Нарисовался тут на днях под воротами какой-то ФОП. Со списками из Киевоблгаза (фамилии, адреса). Говорит, что он, т.е. ФОП, имеет договор с облгазом на проверку вентиляции у газовых приборов. Проверка стоит 50 грн., по итогу выдает акт с печатью опять-таки ФОПа, что каналы вентилируют. Акт действителен 1 год. Всех соседей обошел, все заплатили, я, поразмыслив, тоже отдал 50 грн. Умом-то я понимаю, что без кидка не обошлось. Но гугление показало, что такая проблема имеет место повсеместно и универсального способа борьбы пока нет. Пришел такой персонаж впервые за 5 лет газофикации дачного кооператива. Следующий раз посылать? Газ не отключат?
Я бы заставил ФОПа, не справку выдать, а обслужить вентканал, раз уж пришел. Ибо статистика неутешительна, по стране за зиму угорает более 100 чел.... Из-за проблем с вентиляцией.
В газовых правилах понятия "обслуживание/чистка" и "проверка" стоят отдельно. Этот пришел проверить. Чистить я могу и сам, а вот проверять и выдавать акт, - только чувак с лицензией (у этого она указана в акте).
alexkdr 21.08.2012 17:42 пишет: Нарисовался тут на днях под воротами какой-то ФОП. Со списками из Киевоблгаза (фамилии, адреса). Говорит, что он, т.е. ФОП, имеет договор с облгазом на проверку вентиляции у газовых приборов. Проверка стоит 50 грн., по итогу выдает акт с печатью опять-таки ФОПа, что каналы вентилируют. Акт действителен 1 год. Всех соседей обошел, все заплатили, я, поразмыслив, тоже отдал 50 грн. Умом-то я понимаю, что без кидка не обошлось. Но гугление показало, что такая проблема имеет место повсеместно и универсального способа борьбы пока нет. Пришел такой персонаж впервые за 5 лет газофикации дачного кооператива. Следующий раз посылать? Газ не отключат?
Странно. К нам приходили бесплатно, со списком и спецовках что-то типа киевспецмонтаж, ареометром меряли поток и в зеркальце смотрели. Все на шару.
ids 22.08.2012 11:27 пишет: Странно. К нам приходили бесплатно, со списком и спецовках что-то типа киевспецмонтаж, ареометром меряли поток и в зеркальце смотрели. Все на шару.