В начале августа по этой визе была совершена поездка в Испанию на море продолжительностью 10 дней. В Испанию летели через Мюнхен соответственно там и поставили штампы про въезд в зону шенгена. Через Мюнхен и улетали назад в Киев.
Теперь хотим на пару дней махнуть на машине в Краков по этой же визе. Скорей всего на границе может возникнуть вопросы о визе так как виза испанская, а штампы немецкие. Какие документы взять лучше всего для поляков, что бы доказать что виза была использована для назначения, поездка в Испанию? Посадочные талоны подойдут? Возможно фото с Барселоны?
Да и вообще какие еще могут быть вопросы у поляков на границе?
Имеется испанский двукратный шенген.
В начале августа по этой визе была совершена поездка в Испанию на море продолжительностью 10 дней. В Испанию летели через Мюнхен соответственно там и поставили штампы про въезд в зону шенгена. Через Мюнхен и улетали назад в Киев.
Теперь хотим на пару дней махнуть на машине в Краков по этой же визе. Скорей всего на границе может возникнуть вопросы о визе так как виза испанская, а штампы немецкие. Какие документы взять лучше всего для поляков, что бы доказать что виза была использована для назначения, поездка в Испанию? Посадочные талоны подойдут? Возможно фото с Барселоны?
Може не бути жодного. А віза яка - туристична, бізнес...?
Туристическая. Поездка в Испанию была туристическая и в Краков тоже будет туристическая
Ехать и не париться, по правилам шенгена имеете право ехать в Польшу, а дальше на усмотрение погранцов: ИМХО достаточно давать логичные ответы на вопросы, штампы немецкие, т.к. летели с пересадкой там..
позвонить в поляцкий консульский отдел не?
По идее через Польшу можно вполне до Испании доехать, так что если машиной, то фигли бы нет? "Едем в Испанию". На самый крайний случай забронируйте на booking.com отель в Испании с бесплатной отменой. Распечатку букинга можно показать на границе.
Расскажите, как удалось получить двухкратный ? Чем аргументировали, сколько дней просили ? Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.
Расскажите, как удалось получить двухкратный ? Чем аргументировали, сколько дней просили ? Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.
Отпишусь когда приеду с Польши, а то уже почти в дверях.
Меня тоже посещает подобная мысль, о том, как бы по одной 2-кратной испанской визе сгонять в июне в Барселону, а в сентябре в Хорватию.
Не вийде. Поїздка в Хорватію - це уже два в'їзди в Шенген (дорогою туди і потім назад). Хорватія не в Шенгені.
Поляки обычно задают вопросы тем у кого польские визы, другие шенгенские визы им не интересны-молча ставят штамп о въезде.
Я бы не парился в данном случае вообще. Испанская виза, распечатанная, польским погранцов аж никак не должна волновать. Я с немецкой визой проехал очень много разных границ, ни разу никто ничего не спрашивал.
Ехать и не париться, по правилам шенгена имеете право ехать в Польшу, а дальше на усмотрение погранцов: ИМХО достаточно давать логичные ответы на вопросы, штампы немецкие, т.к. летели с пересадкой там..
+1 Хуже, если бы в Испанию с польским шенгеном Я вчера пресекал словацкую границу с нераспечатанным французским шенгеном. Целью поездки в исследовательских целях обозначил именно Словакию. Пограничника заинтересовала только детская виза, почему-то спросил, не польская ли она. И все, без проблем.
Хуже, если бы в Испанию с польским шенгеном
Кстати, а чем это чревато? А то мне тут предложили, как раз такой вариант
Если поляков проскочишь, то в других странах уже вряд ли будут задавать вопросы. Мне в этом году уже несколько раз приходилось пересекать польскую границу по эстонскому шенгену на пассажирских автобусах как со стороны Украины, так и Германии. Так вот полякам и немцам я был вообще не интересен со своей эстонской визой, а вот тех у кого польская плотно расспрашивали куда, за чем, и почему, и покажите подтверждение. Несколько человек погранцы высадили из автобуса. В июле с товарищами ездили с вЕликами в Нидерланды через Польшу. Ехали одной компанией, так вот к ним с польскими визами было много вопросов, мне- молча штамп в паспорт о въезде.
Чревато тем, что в случае нарушения цели выдачи визы, эта виза может быть аннулирована первым встречным пограничником/полицаем. Не любят польские визы пограничники, ни дальнешенгенские, ни даже польские дальним интересно, почему ты с польской визой (обычно бизнес) едешь в их страну, полякам интересно, а точно ли пан едет в Польшу, а не врет ли пан случаем Имхо открой лучше испанскую визу, они сейчас выдают без проблем. Пакет документов, визовый центр, 60 евро всех делов.
Понял, спасибо за консультацию
Вчера ночью вернулись.
На границе никаких вопросов не возникло. Поставили штамп и отпустили. ТАк что все ок.
Отпишусь когда приеду с Польши, а то уже почти в дверях.
Визу просили для поездки в Барселону. Так же планировали поездку в Андорру на один день, но поскольку она не является Шенгенской зоной, не смотря на то что въезд и выезд происходит свободно (без паспортного и таможенного контроля) то мы попросили двух кратный шенген (для во избежание каких либо проблем). В пакете документов на визу был приложен план поездки где и было указано, что планируется поездка в Андорру. Вся поездка планировалась на 11 дней. Виза просилась на 14 (точно не помню, но пару дней накидал). Дали на 30 с сроком действия месяц (до 28 августа).
Но так как при въезде/выезде в Андорру никто ничего не проверял то одна поездка осталась.