Mr.Di 28.08.2012 16:36 пишет: у меня бутылка какой-то китайской настойки стоит, настойка на змее и собственно она сама там целиком присутствует
Дрянь редкостная, как по мне.
Подтверждаю! Бураковый самогон пьётся приятней.
так и подозревал - в общем буду хранить для особого случая, когда уже вкусовые качества будут не так важны, сколько эффектная подача напитка со змеей внутри графина (бутылки выглядит как графин)
Китайцы большие любители подобных напитков, они в поднебесной считаются лечебными или магическими. Нашему человеку это экзотика, как правильно подмечено очень эффектная.
Storag 29.08.2012 16:04 пишет: Китайцы большие любители подобных напитков, они в поднебесной считаются лечебными или магическими. Нашему человеку это экзотика, как правильно подмечено очень эффектная.
А вот к примперу если тебе змею жарят то убивают при тебе, вырезают желчь и выливают ее в чашку с водкой. Ты это должен выпить. Думаеш запах там лучше? Настойки те хоть травами пахнут, пусть и с резким "одеколонным" запахом, а тут желчь в чистой водке...
рижский неожиданно с горячим черносмородиновым соком.
Ух ты! А подробнее? Ибо есть рижский типа уже готовая черносмородиновая настойка - из оригинального рижского лучше получается? Спасибо!
так это один из классических способов его потребления. я беру стеклянный стаканчик с ручкой но 200мл, туда 100мл черносмородинового сока (у нас вроде токо пепсико/сандора делает), в микроволновку минуты на полторы, а потом туда 50мл бальзаму. вкусно, неожиданно, согревает. а про готовую настойку не знаю.
так это один из классических способов его потребления. я беру стеклянный стаканчик с ручкой но 200мл, туда 100мл черносмородинового сока (у нас вроде токо пепсико/сандора делает), в микроволновку минуты на полторы, а потом туда 50мл бальзаму. вкусно, неожиданно, согревает. а про готовую настойку не знаю.
То есть этот способ - явно не единственный Рижский бальзам уже с черной смородиной имеет такой вид:
Крепость там около 30 градусов, но тепло и обжигающе в достаточной степени
То есть этот способ - явно не единственный Рижский бальзам уже с черной смородиной имеет такой вид:
Крепость там около 30 градусов, но тепло и обжигающе в достаточной степени
У меня такой есть, на любителя, как по мне он резковат. Мне с черной смородиной больше нравиться вот такой, правда он уже ближе к ликеру. Crеme de Cassis de Bourgogne