чем заделать отверстие в полипропиленовой трубке? ставили ДСО и пробурили в трубку отопления, алес... в часном доме. кто сталкивался, каким герметиком и как ее в стене заделать. отверстие 6 мм. вроде подсказали какойто "карандаш", который расплавляется и затыкивается)) в эпицентре говорят такого нет, на харьковском рынке тоже.
Ну если частный дом и попали ровно в трубу, можно банально винт вкрутить. Если в многоэтажке, то плитки таки надо выковыривать. Хотя я бы в любом случае выковыривал.
Есть специальный ремонтный комплект. Смотрите здесь на страница 27. Только если насадку под него для паяльника еще можно придумать, то где взять сам комплект - придется поискать.
Бомж 22.08.2012 23:24 пишет: Есть специальный ремонтный комплект. Смотрите здесь на страница 27. Только если насадку под него для паяльника еще можно придумать, то где взять сам комплект - придется поискать.
Зачем придумывать, есть в продаже и насадка со стержнями (гуглим "ремкомплект OSAXXXXXXX") и отдельно запасные стержни ("OTXXXXXXXX"). Вопрос только в том, как просверлилась труба. Если прямо и не насквозь, это одно. А вот если таки сквозная дырка или сбоку, то не уверен, шо это дело держать будет, тем более отопление.
И за чей счет планируется ремонт? Какие меры подрядчик принял для решения проблемы?
ЗЫ Я не подколоть ни в коем разе - я пытаюсь для себя найти решение аналогичной ситуации.
ремонт за наш счет. отец не конфликтный человек и все это спустилось на "тормоза". я как понял что подрядчику обьяснили где и на какой глубине идут комуникации но он пробурился в одном месте глубже чем нужно.
например у меня тоже ситуевина, пришел инжинер с ДСО и мы решаем где будет стоять "блок", я ему говорю что провода скорей всего снизу(неуверенно), он тоже говорит что "силу" к щитку в новых домах ведут снизу, ну мы решаем блок лепить сверху(22см на 20) над коробкай(там еще теперь чуть больше коробка с "автоматами" хорошо нашел фотку))) вывод: все фоткать, ну и это жизнь. [изображение][/изображение]
dvor 23.08.2012 20:00 пишет: камрады!!! жалко же колупать все! может еще кто выскажется.
Так а чо там высказываться? Уже и коды специального ремкомплекта на такой случай озвучили. Ремкомплект из такой насадки: и таких ремонтных стержней: 200 гривень стоит. В каталоге выше показано, как с ними работать. Паяльник можно взять в аренду.
спасибо отписавшимся! купили такой комплект как на картинках на "юности"(я правда не видел, отец сказал). еще надо залепить... зима "покажет" как оно будет работать.