Вот счас зашел на сайт лексуса в Германии. Из джипов только RX гибрид 450h, да 350-тый. В то же время европейские X5 - 99% дизеля. Поэтому и не популярны лексусы в Европе. Даже после соглашения Тойоты с BMW об установке BMW-шных дизелей на Тойоты, BMW запретила использовать их на Лексусах. А все потому, что боятся конкуренции.
В итоге пересичным украинцам с нормальным доходом счас проблема - требуется джип + надежность + премиум + дизель - а нету такого.
nicko_bellick 28.09.2012 12:40 пишет: Хрен с ним лексусом, прадо ведь дизельный ,берут,и ничего,типа премиум,и оно ездит нормально,если лить нормальную солярку
Так и есть правда на обгон выходить на нем страшновато нужно чуть заранее об этом думать что-ли, кстати мне напомнило обгон в исполнении моего тогдашнего Ниссан Кашкай 2.0 на варике!
nicko_bellick 28.09.2012 12:40 пишет: Хрен с ним лексусом, прадо ведь дизельный ,берут,и ничего,типа премиум,и оно ездит нормально,если лить нормальную солярку
Один в поле не воин. Что противопоставить X5, GL с MLами, Q7 с ихними вариантами дизелей? Один Прадо с несчастным 3-х литровиком? Да и по опциям и комфорту он не дотягивает. А лексус был бы самое то. Но нету его такого
Кстати посмотрев на дизельные моторы - между BMW и Toyotой - по технологиям дизелестроения пропасть. И я думаю Тойоте ее не догнать. BMW снимает с 3-х литров 381 лошадь и 740нм. А прадо - несчастных 190л.с и 420нм.
Спору нет,немцы в дизельном плане впереди планеты всей)а у тойоты дизель так,больше для галочки,десятилетний Америкой и странами Ближнего Востока живет тойота,зачем ей дизеля.. Эдакая печалька получается
syoma 28.09.2012 12:59 пишет: Кстати посмотрев на дизельные моторы - между BMW и Toyotой - по технологиям дизелестроения пропасть. И я думаю Тойоте ее не догнать.
Ага, особливо по "надійності" - тут точно Тойоті не догнати німців. У знайомого в Ізраїлі через місяць після покупки Х3го 8-ступ.автомат замінили, а нещодавно розмовляв з іншим знайомим з Києва, то тиждень тому куплену в липні 530д вже на станції евакуатором везли і двигун розбирали (не розпитував шо і як, сам факт)
Один в поле не воин. Что противопоставить X5, GL с MLами, Q7 с ихними вариантами дизелей? Один Прадо с несчастным 3-х литровиком? Да и по опциям и комфорту он не дотягивает. А лексус был бы самое то. Но нету его такого