Johnny 21.08.2012 14:12 пишет: Посоветуйте метеостанцию, на что обратить внимание? Так как подобные устройства не юзаю, то обратил внимание на Bresser TemeoTrend CS
зацените или посоветуйте. какая точность измерения и прогнозированния? достаточно ли для дома?
вполне достаточно, но при наличии погодной станции каждое утро смотрю прогноз гисметео... потому как он точнее
В принципе Bresser вполне нормальный аппарат. У меня более навороченная модель с трендом давления. А вот прогноз ... штука относительная. Ну а так если использовать как дистанционный градусник то нормально. Если будут проблемы с "дальнобойностью" датчика то проверить батарейки. У этой модели хоть питание не от "таблеток" как у меня.
WarFox 21.08.2012 23:46 пишет: у меня орегон довольно точно прогнозирует, в паспорте 70% пишут. но реально точнее если окна открыты в квартире.
окна не причем... или Вы думаете, что закрытые окна изменят атмосферное давление в помещении :-) .... герметичные однако окна у Вас.... прям как на подлодке. считаю, что домашний прогноз погоды при наличии современных источников данных (радио, интернет, ТВ) - игрушка и не более... точность его ниже будет по любому. Представьте, сколько данных для прогноза используют специальные службы, и то уних точность даже не 90%. Например станция показывает дождь... но не ясно когда он будет, сегодня (утром, ночью) или даже завтра... так что не заморачивайтесь, и слушайте прогноз погоды по массмедия или по гисметео. реальная польза от домашней станции - это контроль влажности в помещении, температура внутри и за бортом.
Ну если есть тренд по давлению то можно самому делать какие то предположения. А так согласен с постом выше. Орегон тоже был. ИМХО не хуже и не лучше Брессера. Но у Брессера давление в ммРт столба, а у Орегонов такого вроди нет, только самому вычислять. А еще забыл. Если в станции есть приемник сигналов точного времени то станция будет еще как точные часы работать. Вот тут Орегон у меня работал хорошо, а Брессер чето не ловит. Но я грешу на питание которое умные разработчики сделали на "таблетках". Соответственно и приемники видать слабые.
WarFox 21.08.2012 23:46 пишет: у меня орегон довольно точно прогнозирует, в паспорте 70% пишут. но реально точнее если окна открыты в квартире.
окна не причем... или Вы думаете, что закрытые окна изменят атмосферное давление в помещении :-) .... герметичные однако окна у Вас.... прям как на подлодке. считаю, что домашний прогноз погоды при наличии современных источников данных (радио, интернет, ТВ) - игрушка и не более... точность его ниже будет по любому. Представьте, сколько данных для прогноза используют специальные службы, и то уних точность даже не 90%. Например станция показывает дождь... но не ясно когда он будет, сегодня (утром, ночью) или даже завтра... так что не заморачивайтесь, и слушайте прогноз погоды по массмедия или по гисметео. реальная польза от домашней станции - это контроль влажности в помещении, температура внутри и за бортом.
я имел ввиду что когда закрываю все окна то включаю кондиционер и станция начинает врать. И где-то читал что в орегоны запихивают статистику за 20 лет, и типа на основе неё он строит прогноз и в паспорте четко написано что прогноз осуществится через 12-24 часа.
я имел ввиду что когда закрываю все окна то включаю кондиционер и станция начинает врать. И где-то читал что в орегоны запихивают статистику за 20 лет, и типа на основе неё он строит прогноз и в паспорте четко написано что прогноз осуществится через 12-24 часа.
какие показатели начинает показывать неправильно при включении кондиционера? атмосферное давление? на него кондиционер не влияет , а температура и влажность показывается реальная всегда. открою Вам тайну - комнатная погодная станция прогноз погоды строит всего лишь по данным динамики изменения атмосферного давления за последние 12-24 часа... и никто не записывает данные за последние годы... смысл их записывать... для чего?