Завтра буду менять амортизаторы (один стучит, но если менять, то два). Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет? Как определить, пора их уже менять, или еще рано? Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах. Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
Завтра буду менять амортизаторы (один стучит, но если менять, то два). Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет? Как определить, пора их уже менять, или еще рано? Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах. Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
Совет - продай машинку - дешевле будет 8)
Только после того, как подаришь мне новую!
ПОнимаю... Сам с трудом осознаю, что рано или поздно машинку придется продать. Так как расходы на нее начали ... РОсти и рости. Грустно
ПОнимаю... Сам с трудом осознаю, что рано или поздно машинку придется продать. Так как расходы на нее начали ... РОсти и рости. Грустно
Я уже много что ей сделал, осталось только вот амортизаторы поменять, масло, да тормоза сделать. В остальном все сейчас отлично. Потому и спрашиваю - менять пружины, или нет?
Это уже пружины в заднице, или дело было в амортизаторе?
Амортизаторы не влияют на посадку машины с грузом или без него, они "успокаивают" "разгулявшиеся" пружины от прыгучести на ямах
Летом, когда в машине сидело 5 человек и мешок картошки в багажнике, немного цеплял глушаком за дорогу на ямах.
тут два варианта, или поставить пружины со второй/четвертой модели, если планируеш и дальше картошку возить, или поставить глушак на место (машина расчитана на пять рыл по 75 кг каждое и 50 кг в багажнике, но по моему это уже экстрим)
Как определить, пора их уже менять, или еще рано?
Пружины практически не убиваются, убиваются резинки, на которые они опираются, если нет сломанных витков, то можно ездить
Думаю вот, менять ли заодно пружины, или нет?
Есло бабло побеждает зло, то почему бы и нет? Для прикола, я раз купил пружины на передок (лет 10 назад) пр-ва завода им. Малышева, думаю взрослый завод, танки делает, в железе понимает, так машина стала похожа на джип (по высоте) и через месяц пришлось выкинуть пружины и амортизаторы вместе с ними, танки, блин, торсионы нах
тут два варианта, или поставить пружины со второй/четвертой модели, если планируеш и дальше картошку возить, или поставить глушак на место (машина расчитана на пять рыл по 75 кг каждое и 50 кг в багажнике, но по моему это уже экстрим)
Неее, я картошку возить не собираюсь. Для этого у моих любителей дачи есть Форд Сиерра, вот на нем пусть и возят!
Пружины практически не убиваются, убиваются резинки, на которые они опираются, если нет сломанных витков, то можно ездить
Да там в грязи ниче не разберешь. И потом, кажись, они теряют упругость со временем...
Есло бабло побеждает зло, то почему бы и нет?
Оно не то что побеждает. Просто потом чтобы не пришлось снова лезть...
были просевшие, машина низко сидела. Мне нравилось , менять не хотел.
правда, она ни разу нигде не чиркала, я не грузил так...
поставь резиновые проставки под пружины - машина приподнимется см на 5-7 этого вполне хватит. я когда титано-алюмины ставил втулил такие проставки чтобы резина за арки не цепляла! цена вопроса 10 грн
И потом, кажись, они теряют упругость со временем...
При потере упругости машина мягче идет(если пустая). Если колесо не прячется в арку, то менять нет смысла. При установке пружин 02, 04 будь готов, что амортизаторы будут работать на вырыв.
Решил пружины не менять, смысла не увидел.
А вот амортизаторы поменял - стук сзади исчез! Правда был он больше не из-за некачественного амортизатора, а из-за того, что в задницу развалился его крепеж! Но крепеж переварили, амортизаторы все ранво новые поставили!
Езжу вот и радуюсь... пока что... до новой поломки
Молодец Более того, с исправными амортизаторами улучшается устойчивость автомобиля, а не просто его комфорт.
если зад просевший поставь проставки под пружины - кар поднимится немного и цена вопроса 10 грн
На батиной шохе 81 г.в. прошлого столетия пружины никто не менял ниразу. И ничё. Ездит по 140. И все гуд.