autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

метеостанция

старый писатель ***
21 год за рулем, Киев-Legnica-Киев
С нами с 03.05.2005

метеостанция
      21 августа 2012 в 14:12 Гілками

Посоветуйте метеостанцию, на что обратить внимание?
Так как подобные устройства не юзаю, то обратил внимание на Bresser TemeoTrend CS

зацените или посоветуйте. какая точность измерения и прогнозированния? достаточно ли для дома?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: метеостанция [Re: Johnny]
      21 августа 2012 в 15:26 Гілками

Johnny 21.08.2012 14:12 пишет:

Посоветуйте метеостанцию, на что обратить внимание?
Так как подобные устройства не юзаю, то обратил внимание на Bresser TemeoTrend CS

зацените или посоветуйте. какая точность измерения и прогнозированния? достаточно ли для дома?

вполне достаточно, но при наличии погодной станции каждое утро смотрю прогноз гисметео... потому как он точнее

старый писатель ****
Киев
С нами с 12.05.2005

21 августа 2012 в 21:27 Гілками

В принципе Bresser вполне нормальный аппарат. У меня более навороченная модель с трендом давления. А вот прогноз ... штука относительная. Ну а так если использовать как дистанционный градусник то нормально. Если будут проблемы с "дальнобойностью" датчика то проверить батарейки.
У этой модели хоть питание не от "таблеток" как у меня.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

21 августа 2012 в 22:42 Гілками

Для дома достаточно, все равно будут помехи от наружных стен. Если хочется "качества", то можно Oregon Scientific смотреть, но дороже.

опытный писатель ***
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2012

21 августа 2012 в 22:53 Гілками

Поищите поиском , тут недавно торговал камрад Oregon - у него инет магазин по станциям. и Oregon у него стоит 350.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: метеостанция [Re: Ruslan Silka]
      21 августа 2012 в 23:46 Гілками

у меня орегон довольно точно прогнозирует, в паспорте 70% пишут. но реально точнее если окна открыты в квартире.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: метеостанция [Re: WarFox]
      22 августа 2012 в 09:29 Гілками

WarFox 21.08.2012 23:46 пишет:

у меня орегон довольно точно прогнозирует, в паспорте 70% пишут. но реально точнее если окна открыты в квартире.

окна не причем... или Вы думаете, что закрытые окна изменят атмосферное давление в помещении :-) .... герметичные однако окна у Вас.... прям как на подлодке.
считаю, что домашний прогноз погоды при наличии современных источников данных (радио, интернет, ТВ) - игрушка и не более... точность его ниже будет по любому.
Представьте, сколько данных для прогноза используют специальные службы, и то уних точность даже не 90%.
Например станция показывает дождь... но не ясно когда он будет, сегодня (утром, ночью) или даже завтра...
так что не заморачивайтесь, и слушайте прогноз погоды по массмедия или по гисметео.
реальная польза от домашней станции - это контроль влажности в помещении, температура внутри и за бортом.

старый писатель ****
Киев
С нами с 12.05.2005

Re: метеостанция [Re: alexa11]
      22 августа 2012 в 16:39 Гілками

Ну если есть тренд по давлению то можно самому делать какие то предположения. А так согласен с постом выше.
Орегон тоже был. ИМХО не хуже и не лучше Брессера. Но у Брессера давление в ммРт столба, а у Орегонов такого вроди нет, только самому вычислять.
А еще забыл. Если в станции есть приемник сигналов точного времени то станция будет еще как точные часы работать. Вот тут Орегон у меня работал хорошо, а Брессер чето не ловит. Но я грешу на питание которое умные разработчики сделали на "таблетках". Соответственно и приемники видать слабые.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 29.05.2008

Re: метеостанция [Re: alexa11]
      22 августа 2012 в 23:36 Гілками

alexa11 22.08.2012 09:29 пишет:

окна не причем... или Вы думаете, что закрытые окна изменят атмосферное давление в помещении :-) .... герметичные однако окна у Вас.... прям как на подлодке.
считаю, что домашний прогноз погоды при наличии современных источников данных (радио, интернет, ТВ) - игрушка и не более... точность его ниже будет по любому.
Представьте, сколько данных для прогноза используют специальные службы, и то уних точность даже не 90%.
Например станция показывает дождь... но не ясно когда он будет, сегодня (утром, ночью) или даже завтра...
так что не заморачивайтесь, и слушайте прогноз погоды по массмедия или по гисметео.
реальная польза от домашней станции - это контроль влажности в помещении, температура внутри и за бортом.

я имел ввиду что когда закрываю все окна то включаю кондиционер и станция начинает врать. И где-то читал что в орегоны запихивают статистику за 20 лет, и типа на основе неё он строит прогноз и в паспорте четко написано что прогноз осуществится через 12-24 часа.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: метеостанция [Re: WarFox]
      23 августа 2012 в 09:29 Гілками

WarFox 22.08.2012 23:36 пишет:

alexa11 22.08.2012 09:29 пишет:

я имел ввиду что когда закрываю все окна то включаю кондиционер и станция начинает врать. И где-то читал что в орегоны запихивают статистику за 20 лет, и типа на основе неё он строит прогноз и в паспорте четко написано что прогноз осуществится через 12-24 часа.

какие показатели начинает показывать неправильно при включении кондиционера? атмосферное давление? на него кондиционер не влияет , а температура и влажность показывается реальная всегда.
открою Вам тайну - комнатная погодная станция прогноз погоды строит всего лишь по данным динамики изменения атмосферного давления за последние 12-24 часа... и никто не записывает данные за последние годы... смысл их записывать... для чего?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3654

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія