Есть стабильная систематическая судебная практика, по которой если у светофора есть мигающий зеленый, то никакие отмазки об экстренных торможениях на желтый - не канают.
Вот этого я не знал.
Но этого и в правилах нету. Есть только понятие "зеленый" "желтый". Желтый горит - если успеваеш остановится перед стоп-линией без экстренного торможения, то останавливаешся, если нет, то едеш. Так в правилах напиано. А "красный" на выезде вообще никого не должен волновать. В правилах говорится, если въехал, то выехать обязательно и независимо от сигнала.
и че дальше?
Дальше они либо обломаются, либо напишут протокол. В последнем случае ты либо пойдешь и заплатишь молча, либо будешь подавать в суд и пытаться убедить судью, что все было не так. А дальше уж от решения судьи зависит.
К сожалению, они имеют право протокол составить и, как мне заявил ГАИшник, нарисовавший мне левый протокол за скорость, зарплата у него от оспариваемости его левых протоколов никак не зависит.
я о том что никакого развода скорее всего не было. что бы они там не показывали на камере водитель думаю всегда в курсе на какой цвет сигнала он проехал. А дальше либо на лапку, либо задавить авторитетом, либо в суд.
я о том что никакого развода скорее всего не было
А вот тут я не согласен. Развод таки был. По одной простой причине - они не могли снимать на свою камеру светофор, на сигнал которого ехал водитель. Скорее всего они снимали светофор для встречного движения, а это таки ДРУГОЙ светофор.
Что в правилах написано?
Есть стабильная систематическая судебная практика, по которой если у светофора есть мигающий зеленый, то никакие отмазки об экстренных торможениях на желтый - не канают.
Приводи примеры. Есть пункт правил 8.11 и есть определение "желтого" сигнала светофора. Всё в ПДД. Какая практика? Не гони.
"8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху."
Не создал аварийки, не задавил пешика - имеешь право так проехать. Тем более видео есть. Развод чистой воды. Это как с ездой в левом ряду при свободных справа. Показать пункт правил, поработавший в форме даи ты наш? Что на него приплетешь? Судебную практику? Ты и там уже попрактиковался? Без обид - но ты иногда такую чушь несешь, что не налазит не на какие уши...
Еще скажу - ты на всех светофорах видел мигающий зеленый, соответствующий ГОСТ? Жду ответа с секундомером.