autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На Бориспольке колесо пробил (3/3)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: AlexAudiCoupe]
      22 августа 2012 в 10:49 Гілками

AlexAudiCoupe 22.08.2012 10:15 пишет:

А причем тут мотоциклы вообще???

Да, точно, ссылка не в тему. Вот правильная. Смысл в том что производитель не просто так индикаторную полосу делает, и когда она подходит к концу надо беспокоится.

А требования ПДД в данном случае намного мягче. Например ты бы сам ездил на зимней резине с остатком протектора (не индикатора) 2 мм? На мой взгляд это уже давно слик.

Я не специалист по шинам, пусть авторитетные шинники меня поправят, если я не прав.

В ответ на:

Check the indicator bar located at the bottoms of the tread grooves in several locations around the tire. When a tire is so worn that these bars become visibly flush with the adjacent tread ribs, replace it.

Коротко: когда индикаторная полоса настолько изношена что канавка становится еле видна, замените покрышку.

Update. Похоже что я был не прав и в большнистве источников говорят о необходимости замены покрышек при высоте протектора 1.6 мм. В тексте выше идет речь об индикаторах, расположенных на дне канавок покрышек.

vasylburov сорри, был не прав на счет требований производителя о необходимости замены покрышек.

Змінено Ross_ (11:07 22/08/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Чистильщик **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.12.2006

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: Ross_]
      22 августа 2012 в 15:00 Гілками

Фигассе. Как это неправ? Тут все правы! )))

Кстати, стесняюсь рассказать, но сейчас есть такая тема, как Точки, и вот она в действии:
http://point.autoua.net/tochki/1377-shinomontazh-s-and-s/ - шиномонтаж, где я колесо починил
http://profile.autoua.net/14206/review/22762/ - ну и отзыв о шиномонтаже (вроде того, что мин не замечено)

P.S. Мы правда шиномонтажи еще массово не набивали

Чистильщик **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.12.2006

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: Daugava]
      22 августа 2012 в 15:03 Гілками

Daugava 22.08.2012 09:41 пишет:

перегортання раз на місяць

Народ, наверное, даже не осознал полностью, какие героические люди живут рядом с нами!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: Ross_]
      22 августа 2012 в 20:35 Гілками

Ross_ 22.08.2012 10:49 пишет:

А требования ПДД в данном случае намного мягче. Например ты бы сам ездил на зимней резине с остатком протектора (не индикатора) 2 мм? На мой взгляд это уже давно слик.

Я уже давно говорил - зимняя резина - это как мороженое в шоколадной глазури. Пока новая и с ламелями, то отличная, а как верхний слой уйдет - то толку? Поэтому что 2, что 3 или 4 мм - без разницы.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: AlexAudiCoupe]
      22 августа 2012 в 21:19 Гілками

AlexAudiCoupe 22.08.2012 20:35 пишет:

Ross_ 22.08.2012 10:49 пишет:

Я уже давно говорил - зимняя резина - это как мороженое в шоколадной глазури. Пока новая и с ламелями, то отличная, а как верхний слой уйдет - то толку? Поэтому что 2, что 3 или 4 мм - без разницы.

Так эта...
Большинство производителей (а в некоторых странах и законодатели) запрещают/не рекомендуют юзать зимнюю резину зимой с остатком протектора менее 4 мм.

А 3-4 мм на этой резине летом вполне достаточно для обычной гражданской езды, особенно если это еврозима в прошлом.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: PavelGA]
      22 августа 2012 в 22:24 Гілками

А на зимней шине есть два маркера износа, кстати, повыше и пониже, на том, что повыше снежинка нарисована Как я понимаю он для зимы и/или снега, а то что ниже - для чистого асфальта.

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: На Бориспольке колесо пробил [Re: Веталь]
      30 августа 2012 в 14:51 Гілками

Веталь 20.08.2012 10:41 пишет:

повезло что не перед!

На участке Теребовля - Тернополь пробил правое переднее. Никакого звука, типа хлопка, не было. Просто в какой-то момент появился звук как при наезде на "шумную" разметку по обочине, но так как там такого никогда не было решил, что это звук от фрезереванных горбов. Через пару секунд звук пропал, но потом, через пару минут, появился снова и был уже громче и продолжительней, смещение влево-вправо меняло высоту звука, но "жужжание" не проходило. Включил аварийку и начал плавно тормозить, съехал на обочину и остановился. Вышел посмотреть - правое переднее уже на ободе. Поставил запаску, доехал до Тернополя, залатал колесо и спокойно поехал дальше.
Самое интересное, что управляемость машины на скорости не изменилась. Конечно, если бы резко затормозил, то могли быть варианты, а так плавно тормозил в полосе почти до остановки и только потом съехал на обочину. Пассажирам вручил "треугольник" и отправил на 20метров назад с поручением "охранять и оборонять"
фоток не делал - во-первых очень спешил, во-вторых уже темнело и хотелось найти работающий шиномонтаж.
Доп. инфо:
а.м. "Нексия" с 4-мя пассажирами на борту
резина - барум брильянс-2, R13
скорость до начала торможения была 90-110км/ч

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6827

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія