autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А что, фены уже запрещены??? (10/10)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Vindsor]
      24 августа 2012 в 20:20 Гілками

Болезный, ты в игноре, "не пишы мне больше"(с)! Гггг

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Alexsus]
      24 августа 2012 в 20:22 Гілками

Alexsus 24.08.2012 20:20 пишет:

Болезный, ты в игноре, "не пишы мне больше"(с)! Гггг

А я не тебе. Тебе что-то пЕсать бессмысленно!

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 августа 2012 в 20:24 Гілками

Он ещё танцует? (с) Ф.Ф.Преображенский

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

24 августа 2012 в 20:24 Гілками

Vindsor 24.08.2012 10:52 пишет:

Меня точка зрения гаишнега ни грамма не колышет. И "подозрительное поведение" не является причиной остановки. У него есть 12 оснований для махания палочкой:

Тебя не колышет? Ты не останавливаешься? Я останавливался. Гаишная палка есть, надо остановиться.

"Если ты его оправдываешь, то... " - еще один. Да, я мент (шучу, нет конечно). ГДЕ написано что я оправдываю? Я говорю о том, что тормозили. Законно или нет - это уже вопрос 10-й.

Кстати, причина остановки

"1. порушення правил дорожнього руху водіями; "

"Здрасьте, тыр-пыр-восемь-дыр сержант Голопупенко, нарушаем, непристегнуты". Опровергай! Покажешь что пристегнут - "Извините". Дальше?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: AlexAudiCoupe]
      24 августа 2012 в 20:30 Гілками

AlexAudiCoupe 24.08.2012 20:24 пишет:

Тебя не колышет? Ты не останавливаешься? Я останавливался. Гаишная палка есть, надо остановиться.

"Если ты его оправдываешь, то... " - еще один. Да, я мент (шучу, нет конечно). ГДЕ написано что я оправдываю? Я говорю о том, что тормозили. Законно или нет - это уже вопрос 10-й.

Где написано, что не надо останавливаться? Где я такое писал?
Останавливаться, конечно, надо! Но и спускать такое не стоит. На видео парень решил хамством пройтись. Я бы требовал телефон доверия и сообщал бы туда об остановке без уважительной причины...

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

25 августа 2012 в 14:54 Гілками

Alexsus 24.08.2012 19:06 пишет:

В каждом представленном случае - суд посчитал применение того же "Радиса" допустимым, а доказательство нарушения водителем - надлежащим. Что вот конкретно ТУТ конкретно ТЕБЕ не понятно?
ПЫС. Я вот совсем не понимаю - воздух в Украине заражён? Совершенно, напрочь отбивает в людях умение читать и осмысливать прочитанное, желание думать, пользоваться элементарной логикой.

Из выше выложенных судебных постановлений понятно, что суд признал действия ГАИ и Радиса правомочными, но как же действительно может спасти себя простой обыватель от необоснованного обвинения? Если я сам еду и свидетелей у меня нет и мне гаеныш вменяет скорость 123, хотя я ехал 78, как же спастись??? Понятно, что можно на дороге поспорить, "померяться с гаенышом письками", выяснить, кто круче базарит и владеет законодательной базой, но в итоге, даже если я 1000 раз прав и ехал 78, у меня есть основания попасть на штраф за езду со скоростью 123.
Что делать, куда бежать

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Добряк]
      25 августа 2012 в 14:59 Гілками

Добряк 25.08.2012 14:54 пишет:

Что делать, куда бежать

Учить законодательство.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

25 августа 2012 в 15:23 Гілками

Добряк 25.08.2012 14:54 пишет:

Из выше выложенных судебных постановлений понятно, что суд признал действия ГАИ и Радиса правомочными, но как же действительно может спасти себя простой обыватель от необоснованного обвинения? Если я сам еду и свидетелей у меня нет и мне гаеныш вменяет скорость 123, хотя я ехал 78, как же спастись??? Понятно, что можно на дороге поспорить, "померяться с гаенышом письками", выяснить, кто круче базарит и владеет законодательной базой, но в итоге, даже если я 1000 раз прав и ехал 78, у меня есть основания попасть на штраф за езду со скоростью 123.
Что делать, куда бежать

Прежде всего - постараться убедить инспектора в нелепости его притязаний. Если не помогает - грамотно изложить свою точку зрения в протоколе. Потребовать постанову и немедленно её обжаловать - по мотивам, уже отображённым в протоколе.

Как я уже писал - следует обосновать свои претензии к ДЕЙСТВИЯМ инспектора (должностного лица), с тем чтобы доказать, что либо прибор им применён неправомочно (всякая документация, до или вне зоны ограничения и т.п.) или его показания оценены неверно - невзирая на твои аргументы на месте, отображённые в протоколе. Для этого полезно прочесть комментарий к ст.251 (Докази) - в этой теме.

Если пытаться обжаловать - основываясь на выводах некоторых гуманоидов, что "такие приборы запрещены" или "такой прибор нельзя принимать как доказательство согласно Законодательству" - процесс заранее проигран. Но если есть желание проверить - вперёд и с песнями.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

25 августа 2012 в 16:33 Гілками

Я так понимаю, что есть шанс при обжаловании напирать на то, что:
1. данные прибора получены инспектором без свидетелей, которые могут подтвердить факт того, что показания взяты именно с моего движущегося транспортного средства;
2. данные прибора не имеют функции фото/видео фиксации и не могут подтвердить факт того, что показания взяты именно с моего движущегося транспортного средства;
3. по 62 статье Конституции я невиновен (и исходя из пункта 1 и 2) и инспектор должен доказать, что данные его "ФЕНА" применимы к транспортному средству, которым я управлял в момент, когда "ФЕН" показал превышение допустимого скоростного порога.

Змінено Добряк (16:35 25/08/2012)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

25 августа 2012 в 16:45 Гілками

Добряк 25.08.2012 16:33 пишет:

Я так понимаю, что есть шанс при обжаловании напирать на то, что:
1. данные прибора получены инспектором без свидетелей, которые могут подтвердить факт того, что показания взяты именно с моего движущегося транспортного средства;
2. данные прибора не имеют функции фото/видео фиксации и не могут подтвердить факт того, что показания взяты именно с моего движущегося транспортного средства;
3. по 62 статье Конституции я невиновен (и исходя из пункта 1 и 2) и инспектор должен доказать, что данные его "ФЕНА" применимы к транспортному средству, которым я управлял в момент, когда "ФЕН" показал превышение допустимого скоростного порога.

Пункты 1 и 2 верны. Пункт 3 - ересь. В административном праве нет понятия "презумпция невиновности". Доказывать принадлежность данных показаний инспектор обязан прежде всего себе - ибо он является лицом, уполномоченным рассматривать данный вид нарушений. А вот обязанность доказывать правомочность своих действий (сбор доказательств, их надлежащая оценка и т.п.) на инспектора возлагает ч.2 ст.71 КАСУ - именно это он должен доказывать в суде, а ты именно это должен обжаловать.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

25 августа 2012 в 17:14 Гілками

Alexsus 25.08.2012 16:45 пишет:

В административном праве нет понятия "презумпция невиновности".

Понятия нет, но принципы те же самые:
В ответ на:

Отже, щодо адміністративного процесу презумпцію невинуватості слід визначити так: особа вважається невинуватою у вчиненні адміністративного або дисциплінарного проступку, доки її вина не буде доведена у передбаченому законом порядку і зафіксована постановою, що набула чинності, чи рішенням у справі.

Обязанность доказывать вину правонарушителя возложена на компетентные органы, исчерпывающий список которых дан в ст. 17 КоАП, а не наоборот... Это и есть та самая презумпция, хоть и не названа специальным термином, как в криминальном производстве...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

25 августа 2012 в 17:16 Гілками

Добряк 25.08.2012 16:33 пишет:

Именно так! Поскольку показания фена не являются доказательствами сами по себе согласно ст. 251, должен их правильно оформить, т.е. иными словами доказать...

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

25 августа 2012 в 17:47 Гілками

Ну вот - уже есть определенный возможный путь в этой проблемке

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

25 августа 2012 в 19:28 Гілками

В ответ на:

Отже, щодо адміністративного процесу презумпцію невинуватості слід визначити так:

Откуда это?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Aficionad0]
      25 августа 2012 в 20:29 Гілками

Aficionad0 25.08.2012 19:28 пишет:

В ответ на:

Отже, щодо адміністративного процесу презумпцію невинуватості слід визначити так:

Откуда это?

Из гугла.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

29 августа 2012 в 21:49 Гілками

В ответ на:

Из гугла.

Если надумаешь издавать автобиографию мальчика, которого воспитала стая поисковиков, предлагаю услуги редактора.

ЗЫ. 10 страниц нафлудили. А вот тут более лаконично административно-процессуальные нормы изложены.

Змінено Aficionad0 (21:54 29/08/2012)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: А что, фены уже запрещены??? [Re: Aficionad0]
      29 августа 2012 в 22:38 Гілками

Aficionad0 29.08.2012 21:49 пишет:

Если надумаешь издавать автобиографию мальчика, которого воспитала стая поисковиков, предлагаю услуги редактора.

Шутишь? И курьером не возьму!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16302

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія