Допустим, центр, неширокая улица. Возле бровки все занято припаркованными машинами. Едет только один ряд. Где в таком случае остановится такси при подаче?
Как правильно объяснить диспетчеру, чтобы таксист нашел место где-то перед заданным адресом, чтобы потом по его звонку спуститься к дороге и сесть в проезжающую машину?
Бомж 22.08.2012 17:11 пишет: Допустим, центр, неширокая улица. Возле бровки все занято припаркованными машинами. Едет только один ряд. Где в таком случае остановится такси при подаче?
Как правильно объяснить диспетчеру, чтобы таксист нашел место где-то перед заданным адресом, чтобы потом по его звонку спуститься к дороге и сесть в проезжающую машину?
мне кажется объяснять нужно водителю, адекватный таксист - сам перезвонит и поинтересуется, а адекватный пассажир поможет определить то место стоянки, где будет удобно сесть в авто или где будет реальная возможность ожидать для подачи "к двери"
позвонить пассажиру и сказать, что как он только выйдет, пусть наберет таксиста и он подъедет и заберет его, если реально негде приткнуться я только так и делаю, еще проблем не было
Mr.Di 22.08.2012 17:17 пишет: мне кажется объяснять нужно водителю
Каким образом? Водитель приехал по адресу, смотрит что остановиться реально негде - продолжает ехать дальше, в итоге где-то может и остановится, но потом ходи его ищи. Водитель перезванивает (только в этот момент у пассажира появляется возможность чего-то с ним согласовать), но пока "на второй круг зайдет" тоже ждать надо, поскольку все едет медленно. Пассажир особо бегать по улице не хочет (да и даже из окна особо не видит, гдеж тут можно сотановится) причем не против уехать побыстрее, поэтому, наученный горьким опытом уезжания с этого адреса, хочет сделать процесс уезжания максимально удобным как для себя так и для водителя.
Ant-ua 22.08.2012 20:02 пишет: позвонить пассажиру и сказать, что как он только выйдет
Вот. Может такая подача имеет общепринятое название в заказе, типа "перезвонить перед подачей"? Или максимально доступно надо диспечеру каждый раз объяснять, что тут места совсем нет для остановки, пусть водитель обязательно перед подъездом перезвонит, я выйду и т.п., и в конце переспросить все ли понятно?
Или такая ситуация вообще единична и в пределах 20м от адреса всегда есть где приткнуться (на аварийке или нарушая правила - пассажира не интересует, не об этом речь)?
Если БЫ клиент знал, что невыполнение его идиотских (нарушающих закон-пдд) желаний стоит либо денег либо отстранение от услуги заказа, всё бы стало в норму.
Владелец таксопарка никогда не отправит машину ждать в запрещённом месте или колбаситься по раздолбанным дорогам.
VITYANYA 23.08.2012 00:47 пишет: Если БЫ клиент знал, что невыполнение его идиотских (нарушающих закон-пдд) желаний стоит либо денег либо отстранение от услуги заказа, всё бы стало в норму.
Что-то я не понял. Если клиент пожелал нарушить правила, но таксист это пожелание невыполнил, то таксиста остранят от чего-то там? Сурово весьма. Плюс, если нарушил - денег стоит (ГАИ) и если отказался нарушать тоже денег стоит
В ответ на:
Владелец таксопарка никогда не отправит машину ждать в запрещённом месте или колбаситься по раздолбанным дорогам.
Места есть, но в рабочее время они заняты (очень редко появляется место). А поздно вечером и в выходные свободно. Откуда владельцу таксопарка знать какова ситуация на момент заказа
Бомж 22.08.2012 17:11 пишет: Допустим, центр, неширокая улица. Возле бровки все занято припаркованными машинами. Едет только один ряд. Где в таком случае остановится такси при подаче?
По опыту во всех случаях когда такси не может податься по адресу - водитель перезванивает и говорит где его можно найти. Считаю что правильно.
у меня для удобства пасов есть 3 оператора, какой у них, с этого и звоню им правда неудобно три телефона таскать
зы. про двухсимник не напоминайте, не хочу
Бомж 22.08.2012 22:53 пишет: Может такая подача имеет общепринятое название в заказе, типа "перезвонить перед подачей"?
как говориться проблемы индейцев ... дальше понятно если видно, что адрес проблемный, касается в основном центра, в плане парковки, то самому звонить клиенту и обсуждать как его лучше забрать
Mr.Di 22.08.2012 17:17 пишет: мне кажется объяснять нужно водителю
Каким образом? Водитель приехал по адресу, смотрит что остановиться реально негде - продолжает ехать дальше, в итоге где-то может и остановится, но потом ходи его ищи. Водитель перезванивает (только в этот момент у пассажира появляется возможность чего-то с ним согласовать), но пока "на второй круг зайдет" тоже ждать надо, поскольку все едет медленно.
я не случайно написал несколь раз подряд слово "адекватный", так вот такой водитель перезвонит сразу, еще не заводив мотор и уточнит, есть ли там возможность припарковаться и ожидать пассажира, если нет, тогда сообщит, что станет за углом и в точное время либо после звонка пассажира "продрейфует" забирать
В ответ на: Пассажир особо бегать по улице не хочет (да и даже из окна особо не видит, гдеж тут можно сотановится) причем не против уехать побыстрее, поэтому, наученный горьким опытом уезжания с этого адреса, хочет сделать процесс уезжания максимально удобным как для себя так и для водителя.
алгоритм описан выше - нужно просто пойти на встречу, а не включать "быка": меня ничего не волнует, я хочу что бы авто ждало под дверью столько сколько мне нужно будет
Я такие заказы просто не беру, потому что спокойнее и нервы целее. Кому нравится нарушать, его проблемы. Разговаривать с заказчиком за свой счёт не жалко, но за что ИДС получает свои %?
AlexSen 23.08.2012 13:53 пишет: Разговаривать с заказчиком за свой счёт не жалко, но за что ИДС получает свои %?
как вариант соединение с клиентом за счет ДС, звонишь в ДС и просишь соединить с клиентом, но я так редко делаю, мне быстрее самому набрать, если конечно на счету не 00,00 грн