autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. (3/3)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. [Re: Evgen_F]
      25 августа 2012 в 10:33 Гілками

Evgen_F 25.08.2012 09:36 пишет:

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
45 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

Re: ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. [Re: Анжинер]
      25 августа 2012 в 11:46 Гілками

Анжинер 25.08.2012 09:42 пишет:

А они бывают с не правильной поляризацией? Потому как бывает-то вертикальная/горизонтальная, левая/правая.

Ну, левая/правая это загиб. Не слышал чтобы в очках круговые поляризаторы использовались. А вот верт/гориз
- это есть. Например, у меня в "правильном" Пляроиде (куплен как раз в конце августа-начале сентября за пол-
или треть цены на сезонной распродаже в салоне "Оптика") считанные дисплеи "слепнут". А народ упоминает
что у них почти что все. Мож у "фирмы" и более правильно плоскость поляризации выбрана.

Насчёт пользы - несомненна. Особенно в плотных потоках гасят напрочь блики от кузовов, стёкол, асфальта.
За ними глаза определённо отыхают. Да и зимой на ярком белом снегу защищают хорошо и повышают контраст.
"Фирма" ещё и "гарантирует" защиту от ультрафиолета, а китайцы они такие китайцы ...

На рыбалке тоже польза - легче следить за поплавком или там купащимися дамами - блики не мешают.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. [Re: обзэрвер]
      25 августа 2012 в 15:59 Гілками

обзэрвер 25.08.2012 11:46 пишет:

Анжинер 25.08.2012 09:42 пишет:

А они бывают с не правильной поляризацией? Потому как бывает-то вертикальная/горизонтальная, левая/правая.

Ну, левая/правая это загиб. Не слышал чтобы в очках круговые поляризаторы использовались. А вот верт/гориз
- это есть. Например, у меня в "правильном" Пляроиде (куплен как раз в конце августа-начале сентября за пол-
или треть цены на сезонной распродаже в салоне "Оптика") считанные дисплеи "слепнут". А народ упоминает
что у них почти что все.

Купил за 100грн. В общем монитор DELL слепнет когда очки строго горизонтально (но не полностью, похоже паршивый там фильтр). Индикатор одометра в субаре чернеет если повернуть голову на право на 45 градусов. Тоже с метеостанцией. Пультам Д.У. от кондиционера пофиг как на них смотреть, только фон меняет цвет.

В ответ на:

Мож у "фирмы" и более правильно плоскость поляризации выбрана.

Насчёт пользы - несомненна. Особенно в плотных потоках гасят напрочь блики от кузовов, стёкол, асфальта.
За ними глаза определённо отыхают. Да и зимой на ярком белом снегу защищают хорошо и повышают контраст.
"Фирма" ещё и "гарантирует" защиту от ультрафиолета, а китайцы они такие китайцы ...

На рыбалке тоже польза - легче следить за поплавком или там купащимися дамами - блики не мешают.

Я пока заметил что асфальт темнее. Это явный плюс. Но максимальное потемнение если голову под углом держать. Но не 45 градусов. Думаю что это от угла солнца зависит.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. [Re: Анжинер]
      25 августа 2012 в 23:04 Гілками

Анжинер 25.08.2012 15:59 пишет:

Я пока заметил что асфальт темнее. Это явный плюс. Но максимальное потемнение если голову под углом держать. Но не 45 градусов. Думаю что это от угла солнца зависит.

В правильных очках асфальт максимально темный когда направление к солнцу перпендикулярно к горизонтальной оси глаз.

Достоевский **
С нами с 13.09.2011

Re: ЖК дисплеи. Тускнеют при нагреве. [Re: PeterQ]
      25 августа 2012 в 23:07 Гілками

PeterQ 25.08.2012 23:04 пишет:

Анжинер 25.08.2012 15:59 пишет:

В правильных очках асфальт максимально темный когда направление к солнцу перпендикулярно к горизонтальной оси глаз.

И как это реализовать практически? (по встречке я не буду ездить)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9711

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія