что бы выбрать фиг разберешь, первым делом хочется экономичности, тоесть наверно таки дизель, дальше ехать хотябы 160 по автобану с нормальным расходом, ну и размерами C класса. 50% автобан, 50% город. Обязательно механика, никаких роботов и т.д.
как пример: 1)ford focus 1.6 Tdci (сейчас езжу на бензиновом 1.4, все устраивает кроме расхода 9.5 литров летом.) 2)bmw 320d e90 не знаю как по надежности и стоимость запчастей. 3)ford mondeo 2.0Tdci не знаю ничего про нее. думаю надежность на уровне фокуса. 4)golf 1.9tdi
2-й вариант. О чем тут вообще думать? В Германии где обслуживать и запчасти по земным ценам достать найдется, наверное. Смысла в 1,9ТДИ в стране, где дизель мочой не разбавляют, я вообще не вижу.
ЗЫ. Если уж Ц-класс нужен, то тогда копейка БМВ, а не тройка подходит. Да и Мондео, какгбе, не сумка на колесах.
А в Германии налогообложение от выброса СО2 зависит?
Aficionad0 18.08.2012 12:43 пишет: 2-й вариант. О чем тут вообще думать? В Германии где обслуживать и запчасти по земным ценам достать найдется, наверное. Смысла в 1,9ТДИ в стране, где дизель мочой не разбавляют, я вообще не вижу.
ЗЫ. Если уж Ц-класс нужен, то тогда копейка БМВ, а не тройка подходит. Да и Мондео, какгбе, не сумка на колесах.
А в Германии налогообложение от выброса СО2 зависит?
дорожный налог годовой зависит, но не критично. Дизель 2 литра гдето 300 евро. 330d уже 500 евро. 1.6 дизель встанет в 200 евро.
я вот тоже ко второму варианту больше склоняюсь. Но немного пугает стоимость обслуживания. Такую тройку брал както в аренду - очень понравилась. Брал еще 1ку 118d - тоже неплохо, но на больших скоростях было менее комфортно.
вообщем в связи с довольно частыми поездками на короткие расстояния затея взять дизель провалилась.
на первое время с большой морокой была приобретена fiesta 2005 года с бензиновым двигателем 1.3 литра. первый раз в моей практике для регистрации авто понадобился местный банковский счет.
цены на сервис в германии конечно зашкаливают. замена фордовского синтетического масла - 90 евро.