Анжинер 25.08.2012 09:42 пишет: А они бывают с не правильной поляризацией? Потому как бывает-то вертикальная/горизонтальная, левая/правая.
Ну, левая/правая это загиб. Не слышал чтобы в очках круговые поляризаторы использовались. А вот верт/гориз - это есть. Например, у меня в "правильном" Пляроиде (куплен как раз в конце августа-начале сентября за пол- или треть цены на сезонной распродаже в салоне "Оптика") считанные дисплеи "слепнут". А народ упоминает что у них почти что все. Мож у "фирмы" и более правильно плоскость поляризации выбрана.
Насчёт пользы - несомненна. Особенно в плотных потоках гасят напрочь блики от кузовов, стёкол, асфальта. За ними глаза определённо отыхают. Да и зимой на ярком белом снегу защищают хорошо и повышают контраст. "Фирма" ещё и "гарантирует" защиту от ультрафиолета, а китайцы они такие китайцы ...
На рыбалке тоже польза - легче следить за поплавком или там купащимися дамами - блики не мешают.
Анжинер 25.08.2012 09:42 пишет: А они бывают с не правильной поляризацией? Потому как бывает-то вертикальная/горизонтальная, левая/правая.
Ну, левая/правая это загиб. Не слышал чтобы в очках круговые поляризаторы использовались. А вот верт/гориз - это есть. Например, у меня в "правильном" Пляроиде (куплен как раз в конце августа-начале сентября за пол- или треть цены на сезонной распродаже в салоне "Оптика") считанные дисплеи "слепнут". А народ упоминает что у них почти что все.
Купил за 100грн. В общем монитор DELL слепнет когда очки строго горизонтально (но не полностью, похоже паршивый там фильтр). Индикатор одометра в субаре чернеет если повернуть голову на право на 45 градусов. Тоже с метеостанцией. Пультам Д.У. от кондиционера пофиг как на них смотреть, только фон меняет цвет.
В ответ на:
Мож у "фирмы" и более правильно плоскость поляризации выбрана.
Насчёт пользы - несомненна. Особенно в плотных потоках гасят напрочь блики от кузовов, стёкол, асфальта. За ними глаза определённо отыхают. Да и зимой на ярком белом снегу защищают хорошо и повышают контраст. "Фирма" ещё и "гарантирует" защиту от ультрафиолета, а китайцы они такие китайцы ...
На рыбалке тоже польза - легче следить за поплавком или там купащимися дамами - блики не мешают.
Я пока заметил что асфальт темнее. Это явный плюс. Но максимальное потемнение если голову под углом держать. Но не 45 градусов. Думаю что это от угла солнца зависит.
Я пока заметил что асфальт темнее. Это явный плюс. Но максимальное потемнение если голову под углом держать. Но не 45 градусов. Думаю что это от угла солнца зависит.
В правильных очках асфальт максимально темный когда направление к солнцу перпендикулярно к горизонтальной оси глаз.
В правильных очках асфальт максимально темный когда направление к солнцу перпендикулярно к горизонтальной оси глаз.
И как это реализовать практически? (по встречке я не буду ездить)