[ Ох ёлки,..посмотрел фото. 700 грн с головой ему хватило бы. Скажи, в следующий раз записок оставлять не будешь?
поцарапав машину соседу не оставлять записку? какие вы все забавные. ну и [*****] и по тихому смыться не сильно красит автоуашников. жаль что таких все больше и больше.
Не понял про где таких автоуашников больше ? Тут вообще многие неавтоуашники ))
поцарапав машину соседу не оставлять записку? какие вы все забавные. ну и [*****] и по тихому смыться не сильно красит автоуашников. жаль что таких все больше и больше.
Если поцарапаешь мне бампер, можешь не оставлять. Чо из-за того бампера переживать? Сам 10ть раз поцарапаешь ишо. А сколько раз зеркалами цеплялся, не счесть. Никто даже не останавливался посмотреть, чо там с ними. Даже таксисты.
а не предлагал сразу же поехать на СТО и оплатить ремонт/замену бампера оппоненту?
а не предлагал сразу же поехать на СТО и оплатить ремонт/замену бампера оппоненту?
кстати да. на оф СТО. Но наверняка тут сейчас скажут, что оф зажрались, что там оверпайс и все такое. Только не понятно почему пострадавший должен разделять точку зрения о том, что он ммудак и что "тут за углом можно за 100 грн покрасить!"???
вот мне бы поцарапали я бы тоже меньше чем на 200 баксов не согласился. бо знаю по чем официалы красят, а то, что кто-то знает цены дяди васи из гаража - их личные проблемы..
p.s. удивляюсь приведенным примерам по ценам. ну где блин??? я пять лет назад свою шкоду красил несколько раз в разных местах - ну нет цен по 100 долларов что бы качественно. там где дешево красил (чипвей и Н20)- так оно и выходило так, что переделывать надо было.
кстати да. на оф СТО. Но наверняка тут сейчас скажут, что оф зажрались, что там оверпайс и все такое. Только не понятно почему пострадавший должен разделять точку зрения о том, что он ммудак и что "тут за углом можно за 100 грн покрасить!"???
вот мне бы поцарапали я бы тоже меньше чем на 200 баксов не согласился. бо знаю по чем официалы красят, а то, что кто-то знает цены дяди васи из гаража - их личные проблемы..
p.s. удивляюсь приведенным примерам по ценам. ну где блин??? я пять лет назад свою шкоду красил несколько раз в разных местах - ну нет цен по 100 долларов что бы качественно. там где дешево красил (чипвей и Н20)- так оно и выходило так, что переделывать надо было.
Согласен. Перекрас - это полбеды. А потерянное время и те же деньги? Такого никакая страховая не возместит. На месте "потерпевшего", запросил бы не меньше. А не месте ТС, выложил бы такую сумму не раздумывая. С моими "связями" дешевле бы не вышло. Ну разве что ненамного, зато качественно.
вот мне бы поцарапали я бы тоже меньше чем на 200 баксов не согласился.
я бы тоже на месте вазовода на 200 согласился, а чо какие-то деньги ж , но ту лушпайку чорным гуталином закрасил да и ездил бы себе У меня живого места нетуъ, что на переднем что на заднем. И ничего делать перед продажей не собираюсь...
Полный перекрас капот крыло поровнять немного - 1800 грн, на станции где стояли мерсы и кайены пачками. СТО на Дарнице (ездил на оценку, не делал). Делали родственников 111. Перекрас капот оба крыла бампер решотка радиатора снять/поставить - 3000 200 за подбор супермегаредкой краски. В приличном СТО на венике. ПЫ боюсь представить если бы ТС размазал немного морды и оторвал со зла зеркало этому тазику - учитывая, что все железо нужно купить и притащить в руках, стресс хозяина, его семьи и родителей, реакцию авто на ДТП, безсонные ночи и прочие фантазии - минимум пол квартиры на первый взнос.
Маладэс! Поступай именно так! Патсаны рулят! Не вопрос, я лоханулся и заплатил не только за свою не внимательность, ДА - очень обидно, но денег я еще заработаю, правда я считаю, что денег нужно зарабатывать головой и руками, а не кидками и разводами. За 10 лет машинко побывало не в одном ДТП и только за одно страховая расчиталась сполна. За самое первое ДТП, не смотря на решение суда - виноватец до сих пор должен полторы штуки негривен и отдавать не собирается... Так, к сведению, пострадалец уже "отремонтировался", уверен, что это окончательный ремонт, вот тут я не буду возражать, может и сам бы так сделал, но 250 баксов бы не снимал, самую потолочную сумму, котрую я сегодня услышал за подобный ремонт было 1500Грн:
Откровенно говоря, надоели эти сопли на форуме.
Что значит подобный ремонт стоит 1500 грн? А потерю товарного вида ты учел? А то, что когда человек захочет продать свой авто, набежит стадо задротов с Автоуа, которые практикуют лечение по фотографии и будут долго и нудно рассказывать что машина была бита по самые стойки.
Ты это все учел??
Тебе назвали сумму в 250 долларов, ты вправе ее оплатить, а если это противоречит твоему внутреннему ЭГО, поступай по закону, вызывай ГАИ, лишайся прав, плати штраф, имей геморой, но будь справедливым.
эх...на ровном месте то -250 ( недавно теронул пару см буквально какой то корч... честно говорят,просто уехал,ибо понимаю что начнутся сказки про 1000+ грн... а тот корч сам стоит около 10тки ))) бесят немножко такие наглецы... ну ниче,аукнется думаю таким парнишам )
Как думаешь, тебе аукнется за то, что теронул чужой авто и свалил?
Маладэс! Поступай именно так! Патсаны рулят! Не вопрос, я лоханулся и заплатил не только за свою не внимательность, ДА - очень обидно, но денег я еще заработаю, правда я считаю, что денег нужно зарабатывать головой и руками, а не кидками и разводами. За 10 лет машинко побывало не в одном ДТП и только за одно страховая расчиталась сполна. За самое первое ДТП, не смотря на решение суда - виноватец до сих пор должен полторы штуки негривен и отдавать не собирается... Так, к сведению, пострадалец уже "отремонтировался", уверен, что это окончательный ремонт, вот тут я не буду возражать, может и сам бы так сделал, но 250 баксов бы не снимал, самую потолочную сумму, котрую я сегодня услышал за подобный ремонт было 1500Грн:
Откровенно говоря, надоели эти сопли на форуме.
Что значит подобный ремонт стоит 1500 грн? А потерю товарного вида ты учел? А то, что когда человек захочет продать свой авто, набежит стадо задротов с Автоуа, которые практикуют лечение по фотографии и будут долго и нудно рассказывать что машина была бита по самые стойки.
Ты это все учел??
Тебе назвали сумму в 250 долларов, ты вправе ее оплатить, а если это противоречит твоему внутреннему ЭГО, поступай по закону, вызывай ГАИ, лишайся прав, плати штраф, имей геморой, но будь справедливым.
не мечи бисер зря. это ж автоуа. тихонько свалить и потом расписывать это на форуме тут модно. забавнее всего что потом в политичке все жителей донбасса благодарят а не самих себя.
Машина теряет товарный вид, сразу за порогом салона, потому и считаеться (для не шизонутых продавцов) „авто вне салона -10% от прайса”. К тому же, кто мешает не закрашивать покореженное место и ни кому ни чего не рассказывать, а покупатели сами все будут видеть? Но если все же учитывать данный нюанс, то 250 баксов это копейки, вдруг авто не захотят вообще покупать из-за таких повреждений, нужно брать 8 килоуе отдавать ключи, брать новое авто и спать спокойно
Оно, конечно, обидно, что так по невнимательности попал, но горевать же не наш метод Поднял руку, резко с выдохом опустил, "пошло оно все" произнес и полегчало. В целом и общем все успешные и не очень успешные владельцы машин деляться на тех, кто считает, что машина - это такой же бытовой прибор, как утюг или холодильник, правда намного дороже и тех, кто считает, что автомобиль - это инвестиция в дальнейшую продажу. А посему надо лелеять, сдувать пылинки, мыть только дистиллированной водой и по поводу любой житейской царапины лить слезы на форуме относительно потери аххереннотовароного вида очень дорогой машины, которую в дальнейшем уже не удасться продать выгодно и желательно дороже, чем купил. Это, как по мне, стопроцентно совковое наследие, когда машина была не средством передвижения, а культовым символом. За годы обладания своей сузукой сколько на ней царапин, сколов, вмятин и прочей ерунды, что и не сосчитать. И что? Про ДТП я, конечно, не говорю. Тут другое. А так, что - не гнилая, технически исправна, в отличие от многих вылизанных внешне и убитых внутри, со стертыми колодками, просевшими аммортизаторами, чадящими прогоревшими глушителями и не работающими световыми приборами. Так что все это - суета и выеденного яйца не стоит. Буду продавать - ниче делать не буду. Так и предыдущий мондео продал, со ржавеющим задним крылом и подранным до пластика бампером. И те грошИ, которые из-за этого недополучу не стоит нервов времени и моего внимания к ним сегодня. ВСЕ ИМХО, так что можно не стараться рассказывать как сильно я ошибаюсь в жизни.
Виталь, да честно говоря, в воскресенье зашел в гости старый товарищ и мы с ним так хорошо махнули, что еще вчера в форум писать не мог. Весь день вчера, кроме минералки и вишневого сока после обеда организм ничего не принимал...
Оно, конечно, обидно, что так по невнимательности попал, но горевать же не наш метод Поднял руку, резко с выдохом опустил, "пошло оно все" произнес и полегчало..... .....согласен, мне знакомый говорил, что на расходы для авто надо смотреть как на оплату коммунальных услуг - каждый месяц откладывать, пригодиться
2003й год, ирпенский колхозник на 2м пасцате разносит задницу на 2300у.е., год судов, присудили ему 1800у.е, за которыми я уже устал бегать, даже телефон потерял. 2005й год - кто-то не выясненный трет правую зяднюю дверь до метала. 2007й год, пьяное чмо не ланосе сносит бампер, левую фару поворотник и решетку и съ...выает, при этом менты потом "выясняют", что машина в долговременной командировке в Луганске. Ремонту по скромному на 850 баксов. 2010й год, тетка на гедзе приезжает снова бьет по , франшизу тетка замылила по сей день, звонить перестал уже давно. осень прошлого года, очередное "не определенное" чмо в Чергигове стукает по верхнему углу правого крыла, краску содрал до метала. Наверное так лучше? Это железо, ненужно относиться к нему как к статусной неповреждаемой вещи, а дорога - она одна, я не верю в святых водителей, которые никогда не ошибаются, ошибиться может каждый. По этому, если в случае ДТП мне на месте предложат сумму достаточную для ремонта, без беганины по судам и страховым - я буду счастлив. А если судить "ты виноват и плати по полной, до снятия последних штанов, лишь бы я остался счастлив и морально удовлетворен" - это да, с моей точки зрения - это "по нашему", ведь "нарушителя нужно воспитать, что бы запомнил на долго!", вот только в такой ситуации "потерпевший" совершенно забывает, что имеет шанс стать нарушителем в любой момент. В общем, как говорится: Не суди, да не судим будешь. Но у нас вершить суд праведный готов любой прохожий.
Это железо, ненужно относиться к нему как к статусной неповреждаемой вещи, а дорога - она одна, я не верю в святых водителей, которые никогда не ошибаются, ошибиться может каждый. По этому, если в случае ДТП мне на месте предложат сумму достаточную для ремонта, без беганины по судам и страховым - я буду счастлив. А если судить "ты виноват и плати по полной, до снятия последних штанов, лишь бы я остался счастлив и морально удовлетворен" - это да, с моей точки зрения - это "по нашему", ведь "нарушителя нужно воспитать, что бы запомнил на долго!", вот только в такой ситуации "потерпевший" совершенно забывает, что имеет шанс стать нарушителем в любой момент. В общем, как говорится: Не суди, да не судим будешь. Но у нас вершить суд праведный готов любой прохожий.
Да побывал я несколько раз как с одной стороны, как и с другой. И такие же деньги я отдавал вообще без наличия повреждений со стороны "потерпевшего". Ровно как и при касании чужого авто, его владелец даже от денег отказался несмотря на мои уговоры компенсировать причиненные неудобства (2 раза такое было). В точно такой же ситуации и я просто желал счастливого пути виновнику.
Деньги заработаются, а вот карма - нет.
Тебе преподали урок ценой в 250 уе, просто его нужно усвоить.
Так, к сведению, пострадалец уже "отремонтировался", уверен, что это окончательный ремонт, вот тут я не буду возражать, может и сам бы так сделал, но 250 баксов бы не снимал, самую потолочную сумму, котрую я сегодня услышал за подобный ремонт было 1500Грн:
так і є це як що просто красити той що є, якщо новий бампер + покраска 3000 грн.
треба було пропонувати їхати на сто
є ж такі порядні люди, я тту прийшов і хтось черкнув бампер ні слуху не духу
А то, что когда человек захочет продать свой авто, набежит стадо задротов с Автоуа, которые практикуют лечение по фотографии и будут долго и нудно рассказывать что машина была бита по самые стойки.
Не преувеличивай. Битую, крашенную машину - любой спец увидит. Поцарапанный бампер сюда не входит
А посему надо лелеять, сдувать пылинки, мыть только дистиллированной водой и по поводу любой житейской царапины лить слезы на форуме относительно потери аххереннотовароного вида очень дорогой машины, которую в дальнейшем уже не удасться продать выгодно и желательно дороже, чем купил. Это, как по мне, стопроцентно совковое наследие, когда машина была не средством передвижения, а культовым символом.
+1000 Это мне напоминает одевание кулёчков на пульты ду от теликов, а особенно от видиков при совке. У меня тож царапины на бамперах, задний еще после дтп чуть вмят + вмятинка в крыле. Ну и х с ним. На скорость не влияет, все крепления целые, вмятина на крыле небольшая (чуть больше, чем теннисный мяч) Есть какие-то мелкие царапины по кузову от веток, которые видно только под углом и на солнце. Зато заводиться, едет, не подводит и не гнилая. Если буду продавать - так же as is будет выглядеть. Тратить 1000 баков на доводку до идеального состояния по кузову и салону -- и в итоге выиграть 500 ------ это по нашему
В прошлый раз когда я поцарапал бампер страховая мне его поменяла. А фули мне с покрашенным ездить? Цена вопроса что-то около 3500-4000 — купить, покрасить, установить, установить парктроник.
Другими словами мне непонятна логика типа "так тебе же тут в гаражах заклеют изолентой и зашпаклюют за 100 рубасов". Если вещь была в идеальном состоянии то ее надо заменить.
Вообще не парьтесь, бывает, уважуха что оставили записку.