Никакой проблемы поставить автомат в ваше авто нет, да и не так это дорого как сказали официалы. Там работ и запчастей ерунда, на польских разборках в 1.5-2 тыс. долл. должны вместится. Что нужно: - Сама коробка с мозгами и проводкой - Педальный узел - Приборка - Может центральный тоннель - Радиатор охлаждения (в нем бочки для охлаждения АКПП)
oleksa 21.08.2012 17:49 пишет: стань пасажиром - посади дружину/сина за кермо
У жены такое зрение, что ни одна медкомиссия её за руль не посадит. Да и сама она очень боится ездить. Пытался её, по молодости, научить ездить, но она очень быстро отказалась от таких занятий и предпочла оказаться пассажиркой. Молодая же смена ещё слишком молода.
Andrey120 21.08.2012 17:49 пишет: Никакой проблемы поставить автомат в ваше авто нет, да и не так это дорого как сказали официалы.
Я, конечно, прошу прощения, но только один список необходимого, да ещё и место его поиска уже вызывает большие сомнения в том, что такое осуществимо. По крайней мере, при моих возможностях. Опять же, я так понимаю, надо в Польшу ехать? Или в Киеве искать гаражных дел мастеров? Что-то как-то на авантюру смахивает. Я бы на такое не отважился.
kievbsm 21.08.2012 16:59 пишет: 3. Продать своё б/у, напрячься и купить такой же авто, как сейчас, но с АКПП?
Я бы выбрал этот вариант... Новое аналогичное по размеру найти сложно (или нереально). Исключения - вышеупомянутый Хундай (он как раз одноклассник Октавии), или Опель Астра Классик - за 149 210 будет универсал на роботе... (Я бы выбрал последний вариант.) Но это дороже. Взять такую же, но с АКПП выйдет бюджетнее.
Зачем ехать? Можно заказать и все под двери привезут. А можно заехать на разборку на теремках, у них шкоды эти практически новыми разбераются, и поменять вам там же все смогут. Не так все страшно как кажется.
Поддержу.Я бы просто поменял коробку,это проще и гораздо легче и дешевле,чем менять авто.Тем более что снятое можно продать.Приходилось на Б4 Пассат на 1,9 ТДИ ставить автомат,ничего проблемного.
kievbsm 21.08.2012 16:59 пишет: Всем здравствуйте!
Прошу совета, в решении одного автомобильного вопроса.
Eсть автомобиль Skoda Octavia A5, который полностью соответствует всем запросам семейства. Несмотря на шестилетний возраст, машина еле-еле набрала на спидометре 70 тыс. Эксплуатация достаточно бережная, ибо машина играет немаловажную роль в бытовой жизни семейства. Соответственно и уход за машиной производится достаточно тщательный: ремонты, какие-бы не были, проводятся только на официальном СТО с тщательным протоколированием в сервисной книжке. Понимаю, что это, мягко говоря, не очень хорошо характеризует, может быть, владельца, но уж так повелось: стараемся следить за машиной, чтобы она не подводила. Всё было бы ничего, но, как говорится, беда пришла не стой стороны откуда ждали. Толи старость, толи старые боевые раны.... В общем, получил я некоторую, скажем так, травму спины, которая сопровождается спонтанными болевыми приступами. Спину лечу, стараюсь беречься. Вроде бы иногда отпускает, а иногда, совершенно непрогнозируемо, может заболеть снова. В итоге, становится трудно работать левой ногой с педалью сцепления. Особенно это становится проблематично при тянучке в каком-нибудь заторе. Пришли к необходимости перехода на автоматическую коробку передач, где педаль сцепления отсутствует как класс. Так как автомобиль практически идеально подходит ко всем запросам семейства, то возникла идея, продав его, купить такой же, но только с АКПП. Однако, к величайшему огорчению выяснилось, что, при текущих ценах на Skoda Octavia, даже удачно проданный автомобиль, выйдет где-то в половину стоимости новой Октавии. Для семейства это достаточно заметная сумма выходит. В кредит влезать не хочется. Вот и прошу совета, у сообщества о том, как лучше поступить?
1. Оставить всё как есть и не морочить людям голову? 2. Продать своё б/у и купить другое б/у, но с АКПП? 3. Продать своё б/у, напрячься и купить такой же авто, как сейчас, но с АКПП? 4. Из-за большой цены Skoda смотреть в сторону других производителей. А что тогда можно посмотреть вместо нынешней машины? Интересует относительно высокий клиренс, большой объём багажника и салона, и относительно недорогое владение автомобилем (обслуживание, заправка и прочее).
Заранее благодарю!
Спину давно травмировал? я себе спину травмировал зимой. было больно за рулем находится больше 2х часов (не смотря на то что сидушки Рекаро с боковой поддержкой) не мог с водительскоо места дотянутся до бардачка, затянуть ручник для меня вообще было на грани фантастики... спустя пол года занимаюсь в бассейне сейчас чуствую себя намного лучше, подвижность более-менее вернулась. Я это к чему веду, может у тебя сейас обостренный период после травмы? возможно нужно перетерпеть или воздержаться от поездок за рулем, спустя месяц-второй должно попустить .. но это тот случай когда как ты пишешь действительно за машиной следили и менять ее небыло никакого желания.
еще как варант поиграйся с настройками посадки, возможно отодвинув сидение немного назад будет легче..
А почему не рассматривается вариант пока в размышлениях выставить авто на тот же риа с предложением обмена на такую же только автомат? Пускай с чуть большим пробегом но без доплаты, уверяю что желающих махнуть автомат на механику ни чуть ни меньше чем наоборот
Замену коробки отбрось сразу там гемора будет больше чем кажется, там только одной коробкой не отделаешся, тоннель резать, педальный узел и т.д.
Змінено Egorich1985 (19:14 21/08/2012)
digor_ua
Анонім
Re: Прошу коллективного совета
[Re: kievbsm]
21 августа 2012 в 19:10 Гілками
Я тоже за идею продажи шкоды и покупки чегото попроще но с автоматом (с небольшой доплатой разумеется). новое, оно есть нвое. А вот те поиски БУ коробки и механиков для того чтоб поставили если не разбираешся в ремонте авто то таки действительно сродни экстриму
та ну, много гемора тут ТС надо выбирать, либо отбросить понты (в хорошем смысле слова) и купить что то ниже классом, но с АКПП, либо так и дальше любить шкоду и ездить на ней
Мне вот что-то не верится, что Универсал А5 шести лет и с 70 тысячами пробега будет половину стоимости. Шкоды же, типа, супреликвидные. Фактически новая машина, еще даже поколение то же. Сейчас момент не очень - дилеры нынешнее поколение спихивают со скидками. Не исключено, что через год цена будет выше сегодняшней.
В ответ на: А почему не рассматривается вариант пока в размышлениях выставить авто на тот же риа с предложением обмена на такую же только автомат? Пускай с чуть большим пробегом но без доплаты, уверяю что желающих махнуть автомат на механику ни чуть ни меньше чем наоборот
Кстати, да. Может, кто-то ДСГ не хочет в четвертый раз менять.
drlamer 22.08.2012 00:50 пишет: я за 4) - варианты есть!
плюс один если действительно проблемы со здоровьем, то стоит отбросить стереотипы о каноничной Шкоде, и глянуть на другой мир. Все есть, в районе ддвадцатки есть из чего выбрать, сравнимого по размеру салона. Ну багажник чуток меньше будет, но некритично.