Машина вторая в семью нужна. Нравятся обе! Стоят одинаково (оба автоматы) Соул внешне интересный (хотя на любителя, но мне нра), и автомат у него лучше. Но Мазда драйвовее, да и вообще Мазда получше, чем Киа, все-таки японец, а не кореец. В общем, помогите плз с выбором, какие + и - у обеих.
Несколько дней назад сидели за чашкой чая с продавцом запчастей. Говорит, что сейчас основной доход от КИА
спросите, что именно, какая категория дает основной доход, интересно просто.
а так, "нужно сесть и проехать" (с)
У нас три машинки, все киа. Соул, тот, что с 4-м автоматом. Ездит жена, 65 тык, пока только ТО.
Вроде на новых подвеска не изменилась, обратите при тестдрайве на повороты - заднюю часть переставляет (225\45\18 стоит), на небольших скоростях даже. Ну и багажник - его там особо нет. Салон большой, как для такого авто. Чисто городская машинка.
соул в любом случае практичнее чем мазда2 я выбирал между маздой и поло, выбрал поло
мазда из фольги, что не ткни все прогинается, сзади крыша по краям давит на голову задним пассажирам, приборка так себе, жрет огого.
Я считаю что нужно соул брать. Сам чуть не взял, машинка притягивает к себе, но собственно изза багажника и отказался.
Очередная тема повышенной сферичности. Какие требования к машине, какой режим эксплуатации? Какая вторая машина в семье? Сколько лет предполагается эксплуатировать авто, кто на нем будет ездить и как много? Если будет ребенка из школы забирать и в парикмахерскую ездить, то какая разница, какой там багажник, если в семье есть БЧЖ? К примеру...
В общем, помогите плз с выбором, какие + и - у обеих.
Если нужен не конкретный совет, а просто информация, так модели не новые - отзывов в интернете достаточно. Что, каждому раз в неделю будут местные владельцы сабжей перепечатывать свои отзывы?
Машина вторая в семью нужна. Нравятся обе! Стоят одинаково (оба автоматы) Соул внешне интересный (хотя на любителя, но мне нра), и автомат у него лучше. Но Мазда драйвовее, да и вообще Мазда получше, чем Киа, все-таки японец, а не кореец. В общем, помогите плз с выбором, какие + и - у обеих.
как владелец М2 расскажу немножко про нее: 1. автомат древний - 4АТ, расход в городе 10-11л (у меня механика, расход в пробках - 8л) 2. очень качественная сборка (134000 пробега - только на 120 появился скрип водительского сиденья) 3. огромный минус - низкопрофильная резина - на данный момент умерла вся подвеска (стойки, опорные подшипники, опорные подушки, отбойники, пыльники) правда рулевые тяги/наконечники еще живые и сайленты тоже живые, стойки стабилизатора живут 30-40к (заводские умерли на 80-ти) 4. конструкторский просчет - нижняя подушка двигателя - замена каждые 40к пробега (это из-за мощности 1,5 двига - резкие старты не выдерживает, на машинах с 1,3 такого нет) 5. жестковата подвеска - трясет на стиральной доске (зато управляемость на нормальном асфальте практически идеальна) 6. странные настройки АБС (рановато срабатывает) 7. места в салоне много, но впереди если рост больше 180см при посадке есть опасность удара об стойку 8. стоимость запчастей высокая (диски, колодки и т.д.), почти все в оригинале - нет заменителей
да, забыл написать основной плюс - машина очень резвая и маневренная - быстрый разгон, отличное очень чуткое рулевое
Спасибо всем ответившим! Выбрали таки Мазду, несмотря на ее недостатки))
Блин при стольких минусах, о плюсах можно уже не вспоминать. за честность.
^^ А мне в мазде спереди показалось просторно (182см), может из-за большого лобового. А вот сзади около двери сидеть не смог тк голова упиралась в потолок.
Блин при стольких минусах, о плюсах можно уже не вспоминать. за честность.
все субъективно))
Спасибо всем ответившим! Выбрали таки Мазду, несмотря на ее недостатки))
Вэлкам ту Маздаклуб.юа
Машина нормальная, живучая, даже если её убивать.
Оба автомобиля нормальные. Мазда с автоматом ест немного, выносливая, лёгкая. Ну а у Соула интересный дизайн.
соул однозначно