Знаю, читала, но там все больше про функционал. Мне бы рейтинг моделей
Мне бы рейтинг моделей
Отсортируй по цене - получишь рейтинг.
По производителям там все проще. Есть iRobot, и есть непонятное все остальное.
Еще есть Neato. Просто у нас он офигенно дорого стоит.
Кто использует какой, + и -
Не использую, но занимался Керхером. "+" один - может немного поубирать в твоё отсутствие. "-" 1. О качестве уборки говорить не приходится ("аккумуляторная" мощность никогда не даст хорошего всасывания); 2. Цена, как правило, в пару-тройку раз превышает цену хорошего бытового пылесоса.
Вывод: можно купить, если есть лишние 500-1000 у.е. и очень не любишь убирать (но убирать всё равно придётся).
юзаю 550 айробот. Для ежедневной уборки неплохая штука. Из недостатков довольно хлипкая конструкция - соответственно раз в пару лет замена главного чистящего модуля, цена 50 баксов. Батарейка раз в 2 года. Еще 30-60 - оригинал/неоригинал..
iRobot 530, уже год как через месяц обычный перестали включать, через два отдали
из минусов - все убрать с пола и потом расставить, не проезжает шкурку овечью
Еще есть Neato. Просто у нас он офигенно дорого стоит.
Есть еще много чо, тока оно все и стоит афигенно, и есть тока под заказ, и непонятно как работает, еще и во внешнем мире тож мало распространено. Как раз это я и называю "малопонятное все остальное". Вона, емнип, ты жаловался шо твой Неато из углов не выметает...
через месяц обычный перестали включать, через два отдали
То ись, полки, щели, шкафы, пространство под мебелью, уголки разные, диваны, матрасы у тебя не убираются в принципе? А если вдруг, к примеру, в кухне что-то просыпалось на пол, то запускается робот, а вся семья стоит вокруг и печально ждет, когда же он наконец-то соберет это безобразие.
И, кстатЕ, кошачью шерсть с ковра эта маленькая фиговина на батарейках заберет? Сомневаюсь.
Будем посмотреть .
То ись, полки, щели, шкафы, пространство под мебелью, уголки разные, диваны, матрасы у тебя не убираются в принципе?
Пространство под мебелью робот вполне убирает. А если он под какую мебель геометрически не помещается, так и щетка обычного пылесоса туда пролезет ой вряд-ли...
не знаю,у меня есть возможность взять тот Айробот по входящей цене(у друга),но считаю-нафиг нужно
я никогда не пылесосил полки и шкафы. щели? а зачем у тебя щели? зато он отлично пролазит под моей кроватью 2х2,2, а как ты убираешь под своей? матрац тоже не пылесошу, просто меняю белье на нем если что-то просыпалось на кухне - берется веник убирается за минуту, а не идется за пылесосом и еще семья дружно идет гулять пока бытовая техника работает - зачем на это тратить время? кстате у брата перс и фигня на батарейках отлично справляется и там сомневаться не стоит - проще попробовать
ты мне напомнил моего папу, который рассказывал что это баловство и не заменит киловат всасывания никогда. на след день после уборки мы привезли робота и когда показали ему что он успел собрать за 30 минут папик сделал круглые глаза и пытался свести все в шутку: "жена, а чем ты вчера занималась полдня?"
в общем решайся - тебе понравится
Какая модель у тебя? По диван и под кровати неактуально - щелей нет. Пыль убирается под ними с коврового покрытия на генералку, там ее скапливается очень мало. Важно когда уезжаем надолго, по приезду и где она берется? Пусть бы себе катался.
у меня 530, а тебе нужен 560 или старше - чтобы програмировался смотри на irobot.com