Вот наконец собрался себе саб поставить , и вот стою перед выбором... Вначале демал фриэйр в заднюю полку , потом передумал и решил купить активную трубу Кларион за 110 баксов на Перова, потом решил взять пасивную трубу Блау и усилок...Почитал про пассивные трубы ..мнения очень сильно расходятся. Так как бюджет ограничен... Вот сейчас решился собрать сам из 1-го или 2-х (ещё не решил, сколько выделю места в багажнике) динамиков 75гдн1-4 ,начитался в инете много хороших отзывов. Раньше с сабами вообще дела не имел. Так вот собственно вопрос, какой из моих всех вариантов самый подходящий?
В ответ на: самый клевый саб это тот который ты сам расчитал и сделал своими руками
Так же считает моя бабушка: - Настоящие овощи, это те, которые выращены на своем огороде, остальное - подделки. Предлагаю ездить тоже исключительно на самодельных автомобилях
Твой бюджет еще не созрел на саб. Мой совет - пока отложи эту идею, саба с усем за менее, чем 300$ не получится. PS: В Тавроконфе Тараскин продает свой неплохой комплект саб + усь из бюджетных.
Коли уж решил двигаться в этом направлении,то про активные дешевле 250у.е.-забудь...Бочка Блау/с синим динамиком/-полный отстой...Насчет наших ГДН_ неплохой начальный вариант,но...Как совет- поищи не 75й ГДН,а 50ГДН-2.На мощность не смотри-тебе хватит,самое главное,что у него подвес помягче,что даст тебе гораздо более приятную низовую протяжечку.А усилка будет достаточно всего лишь ОРИС серии ТЕМРО/65у.е./.Учти только,что к этому еще комплект проводов около15-20 баксов нужен.По корпусу советую ЗЯ без фазоинвертора,объем около 25 литров.Готовый в ящике около 60 может встать.Если что ,можешь к нам подъехать прослушать,сравнить с другими...А если сам будешь делать корпус- обязательно обрати внимание на герметичность корпуса.
muztank , Cпасибо за хороший ответ! А если взять усилитель BLAUPUNKT GTA 250 что на счет него сказать можете ? Вот я дмаю если сделать саб на одном динамике , ради экономии места в багажнике , то по сравнению с сабом только их 2-х , будет хуже на много? И вообще если саб на 2-х динамиках будет то мощности вдвое больше будет , я правильно думаю ? Я просто с этим вопросом саба впервые столкнулся...
В ответ на: muztank , Cпасибо за хороший ответ! А если взять усилитель BLAUPUNKT GTA 250 что на счет него сказать можете ? Вот я дмаю если сделать саб на одном динамике , ради экономии места в багажнике , то по сравнению с сабом только их 2-х , будет хуже на много? И вообще если саб на 2-х динамиках будет то мощности вдвое больше будет , я правильно думаю ? первое! Этот Блаупункт и Орис одно изделие в разных корпусах,только Орис еще пытается создать видимость сервисной поддержки/на деле- редкая канитель/.Что до саба с 2 динамиками,то естественно отдача значительно вырастет/сам подумай.если поршень качающий воздух увеличить вдвое/.Т.е.корпус растет до 50 литров .ДА! ЗАБЫЛ... В корпус обязательно добавляй синтепух или синтепон слоистый,Для гашения "стоячей волны"/если попроще-что бы не было бочечного призвука/. Я просто с этим вопросом саба впервые столкнулся...
Спасибо! Как соберу всё (думаю в течении недели , или 2-х) напишу что вышло! Вот вы ещё писали что ремонтом магнитолы можете помочь , нужна лодочка на пионер 1500. Есть такое ?
Вот сейчас решился собрать сам из 1-го или 2-х (ещё не решил, сколько выделю места в багажнике) динамиков 75гдн1-4 ,начитался в инете много хороших отзывов. Раньше с сабами вообще дела не имел. Так вот собственно вопрос, какой из моих всех вариантов самый подходящий?