Есть гипсовая стенка и есть желание переместить дверь в ней на 2 м. Чот толком не найду в тырнетах определённого ответа - регить или нет. Вроде как отменили пишут одни, другие - в Киеве всё регить надо.
Хочется знать на 100%, ибо в будущем, возможно, квартиру будем продавать.
Если регить нужно - какая процедура и скоко бабла?
Заранее признателен!
ПС Кстати, если не сложно, подскажите знатоки сколько +/- стоит трёшка на 54 кв.м. на лесном массиве, 6/9 этаж, в 10 мин от метро, возле леса, чистая и ухоженная, со всеми пластиковыми окнами?
ППС Если тема в ремонт и строительство ближе - переместите, плиз.
думаю можно, может и больше. просто в моем случае очень срочно продавали.
по стенке ХЗ, у нас же в стране все начальники, как захотят так и будет. реальный пример: недавно просили сделать балконный блок , из сааааааамого дешевого, спросил зачем, так говорят квартиру продают, а БТИ требует хабарь или не подписывают бумажки, мол перепланировка ( выкинули балконное окно и дверь), хотя насколько я слышал это не есть перепланировка. В итоге купили окно и дверь, прикрутили на 5 саморезиков, показали БТИ и все тут же сняли и увезли в село:).
alseadoor 23.08.2012 11:43 пишет: А по главному вопросу - насчёт стенки и БТИ?
Зачем согласовывать такую мелочь? В крайнем случае перед продажей залепишь новый проем гипсокартоном и заново прорежешь старый. Это точно будет дешевле, чем согласование.
Разобрался! Таки нельзя мне этого делать, ибо перегородку между комнатой и кухней, на которой установлена газовая плита, несущая она или нет, трогать всё-равно нельзя. Так шо придётся замуровывать, если шо. Бо уже поздно - продолбал))