при нажатии педали тормоза начинает трястись и бить по рулю.думал колодки ,поменял,та же куйня..думаю не я один такой ,подскажите как побороть???спасибо..
В городе при "до 60ти" не бьёт так страшно? Только на трассе при 90+? Не одолеешь. Это такие сейчас тормозные диски. До 2000 года были наши, хмельницкого завода "Трактородеталь", позже "Адвис". После - [*****] его знает шо за пластилин. На новой меняю примерно каждые два года. При чём - никаких экстримальных торможений. Сами по себе горбатятся на ходу.(или там "паходу внатуре" )
Это такие сейчас тормозные диски.
И колодки и диски Нет у Таврии тормозов
Всем привет,есть проблемка .Мой пикапчеГ при нажатии педали тормоза начинает трястись и бить по рулю.думал колодки ,поменял,та же куйня..думаю не я один такой ,подскажите как побороть???спасибо..
Тисни сильніше - мені допомагає. Тряска лише коли трохи пригальмовую.
Тормозным дискам хана. Повело их. Как вариант - прошлифовать, но лучше заменить. Вибрации к хорошему не приведут. Покупать только завод или более нормальный вариант фирмы "АВРОРА". Колодки лучше поставить фирмы "БЕСТ" или "ТОМЕКС". После замены будет все ок.
Тормозным дискам хана. Повело их.
Ничего им не хана, ещё поездят. Тормозить надо очень плавно\медленно, тогда они сами проточатся
Да ладно. У вас колодки из крупнозернистого абразива? А сколько надо поездить, чтобы они "проточились"? У меня за 5000 тыс не проточились, пока не поменял.
З.Ы. Не давайте "вредных" советов.
Проточить тормозные диски, если выработка позволяет. Если ставить новые, (с авторынка) - перед установкой все равно проточить. Хорошо делают на Челябинской в подвале многоэтажных гаражей. Месяц назад себе протачивал, цена 100 грн.