autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проверка вентиляционных каналов (газконтора)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Проверка вентиляционных каналов (газконтора)
      21 августа 2012 в 17:42 Гілками

Нарисовался тут на днях под воротами какой-то ФОП. Со списками из Киевоблгаза (фамилии, адреса). Говорит, что он, т.е. ФОП, имеет договор с облгазом на проверку вентиляции у газовых приборов. Проверка стоит 50 грн., по итогу выдает акт с печатью опять-таки ФОПа, что каналы вентилируют. Акт действителен 1 год.
Всех соседей обошел, все заплатили, я, поразмыслив, тоже отдал 50 грн. Умом-то я понимаю, что без кидка не обошлось. Но гугление показало, что такая проблема имеет место повсеместно и универсального способа борьбы пока нет.
Пришел такой персонаж впервые за 5 лет газофикации дачного кооператива. Следующий раз посылать? Газ не отключат?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Проверка вентиляционных каналов (газконтора) [Re: alexkdr]
      21 августа 2012 в 17:52 Гілками

Я бы заставил ФОПа, не справку выдать, а обслужить вентканал, раз уж пришел. Ибо статистика неутешительна, по стране за зиму угорает более 100 чел.... Из-за проблем с вентиляцией.

З.Ы. Газ не отключат, но услугу пусть оказывает.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Проверка вентиляционных каналов (газконтора) [Re: IgorDonetskiy]
      21 августа 2012 в 17:58 Гілками

В газовых правилах понятия "обслуживание/чистка" и "проверка" стоят отдельно. Этот пришел проверить. Чистить я могу и сам, а вот проверять и выдавать акт, - только чувак с лицензией (у этого она указана в акте).

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Проверка вентиляционных каналов (газконтора) [Re: alexkdr]
      22 августа 2012 в 11:27 Гілками

alexkdr 21.08.2012 17:42 пишет:

Нарисовался тут на днях под воротами какой-то ФОП. Со списками из Киевоблгаза (фамилии, адреса). Говорит, что он, т.е. ФОП, имеет договор с облгазом на проверку вентиляции у газовых приборов. Проверка стоит 50 грн., по итогу выдает акт с печатью опять-таки ФОПа, что каналы вентилируют. Акт действителен 1 год.
Всех соседей обошел, все заплатили, я, поразмыслив, тоже отдал 50 грн. Умом-то я понимаю, что без кидка не обошлось. Но гугление показало, что такая проблема имеет место повсеместно и универсального способа борьбы пока нет.
Пришел такой персонаж впервые за 5 лет газофикации дачного кооператива. Следующий раз посылать? Газ не отключат?

Странно. К нам приходили бесплатно, со списком и спецовках что-то типа киевспецмонтаж, ареометром меряли поток и в зеркальце смотрели. Все на шару.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Проверка вентиляционных каналов (газконтора) [Re: ids]
      22 августа 2012 в 23:23 Гілками

ids 22.08.2012 11:27 пишет:

Странно. К нам приходили бесплатно, со списком и спецовках что-то типа киевспецмонтаж, ареометром меряли поток и в зеркальце смотрели. Все на шару.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3428

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія