прямо "бац ... и новый двигатель" ... я про такое не слышал даже!!! Все кто лил или говорять, что помогает, или жалеют потраченных денег и говорят, что хадо туфта... А вот, что новый двигатель - это уже слишком ... не утрируй ...
это тиоретики хреновы так рассуждают ... по типу многих других ... Почитайте на сайте хадо о толщине слоя и все станет понятно ... Перед заливкой общался с четырмя разными механиками которые лично растачивали двигатели (лили хадо вместо капремонта). Первый механик с активно юзающей хадо и независимой от хадо СТО. Второй - СТО где облуживаются наши офисные машины. Третий - гаражный дядька, папику на гольфе двиг делал и очень хорошо сделал (папик хадо не лил - денег жалко ему). Четвертый и самый автритетный - человек к которому я все не могу попасть т.к. у него очередь на два месяца расписана... лечит любые двигатели вплоть до новых.
такого не бывает ... вот если в новый залить - дольше будет новым ... "померла, так померла"(с)анек. Если уж надо делать капиталку то тут ничего не поможет (кроме ЕР - как они говорят .вот это конечно дрянь - ниодного положительного отзыва ни на одном сайте я не читал)
Вот если бы ХАДО придумали для колес , вот прикинте купил четыре покрышки, помазал ХАДО, и они тебе не изнашивается, зимой становится зимней, летом - летней, весной - весенней. Вот тогда бы я точно ХАДО купил, аж целый яшик, и всем бы окружающим советовал. А так приходится жить в прошлом веке без такого хадо
В основном движки не катают. разве что на суперкарах... \Просто обработка металла и подгонка деталей со времен обкатки ушла далеко вперед и даже ВАЗовские инженеры на официальном сайте твердят, что новый двигатель с завода обкатывать не нужно.... Типа у них тоже скакнула... Технология.=) Хотя в большинстве сервисных книжек есть нота - две трети от максимальной скорости... А на Эмке БМВ обкатка предусмотрена, причем с жесткими правилами. \На БМВ 760 и Z8 через три тысячи меняют масло в редукторе...=)
В ответ на: Вот если бы ХАДО придумали для колес , вот прикинте купил четыре покрышки, помазал ХАДО, и они тебе не изнашивается, зимой становится зимней, летом - летней, весной - весенней. Вот тогда бы я точно ХАДО купил, аж целый яшик, и всем бы окружающим советовал. А так приходится жить в прошлом веке без такого хадо
Точно. И чтоб протектор рос и рос.... И крепкий такой, металлокерамический...=)