На ул. Шамрыла 21 выполняя поворот налево (по правилам, с поворотником. убедившись в отсутствии встречных и задних) получил сильный касательный удар в левую заднюю дверь-порог с преходом на стойку и водительскую дверь правой фарой ВАЗа 2104. 4-ка видимо низко летела и решила на бреющем обойти Влада по встречке. Сузука Влада была выброшена на встречный тротуар в кусты метров на 5, едва не попав в столб. Повреждения Сузуки серьезные, Влад доложится сам. Влад в норме, имхо... , рекомендовал ему посетить травмпункт. Как и в нижнем постинге обходился БЕЗ свидетелей . Блин!!!!!
Влад вызвонил меня, подьехал когда уже были ГАИшники... Схема, протокол, обьяснительная... Выступил понятым. Перезвонил Дмитрию Кузьменко - дорожному комиссару. Посоветовал тщательно оформить схему и обьяснительную. К сожалению (или к счастью ) я не имею опыта ДТП. Вроде все старались написать-подписать правильно... Посмотрим как оно завершится... Водитель 4-ки видно не простой перец... Возможно будет давление к обоюдке.... 4-ка ударила уже на встречке, её тормозной путь до столкновения около 7-ми метров.
Вроде бы пока все.... Будьте внимательны, сегодня ГАИшники на расхват - полно ДТП!!!
Только я увидел и успел вывернуть столкнулись углами мой задний левый, его передний правый... В ГАИ мне выдали справку что "не виноватая я"... Правда я свидетеля вписал...
А насчет ГАИшники нарасхват, так это у них каждый день так...
я по АвтоФМ слушал сводку о пробках - был в шоке. Куда из центра не поедь везде ДТП и заторы. Наверно с десяток ДТП в одном выпуске "зеленой волны". Ужас, с чего бы это?
а во-вторых типичная проверка "клиента" со стороны ГАИшников - типа согласится или нет... Довод (кстати высказанный шепотом, типа приватное мнение) - не убедился в том, что пропустил машины в попутном и встречном направлении. ИМХО - проверка на "развод"...
Там еще пешеходный переход рядом (светофор на расстоянии 3,4 метра от места ДТП)... Я давил ГАЕв на то, чтобы они его обозначили обязательно на схеме ДТП. Удалось, обозначили.
вчера вечером чуть не принял на себя 600-го поросенка:-((( Мироно качусь себе в левой полосе со спуска Краснозвездного проспекта к перекрестку на СовкАх; не более 100км... Виже внизу народ чего-то менжуется... Левая свободна до светофора, а в средней несколько авто столкнулись, оказалось... И вот этот мерин со средней полосы начал бодро выходить в левую (под меня) без каких-либо предупреждений. Оставалось только дудеть да пытаться оттормаживаться. Плюс, блин, встречные уже пошли. Спасибо им, притормозили и я прошел на пол-корпуса по встречке... Ощущения неизбезности столкновения были очччень сильными...:-( Слава Богу пронесло....
Кстати, Костя Скх рассказал об аварии, когда АБС сбойнула и заблокировала правые колеса. Скорость 80, не больше. А 3 пассажира, кот. были в этом Фольксе пасссате, более не жильцы...:-(((
А еще намедни приятель объезжал пьяного урода, внезапно выскочившего на проезжую.... авто в хлам после прыжка на бровку и в бетонный забор.....:-(((
Как там Жванецкий говорил "тщательнее, ребята, нужно, тщательнее"
что до 01/06/2002 электрики проводят подготовку сетей к зимнему (???) периоду, посему свет в этот период может быть выключен в любом районе в любой момент на любое время.