Elf84 23.08.2012 18:14 пишет: Когда на меня крайний последний раз протокол писали, гдето год назад, я задал гайцу вопрос почему в Киеве не ипут водителей по пункту 16.4. Ответ был следующий - это очень геморрно на и так забитом перекрестке останавливать водителей и оформлять их
эту проблему решил бы ввод фотофиксации и "письм счастья"
DredLP 24.08.2012 18:14 пишет: эту проблему решил бы ввод фотофиксации и "письм счастья"
только не в нашей стране я уже как то раз отбивался от письма счастья по скорости, ну ничего отбил, аннулировали протокол мне вменяли в городе 110 км/час (на бажана) я езжу максимум 80 км/час всегда в городе, ну может иногда превышу до 85 не специально на пустой дороге
Mask 23.08.2012 15:48 пишет: Смысл в том, что на перекресток с вафельницей можно заезжать только в том случае, если водитель сможет проехать дальше. Стоять на вафельнице нельзя. Если выезд с перекрестка в нужном направлении занят, то и заезжать на перекресток нельзя.
ТС учи матчасть! На наши перекрёстки тоже нельзя выезжать если выезд с них невозможен. И за это тоже предусмотрен штраф! Но ГАИ у нас не работает, эти упыри только и могут по кустам прятатся с визирями. И только от того что на дороге нарисуют какую-то доп. разметку ничего не изменится.
Mask 23.08.2012 15:49 пишет: Є ряд перехресть, після блокування яких в час пік пробка наростає як сніжний ком по всьому місті. Особливо були проблеми на Жилянській/Саксаганського (коли вони були двосторонніми).
Дотепер Жилянська/Комінтерна має подібну проблему. Якщо пробка на Московському пр., то з Петрівки не виїдеш. Я думаю що в кожному місті знайдеться таких 10-30 місць, де було б доцільно ввести подібні сітки. Ну і запропонувати кабміну внести зміни в правила дорожнього руху.
На перекрестке Жилянской/Коминтерна уже рисовали такую желтую сетку несколько лет назад, как эксперимент. Он оказался неудачным - сетка стерлась, забивать перекресток не перестали.
Elf84 23.08.2012 18:14 пишет: Когда на меня крайний последний раз протокол писали, гдето год назад, я задал гайцу вопрос почему в Киеве не ипут водителей по пункту 16.4. Ответ был следующий - это очень геморрно на и так забитом перекрестке останавливать водителей и оформлять их
И отлично, должны по требованию остановиться по ПДД, т.е. за пререкрестком у бровки. Еще и времени доФуища потеряют + к протоколу Больше поводов шевелить извилинами в будущем.
И отлично, должны по требованию остановиться по ПДД, т.е. за пререкрестком у бровки. Еще и времени доФуища потеряют + к протоколу Больше поводов шевелить извилинами в будущем.
Если по ПДД, то на описываемом перекрестке Коминтерна если махнут палкой, то остановиться можно будет по ПДД за площадью Победы :-)
Хрень это все. Вот я помниццо, решил в тянучке на Саксаганского, что буду как цивилизованный человек, и подавать пример остальным своей правильностью, нести луч света в темное царство, ну итд, и не поехал на занятый перекресток на свой зеленый. Тут же был обфафакан, и со всех строн объехан. В итоге, я остался на своей стоп-линии, а передо мной напихались куча водятлов, что стояли сзади. Перекресток так и не стал свободнее.
Mask 23.08.2012 15:48 пишет: Смысл в том, что на перекресток с вафельницей можно заезжать только в том случае, если водитель сможет проехать дальше. Стоять на вафельнице нельзя. Если выезд с перекрестка в нужном направлении занят, то и заезжать на перекресток нельзя.
ТС учи матчасть! На наши перекрёстки тоже нельзя выезжать если выезд с них невозможен. И за это тоже предусмотрен штраф! Но ГАИ у нас не работает, эти упыри только и могут по кустам прятатся с визирями. И только от того что на дороге нарисуют какую-то доп. разметку ничего не изменится.
Ви так нічого не зрозуміли - заборона така є, але через її недосконалість перехрестя блокуються безнаказано (не грає ролі що безнаказано, грає роль що БЛОКУЮТЬ).
Марксим 23.08.2012 18:06 пишет:
Alexsus 23.08.2012 17:15 пишет:
Марксим 23.08.2012 16:41 пишет: ТС найдет в КУпАП статью под данное нарушение?
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника.... -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Алексус - не ТС, ТС - не Алексус. Или кто-то завел себе бота?
Все правильно Алексус написав, просто на вихідні був без інтернету, на щастя
Drunkard 23.08.2012 17:18 пишет:
Mask 23.08.2012 15:57 пишет: Невже так багато водіїв перевищують швидкість?
Устрой голосовалку на тему "какие из ПДД вы нарушаете чаще всего" - узнаешь. На первом месте будет скорость.
Ні, не так, всі порушують, питання в іншому: а) наскільки сильно (+10 чи +80) б) наскільки часто в) скільки вони будуть готові це повторювати, якщо хоча б кожен третій раз буде зі штрафом.
Бесполезно. Разве что с вводом вафельнец отобрать у гаишников радары, вокруг такой разметки проложить проволоку и приковывать к ней на цепь гаишника - тогда дело может и будет. А так - они кроме скорости почти не штрафуют уже по другим пунктам правил. У них теперь симбиоз с радаром.