По поваду протоколов - не знаю как для граждан украины, но для иноостранцев составленные протоколы ни где ни в какой базе не фигурируют, их можно не оплачивать. Этим сами инспекторы и начинают запугивать, мол на границе заплатишь в 2-3 раза больше, в следующий раз с въездом в страну будут проблемы и т.д.,...кто не знает тот ведеться. Но это пока так...может ваши власти че и придумают... В таком случае даец начинает дальше разводить по отработанной схеме, подвести под статью по которой якобы могут забрать права: 1)это пьяный за рулем, просит пройти освидетельствование. ( далее кто его знает что будет, даже есле и не пил, то хз...кароче запугивает). В такой ситуации уверенно мы горим Я ТРЕЗВ без никаких намеков даже. 2)созадние аварийной обстановки, с подставными свидетелями и т.д. в такой ситуации видиорегистратор помогает разрулить обстановку.
Согласен на счет того что качание прав и требование составление протокола ..это потеря времени для них и для нас самих в первую очередь, но бывает и своеобразный отдых от дороги ...пока погоришь про протоколы, законы и т.д.т.п.
А вообще стараюсь не нарушать... но есле реально начинают барзеть тогда все свои знания в одну кучу и с
Если не планируете больше ездить в Украину, то можно и протокол, а потом не платить (через 14 дней штраф увеличивается вдвое и вроде, при повторном въезде могут быть проблемы, но не знаю, у меня не было.... И помните, у нас пока нестрогая, весёлая, а не режимная страна. в тюрьму за это не посадят! .
Есть ещо вариант, когда протокол нужен дай-цам для собственной отчётности. Как раз в начале июня на окружной Калуша попался. Взятку не взяли, стали писать. Походу разговорились "за жызнь", так даец успокоил, что мне ничего не грозит, если сделать приписку "направить в суд по месту жительства". Вроде до сих пор никакого извещения по почте не пришло.
О точно там. под Калушем,З на меня, сцуко, протокол сложили, от мзды отказались, глазами показывая на стоящий внутри двухсторонний видеорегостратор ( за ними вроде как следили
Кременец проежали по навигатору, он повел через город, а в городе стоял знак рем.работы, объезд и за забором новый асфальт. Пришлось подниматься в гору. Так и попали на замковую, в крепость. Посмотрели город с высоты. После таких выше советов о все дозволености иностранцев (белоруссов и росиян) на наших дорогах хочется матом ругаться....
После таких выше советов о все дозволености иностранцев (белоруссов и росиян) на наших дорогах хочется матом ругаться....
======+1. Есть такое
После таких выше советов о все дозволености иностранцев (белоруссов и росиян) на наших дорогах хочется матом ругаться....
Не нужно быть настолько категоричным...везде нарушителей хватает. Думаете у нас в стране украинцев и россиян таких мало безнаказанных ..тоже хватает
Советы были в первую очередь когда Дайцы реально начинаю разводить иностранцев на незнаи ПДД страны в какой находяться. Много было случаев, отчетов по разводу ваших дайцов...а именно : 1) самое распростараненное это 90+20 и 110+20 за скорость, останвливают и начинают разводить на превышение . Например на черниговской кольцевой не раз белорусы отписывались... 2) создание аварийной ситуации 3) установка знаков ограничения скорости вне населенок без знака дорожные работы (мужик с ломпатой)...но сча этот пункт правил переиначили или ваще отменили...не помню точно.
П.С. Ни кого не призываю так вести с дайцами и нарушать ПДД, но повторюсь, есле начинаеться развод на бабки...свои права нужно уметь отстоять.
Не нужно быть настолько категоричным...везде нарушителей хватает. Думаете у нас в стране украинцев и россиян таких мало безнаказанных ..тоже хватает
Советы были в первую очередь когда Дайцы реально начинаю разводить иностранцев на незнаи ПДД страны в какой находяться. Много было случаев, отчетов по разводу ваших дайцов...а именно : 1) самое распростараненное это 90+20 и 110+20 за скорость, останвливают и начинают разводить на превышение . Например на черниговской кольцевой не раз белорусы отписывались... 2) создание аварийной ситуации 3) установка знаков ограничения скорости вне населенок без знака дорожные работы (мужик с ломпатой)...но сча этот пункт правил переиначили или ваще отменили...не помню точно.
П.С. Ни кого не призываю так вести с дайцами и нарушать ПДД, но повторюсь, есле начинаеться развод на бабки...свои права нужно уметь отстоять.
Смотря насколько разводить.... я когда спешу по трассе из-за 50 грн. взятки не буду полчаса с препираться...Насчёт +20, то воможно, украинцев не останавливают!
Кременец проежали по навигатору, он повел через город, а в городе стоял знак рем.работы, объезд и за забором новый асфальт. Пришлось подниматься в гору. Так и попали на замковую, в крепость. Посмотрели город с высоты. После таких выше советов о все дозволености иностранцев (белоруссов и росиян) на наших дорогах хочется матом ругаться....
Подтверждаю, сегодня проезжал Кременец, дороги ужос, особенно, в городе...да и вся кременецкая трасса - одни латки и наплывы ехать можно, но колыхает нипадеццки...
Смотря насколько разводить.... я когда спешу по трассе из-за 50 грн. взятки не буду полчаса с препираться...Насчёт +20, то воможно, украинцев не останавливают!
Так есле бы 50 гр... сразу ломят ценник 500-600гр...мол да вы знает какие у нас штрафыи понеслась...потом уже до 100-200 доходит
Подтверждаю, сегодня проезжал Кременец, дороги ужос, особенно, в городе...да и вся кременецкая трасса - одни латки и наплывы ехать можно, но колыхает нипадеццки...
А можно обозначить этот участок на карте, какой именно?
Речь не за разводы Гаёв на дороге, здесь я согласен, нужно знать и отстаивать свои права, а о том что зная свою безнаказаность начинают чудить на дороге. Вообщем приятного отдыха и кучи впечатлений. З.Ы. Есть по дорогам перед постами ограничения скорости, знаки 90 потом 70 и 50 и стоят фены, в районе этих знаков, автоматически фиксируют и передают на КП. По дороге к Карпаты по Житомерке тормозили белорусов, а обратно когда ехал через Хмельницкий россиян. И уже не катит, что знаки стоят не по правилам.
З.Ы. Есть по дорогам перед постами ограничения скорости, знаки 90 потом 70 и 50 и стоят фены, в районе этих знаков, автоматически фиксируют и передают на КП. По дороге к Карпаты по Житомерке тормозили белорусов, а обратно когда ехал через Хмельницкий россиян. И уже не катит, что знаки стоят не по правилам.
СПС за напоминание ...слежу за изменениями
Так есле бы 50 гр... сразу ломят ценник 500-600гр...мол да вы знает какие у нас штрафыи понеслась...потом уже до 100-200 доходит
У нас за превышение 255 грн. по протоколу, осевая - мож 400 грн, а взятка - как правило, в 2-3 раза меньше, ты ж в лапу даёшь, тоесть, налом, налоги не платишь - вот и меньше... А в 2 или 3 раза - зависти от класа авто - там, где с джипа 100 грн, с Фабы - 50, всё просто! Даж пьяным можна ехать, если есть на кармане лишние 200 баксов " на лапу" потому как штраф по протоколу - 3600 грн, а это 350 баксов и не факт, что прав не лишат! А так дал 200 баксов - и катайся этот вечер, не тронут, если не вляпаешься в аварию...
Отакэ життя, малята!
Туда ехали на автобусе, назад на машине. Что вам сказать... Автобус ночной, к Тернополю подъезжали часика в три-четыре ночи. Дороги не видели, но автобус (Неоплан, к слову) между Дубно и Тернополем трясло так, что мы поняли намек и обратно поехали через Калуш, Стрый, Моршин, на львовскую окружную, и на так называемый автобан (гыгы). Проблема оказалась там, где ее меньше всего ждали - за 80 км от Киева (пробки эти идиотские).
Туда ехали на автобусе, назад на машине. Что вам сказать... Автобус ночной, к Тернополю подъезжали часика в три-четыре ночи. Дороги не видели, но автобус (Неоплан, к слову) между Дубно и Тернополем трясло так, что мы поняли намек и обратно поехали через Калуш, Стрый, Моршин, на львовскую окружную, и на так называемый автобан (гыгы). Проблема оказалась там, где ее меньше всего ждали - за 80 км от Киева (пробки эти идиотские).
Да вполне сносная там дорога Дубно - Тернополь. По украинским меркам. Явных ям нет. Скорость 100-110 можно держать. Совершенно не стоит крюка в 200 км. с бонусом в виде вялотянущейся львовской окружной и "медленной" дороги от Львова до того же Дубно. По Киеву за день потрясёт не меньше, если те же самые 100 км. наездить. Впрочем, дело вкуса.
Поддерживаю через Дубно, это лучшее по качеству что есть из вариантов, киев-франковск около 7-7,5 часов в спокойном режиме...