В данный момент через 2 недели будет 7 косарей ! Если чесно я никогда не думал что так тяжело будет выбрать машину ! В каких я только форумах не зарегистрировался,сколько разных мнений это торба ! Крышу рвёт,иногда психуешь так,что даже машины не хочется (лучше бабло под проценты оставить в каком нибудь банке)Теперь все на работе начали дружно молодить меня купить Сенс ! Бля если чесно я уже устал ! Я понимаю хочется Passat но я никогда в жизни не куплю у чужого человека 80 % что это будет убитая машина,а мне ой как не хочется под неё залазить ! Мне целый год придётся отдавать долги ! Я буду пахать с утра до ночи каждый день без выходных (где то выходит 450 часов в месяц) Как вы думаете захочется мне залазить под машину ? Что неужели девятка за год часто будет ломаться ? Просто иногда такие отзывы читаешь, Кто то говорил у одного девятка была,так через два месяца на правом крыле начала ржавчина простреливать ! Если это так,то нахрен мне такая девятка,лучше Сенс. (потом кто то начинает хаять Сенс,и так по кругу ! ) Так не далеко и в дурку попасть ! Вобщем не знаю пока ещё время есть,буду думать ! Но мысленно созрел на 90 % Нафаршировать новую девятку или купить голенький Сенс,а потом в процессе через год доделать ! Мне кажеться это оптимальный вариант, а вы как думаете ?
Однозначно Пассат 1. Комфортабельней однозначно 2. Солидная машина хоть и в годах 3. в принципе можно много плюсов написать
А поповоду 9-ки. Ну во первых это будет почти на 100% Укр сборка. О да! об Укр сборке я на слышан И далеко не лестные отзывы. Чего только одна слава о 9-ке, как о погремушке стоит?!
В ответ на: все владельцы зубил считают, что все иномарки биты в хлам независимо от года выпуска и времени суток :-)
А ты считаешь, что они продаются девственно целыми? И продавцы на базаре не натирают их килограммами косметики, а стирают слезы жалости от расставания с таким замечательным авто?
В ответ на: Ты лично хоть раз видел ржавый Пассат? ;-)
На дверцах в районе дверных ручек и ниже в зоне замков, сварные швы на задней и передней панели. Есть еще пару мест. Конечно, все несравнимо лучше чем Опель или Форд аналогичного возраста, но чуда не бывает - возраст и рихтовки свое дело делают. Если бы ты знал сколько я пересмотрел в свое время именно В3...и так и не нашел такой который бы меня устроил.
Был у меня первый Б3. Машину брат выбирал, и могу сказать, что она была не бита 100 пудов. Разве что немного сзади зацепили под левыой задней фарой. да там особо и не исправляли. Мне это стоило 60 грн. Согласен, что сначала в нее нужно вложить денег, но в любом случае получится дешевле чем новая девятка с доводками. Есть друг, который с радостью избавился от Жигулятора, т.к устал все время в ней что-то делать, а потом и ржавчина резко пошла везде. Купил Сиеру и безмежно счастлив. В ней он почти ничего не делал. Про комфорт и радость от езды на авто я вообще не буду говорить. Разница есть и большая!! Те места, о которых здесь говорили, как об очагах ржавчины, я сказал бы не особо напрягают и ржавеют как то нехотя. И то не у всех. А вот девятка может очень быстро начать ржаветь, хоть и новая. Качество покраски и обработки кузова не выдерживают критики. Жажда усовершенствования своего авто помоему присуща всем, не зависимо от марки, вот тут и могут быть затраты Но ведь это не зависит от возраста?? Если посмотреть вокруг, то как раз больше стараются в плане тюнинга своего авто владельцы руссавтопрома. К чему бы это?? Я вот владея Б3 загорелся с покупкой Б4. Мечта сбылась, но вот беда теперь уже охота Ауди-100 И это похоже до безконечности!!
В ответ на: Нафаршировать новую девятку или купить голенький Сенс,а потом в процессе через год доделать ! Мне кажеться это оптимальный вариант, а вы как думаете ?
Мне кажется, что при твоем бюджете (и долгах) это будет правильно. Что конкретно "девятка" или Сенс уже обсасывалось многократно. Все зависит от кучи субъективных факторов и кроме тебя это решение никто не примет. А Пассат, классная машина... но желаю тебе заработать на новый!
Я не буду отвечать владельцу жигулей с его бредом сивой кобылы насчет ржавчины и постоянных каких-то обрывов и течей , навероне как в еог жигулях , но скажу так: с базара брать не стоит, хотя можна купить очень хорошую, но надо долго ждать и высматривать, у меня сосед 2 года ждал, но купил, и получает кайф (ессно В3, а до того были жигули). За твое бабло, а я так понял ты еще и отдолжил немного, наилучший выбор - Сенс или у знакомых В3, когда знаеш о машине все (я так себе покупал). Девятина, это жигули и все этим сказано. Но еще нужно знать как ты собираешся ездить на машине: я например брал своего пассата для семьи (много места), большой багажник (вожу компьютеры) и беспроблемность (в любое время пришел - завел и поехал, хоть к родителям хоть на Жмеринку к теще без любых там проверок и заглядываний под капот). В этом смысле и девятка и Сенс проигрывают. Но обслуживать машинку нужно: как девятину так и В3, так и Сенс. Это и колодки и маслецо, и мойка и чистка. Но все-таки если стоит у тебя выбор: сенкс или девятка, бери сенс. Это иномарка, хотя и снашим двигло-коробкой, отсюда будут проблемы. Но все-таки зайди в Укравто и посиди в девятине, сенсе, потребуй тест-драйв, ОБЯЗАНЫ предоставить, и тогда решиш , хотя за такие деньги можна взять Пассата ОЧЕНЬ хорошего, даже не В3, а В4, если поискать, правда искать нужно долго и настойчиво, на те машины которые висят в БАЗАРЕ месяцами не обращай внимания, это КУЧА, свареная из 2-3-4 машин. Удачи.
В ответ на: Я не буду отвечать владельцу жигулей с его бредом сивой кобылы
Я бы тебе советовал следить за культурой своей речи. И если у других людей есть собственное мнение основанное, в отличии от тебя, на многолетнем опыте эксплуатации многих машин, то прислушаться к нему или нет - твое право. А вот хамить, очень не советую!
И вот тут начинается самое интересное. Сначала ты вкладываешь деньги в устранение всех неполадок имеющихся в машине (в среднем от 0,5 до 1 кБ), затем ты начинаешь вкидывать деньги в улучшение машины (салона) т.е. "строить ее под себя". Тут величина затрат может колебаться в очень больших пределах. Попутно лечишь вылезающие периодически возрастные проблемы (шланг перетерся - тосол вытек, клемка сгнила - контакт пропал, глушитель прогорел, аммортизатор потек и т.д.). И в конце-концов в один прекрасный день ты осознаешь, что сколько не вкладывай - твоя машина СТАРАЯ и от нее надо избавляться. А рыночная цена (из-за годков) тоже прогибаться начинает К этому моменту в машину вкинуто минимум еще 50% стоимости покупки за очень небольшой интервал времени: год-два. И дальше стоит опять дилема: купить новую классом пониже и производителем попроще или пойти на следующий круг восстановления комфортной и когда-то престижной старой машины. Я после двух кругов выбор сделал однозначный.
Прям слезу пробивает... И на фоне этого девятка, проехавшая за три года 100 ткм, с заменой только расходников, и проданная по цене новой... Хочу, блин, в СССР... (ц)анекдот...
P.S.: Никогда не имел дела с зубилами, так, только через третьи уши... Но проездил 100ткм/5лет на классике...
В ответ на: Никогда не имел дела с зубилами, так, только через третьи уши
Ключевые слова! Человек никогда не имел дела, но мнение высказывает! Действительно плакать хочется. От смеха. Дальше. А чего тебя так "девятка" зациклила? В качестве альтернативы еще Сенс был. Тебе нравится Сенс? Разница в наших подходах: ты считаешь, что б/у это хорошо, я так не считаю. Терто много раз. Ты меня не убедишь в своей позиции, а я не буду убеждать тебя в своей. Ты сам спустя какое-то время поймешь, что новое лучше старого.
В ответ на: Никогда не имел дела с зубилами, так, только через третьи уши
Ключевые слова! Человек никогда не имел дела, но мнение высказывает! Действительно плакать хочется. От смеха.
Ага... Навыкам логического мышления меня обучили еще в глубоком детстве, в объеме достаточном, для того, что б опыт общения с поделием ВАЗ-а под названием ВАЗ-2106, распространить на поделие ВАЗ-2109...
Или ты хочешь сказать, что зубило на несколько порядков более надежно чем классика?
В ответ на:
Дальше. А чего тебя так "девятка" зациклила? В качестве альтернативы еще Сенс был. Тебе нравится Сенс?
Мне он безразличен. Меня зациклило на художественном свисте "о девятках, по 100 тысяч отмахивающих, только бензин наливай"...
В ответ на:
Разница в наших подходах: ты считаешь, что б/у это хорошо, я так не считаю. Терто много раз. Ты меня не убедишь в своей позиции, а я не буду убеждать тебя в своей. Ты сам спустя какое-то время поймешь, что новое лучше старого.
Ага... Новое лучше старого, быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным...
Только какое это имеет отношение к разговору? Рынок, как коллективное безсознательное, уже привёл всё к общему знаменателю, сделав цену старого Б3 и новой девятки практически одинаковой... Вот тебе и ответ, в котором учтено всё... И даже "право первой брачной ночи" ака "срывание целофана с сидений"... Недешевое удовольствие, кстати
Я не считаю, что б/у это хорошо. Б/У - это целесообразно...
А байки о том, как новые машины не ломаются (а особенно ВАЗ-ы), не попадают в ДТП можно рассказывать кому-нибудь другому...
P.S.: Кстати, я бы автору ветки порекомендовал бы Омегу А... Судя по его постам он человек не совсем уравновешенный. Может и доездиться... А бить в хлам лучше большую, тяжелую и дешевую машину...
И вот сегодня я продал свою пятёрку за штуцер Через три дня долгану ещё 4 штуцера !Короче будет семь штук ! А потом самое главное ! Выбрать так чтобы не жалел до конца своих дней ! У меня есть к вам ещё один вопрос. Если допустим заказать из Германии Пассат,или оттуда можна тоже фуфлевич подхватить ? Ещё есть выход на Молдавию у меня там брат двоюродный живёт,прикиньте там пассаты вобще по 4 штуки стоят,правда растаможка и вся эта волокита.Этим надо просто заниматся. А так хочется просто прийти в салон сорвать эти клеёночки...Эх !!! Кстати никто не знает этих ньюансов ? Возьму я допустим пассат за 4 штуки в Молдавии сколько мне обойдётся расстаможка? Выгодно это ? Или это теже яйца только в профиль ? Вы знаете действительно не хочется брать девятку,а мечтать о пассате !
Старого пассата ты нормального не найдешь ИМХО. Разве что есть хороший знакомый/друг, и то вероятность поср@ться на почве купли/продажи по прошествии определенного времени - 50%. Если ты ничего не знаешь о машине - ИМХО лучше не рисковать. Я знал о своей машине ВСЕ с того момента, как она пересекла границу Украины. Видел все ремонты, все аварии, все до мелочей. И мне еще давали гарантию - год с момента покупки, который машина пробежала на ура (даже больше года). Ездил я и на девятке. В обслуге мне она понравилась - значительно легче классики (ИМХО), любой мастер может сделать, куча запчастей (правда, это и недостаток - из этого моря хлама непросто найти ВЕЩЬ) да и много чего можно делать самому. Новую я бы взял (с одной только поправкой - не 093, а 099). Б/у ни в коем случае не стал бы.
Всё ! Я уже созрел,врядли меня кто то отговорит,но ради приличия всё же напишу это ведь я создал ветку ! Я возьму у знакомого не девятку,не 99,не пассат в3 !А как вы думаете что? Только не пинайте меня ногами,прикидываю сколько сейчас будет противников, но повторюсь меня уже никто не отговорит ! Беру я себе как это не странно,никогда бы не подумал ! Вобщем (Skoda Felicia 1.6 движок VolksWagen-овский) 96года,пробег 125 тысяч(без накруток)состояние супер,только подшипник выжимной поменять надо ! 4000 уе ! Я так прикинул 3000 экономии,ну + 500 баксов я вложу (всёравно придётся что то влаживать,это же б/у) Хотелось бы услышать отзывы ! Может действительно я принял не правильное решение ! Но одно я знаю точно ,что долгов у меня будет гораздо меньше !
У меня была 9ка 1991 года. В хорошем сост. Ездили каждый день, следили на СТО, ставили только качественные детали, я сделал шумоизоляцию- не подводила никогда, ездил очень быстро (было 18-21 год) , ездил отдыхать на ней в Турцию (!) на Егейское море (возле границы с Грецией) и т.д. Надо покупать или новую машину или НЕМНОГО б\у. Девятка- нормальная машина, но после покупки надо 1000 вложить!