autoua
Autoua.netФорумСпорт

Лэнс Армстронг доигрался (2/2)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Setkm]
      21 октября 2012 в 16:03 Гілками

Setkm 20.10.2012 17:42 пишет:

Поппель 20.10.2012 17:01 пишет:

При близжайшем рассмотрении оказывается, что весь спорт высших достижений построен на систематическом допинге. И правда настолько неприглядна, что у меня, по правде говоря, в последнее время просто пропадает интерес к чемпионским достижениям любых личностей.

странно, что это только сейчас стало для тебя откровением

Само по себе - нет. Масштабы - да.
А масштабы этого таковы, что малолетние и не очень малолетние дятлы, приходя в общество спортсменов - аматоров, начинают привселюдно расписывать достоинстфа "новой фармы".
Или когда я, любитель, захожу к дилеру спортивного питания, одновременно спонсору массы любительских соревнований, купить каких-то батончиков, а он меня отводит в дальную комнату и заговорщицки предлагает вступить в "клуб любителей станозолола". Сказать, что я вышел от него с отвисшей челюстью, это ничего не сказать. Походу, туда я больше никогда не возвращался, и при первой же возможности настучал все подробности организаторам соревнований.
Организаторы же, как люди, непосредственно вышедшие из большого спорта, покачали головой, и сделали вид, что так и надо.

Если у кого есть охота, чтоб их детей учили спорту по приведенной выше методичке - вперед и с песней. Могу еще подбросить почитать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Поппель]
      21 октября 2012 в 18:18 Гілками

Поппель 21.10.2012 16:03 пишет:

При близжайшем рассмотрении оказывается, что весь спорт высших достижений построен на систематическом допинге. И правда настолько неприглядна, что у меня, по правде говоря, в последнее время просто пропадает интерес к чемпионским достижениям любых личностей.

А масштабы этого таковы, что малолетние и не очень малолетние дятлы, приходя в общество спортсменов - аматоров, начинают привселюдно расписывать достоинстфа "новой фармы".
Или когда я, любитель, захожу к дилеру спортивного питания, одновременно спонсору массы любительских соревнований, купить каких-то батончиков, а он меня отводит в дальную комнату и заговорщицки предлагает вступить в "клуб любителей станозолола". Сказать, что я вышел от него с отвисшей челюстью, это ничего не сказать. Походу, туда я больше никогда не возвращался, и при первой же возможности настучал все подробности организаторам соревнований.
Организаторы же, как люди, непосредственно вышедшие из большого спорта, покачали головой, и сделали вид, что так и надо.

Если у кого есть охота, чтоб их детей учили спорту по приведенной выше методичке - вперед и с песней. Могу еще подбросить почитать.

Я, давно не заходил к дилерам спортивного питания, ну последние лет 5 точно, но лет 10 назад (и 15 тоже) "метан/винстрол/etc" не были диковинкой в спортзалах.
Я к тому, что уже тогда "это" было и тех у кого не было своих мозгов тоже хватало.

Я далек от того чтобы идеализировать "анаболики", всему свое время и место.
А период, когда у меня лезли глаза на лоб при виде очередного чемпиона, который на голубом глазу рассказывал как он на одном здоровье и каждодневных тренировках достиг вершин, у меня прошел в добрый десяток лет назад, поэтому и выразил удивление что тебе только сейчас открылись проблемы. Тем более ты действующий спортсмен.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

21 октября 2012 в 19:03 Гілками

Как по мне, основная проблема подобных методичек - не в применении спортивной фармы как таковой, а в ханжестве. Вред здоровью наносит не фарма как таковая, а непрофессиональное её употребление (без мониторинга состояния, индивидуального подбора препаратов), а также попытки скрыть употребление фармы, которые сильно бьют по печени с почками.

Уже говорил, и продолжаю повторять, что употребление фармы надо легализовать, тогда появится возможность легально мониторить её употребление, разрабатывать протоколы, и предотвращать заведомо вредное бездумное злоупотребление. Сейчас же человек, который хочет поднять штангу потяжелее или пробежать стометровку побыстрее - вполне может нарваться на любителей бестолково накормить его станозололом, ведь сравнивать ему не с чем - легальных протоколов нет, нормальных клинических испытаний нет, приходится совершать самостоятельный забег по граблям.

Опять же, легализация фармы даст возможность качественнее откатывать на спортсменах решения, которые потом придут в любительский спорт и гражданскую медицину. (Наподобие того, как решения из Формулы-1 находят своё применение и в гражданских авто.)

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

21 октября 2012 в 19:14 Гілками

Поппель 25.08.2012 17:13 пишет:

Sonny 24.08.2012 17:51 пишет:

Из легенды велоспорта в пустышку. А у кого-то есть сылка на то как доказали его виновность ?

Чрезвычайно мутная и грязная история. Дело в том, что прямых доказательств, в виде положительной пробы, нет (одна была, да "случайно испортилась").

Решение основано исключительно свидетельствах, но зато каких.. Есть подозрение, что этот товарищ заварил крупный междунарудный картель вокруг допинга, и под его дудку плясали шантажируемые фактом обмана целые команды, федерации, отдельные известные личности (через которых к нему и подобрались), и даже производители велооборудования. Потому американское агентство и решилось на такой беспрецедентный шаг.

Не сотвори себе кумира.
( я не из вредности)

Кстати, попасть под допинг нечего делать, сейчас медикамент считается безвредным, а через пару лет обнаружат в нём этакое....И приехали. Сурова и непредсказуема жизнь современных спортсменов.
К одной из фигуристок комиссия по допингу завалилась поздним вечером, way после окончания сезона. Она их послала. Не очень далеко. Они её обвинили в применении допинга и отстранили от соревнований на год.
И это в фигурке, где допинг не показатель, ты или умеешь прыгать тройной аксель или гуляй Вася.
Что происходит в других видах спорта боюсь даже думать.

Пробы пропадают на месте, по дороге, в лаборатории. Их подменивают. Они "протухают".
Да ладно, допинг это очередная кормушка для тех, кто прыгать-бегать-ездить не умеет, а кушать хоцца. Пример: команда астматиков в лыжных гонках,
ИМХО, разумеется,

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Никитка]
      21 октября 2012 в 19:15 Гілками

Никитка 21.10.2012 19:03 пишет:

Как по мне, основная проблема подобных методичек - не в применении спортивной фармы как таковой, а в ханжестве. Вред здоровью наносит не фарма как таковая, а непрофессиональное её употребление (без мониторинга состояния, индивидуального подбора препаратов), а также попытки скрыть употребление фармы, которые сильно бьют по печени с почками.

именно, ханжество!

ЗЫ ситуация с употреблением "фармы" спортсменами высокого уровня напоминает анекдот про ежика:

Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:
- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...
ПУК!
- Это не я... Это не я...

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

21 октября 2012 в 19:31 Гілками

Может всё и не так плохо. В штатах растёт поколение детей, которые не то, что рэд бул, они просто воду пить не станут, не прочитав аннотацию. Не комильфо, знаете ли.
Дети отказываются даже от обезбаливающих в госпитале после операции, если им их в капельницу, не сказав, не добавят. Знаю, о чем говорю, мой ребёнок не слабо поболел без единого painkiller.
Так что есть надежда.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

23 октября 2012 в 01:42 Гілками

Никитка 21.10.2012 19:03 пишет:

Уже говорил, и продолжаю повторять, что употребление фармы надо легализовать, тогда появится возможность легально мониторить её употребление, разрабатывать протоколы, и предотвращать заведомо вредное бездумное злоупотребление.

Де-факто многие виды допинга разрешены, потому как контролируются только предельные уровни химических показателей организма и их колебания, в то время, как сам фармацевтический агент выявить возможности нет.

На практике это выливается в то, что уровень этих показателей плавает у спортсменов вместе с предельной планкой, допустимой тестами.

Еще кусочек из книги:

"Феррари прописал Лэнсу спать в "высокогорном тенте" и принимать микродозы EPO (эритропоэтина) внутривенно, 800 единиц каждый вечер. Это позволило ему выдерживать высокий уровень гематокрита, но также и обойти новый тест на EPO, который работал путем сопоставления соотношения уровня естественного и искусственного эритропоэтина. Тент должен был повышать естественный уровень, помогая создавать баланс с искусственным. Это был классический ход - простой, элегантный, и.. никому, кроме Лэнса, в команде не причитающийся."

Правда, это был тот единственный случай, после которого Армстронг таки попался (видимо, тент не обеспечивал надежного изменения состава крови), но проба номер 2 чудесным образом "испортилась", в обмен на единоразовую финансовую поддержку федерации велоспорта через посредников..

Змінено Поппель (01:51 23/10/2012)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

23 октября 2012 в 07:32 Гілками

Поппель 23.10.2012 01:42 пишет:

Де-факто многие виды допинга разрешены, потому как контролируются только предельные уровни химических показателей организма и их колебания, в то время, как сам фармацевтический агент выявить возможности нет.

Это де-факто, как правило, доступно спортсменам высокого уровня и тщательно скрывается от любителей. Что мешает массовому сбору данных для обработки, разработке протоколов, ну и всему остальному, о чем я уже говорил.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

23 октября 2012 в 14:26 Гілками

Никитка 23.10.2012 07:32 пишет:

Поппель 23.10.2012 01:42 пишет:

Это де-факто, как правило, доступно спортсменам высокого уровня и тщательно скрывается от любителей. Что мешает массовому сбору данных для обработки, разработке протоколов, ну и всему остальному, о чем я уже говорил.

Это давно не так.
Тот же Хэмилтон пишет, что они с Армстронгом действительно взялись за допинг уже будучи профи высокого класса, чтобы сдвинуть результаты еще выше, но буквально через несколько лет уже любой дурак пускал по венам все, что угодно. Наездники в гонках местечкового значения занимались переливанием крови.

У нас стероидные курсы, судя по всему, проходят уже большинство юниоров, особенно девушки. И с тех же пор начинается применение эритропоэтина и тестостерона.

А про детские разговоры на плавательных форумах о том, "сколько грамм парацетамола надо закинуть перед тренировкой" я уже писал, наверное, раз 10.

Змінено Поппель (14:28 23/10/2012)

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

26 октября 2012 в 10:57 Гілками

Поппель 27.08.2012 14:16 пишет:

Clio 27.08.2012 12:26 пишет:

ЗЫ. а как звали американского дядьку, который был и конькобежцем и на велике?

Гугл говорит, что есть не только дядька, но еще и тетка

У Еріка Хайдена ще є сестра Бет Хайден, вони у трансляціях з "высокогорного катка Медео" так і звучали нерозривно парою "Ерік Хайден та Бет Хайден". як пише Вікі, то теж успішно займалась і ковзанами, і велоспортом.

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: FSE]
      26 октября 2012 в 11:01 Гілками

FSE 20.10.2012 17:17 пишет:

Поппель 24.08.2012 15:22 пишет:

Можете зайти его на страничку в википедии и посмотреть на табличку побед, пока они там есть.

В течение нескольких дней все достижения, начиная с 1999 года, будут аннулированы, включая 7 побед в Тур де Франс.

http://www.cbsnews.com/8301-505263_162-5...nd-fan-fallout/

Допинг.

А потом будет Усейн Болт и т.д. и т.п.
Грустно, во что превратился спорт.

спочатку мають у Карла Люіса позабирати і біг, і стрибки у довжину... Потім вже й Болт.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Ford-Noks]
      26 октября 2012 в 21:17 Гілками

Ford-Noks 26.10.2012 11:01 пишет:

спочатку мають у Карла Люіса позабирати і біг, і стрибки у довжину... Потім вже й Болт.

Льюису хватило ума не строить из себя шапку-невидимку. Лет 10 назад же высказался, что, "ясен пень, принимал, ясен пень, выгораживали, еще вопросы есть?". И вопросы как-то сами собой отпали..

А вот парниша Болт, со своим отношением к вопросу , может и подзалететь.. Что-то такое мы от Армстронга целых 15 лет слушали..

Змінено Поппель (21:23 26/10/2012)

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

27 октября 2012 в 20:22 Гілками

Мы о разных вещах говорим. О масштабах применения я кагбэ в курсе.

Я же говорю о том, что всё это применение - в силу своей подпольности происходит бестолково, без должного мониторинга (как отдельных спортсменов, так и больших выборок для клинисследований). Должный мониторинг, профессиональный контроль и далее по списку - это уже удел чемпионов-везунчиков. Ну а про вытекающий из этого негатив - я кагбэ в курсе.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

16 января 2013 в 20:46 Гілками

Завтра выйдет признание Армстронга, записанное с Опрой Уинфри в понедельник.
Судя по всему, он не просто признался в допинге, а слил всю международную федерацию велоспорта, коммерцию, фарму и прочую подноготную. Это было бы в его духе.
Будем посмотреть.

Змінено Поппель (21:56 16/01/2013)

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

16 января 2013 в 21:54 Гілками

Если будет сылка, кинь плз. Спс.

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Sonny]
      16 января 2013 в 22:01 Гілками

Из легенды велоспорта в пустышку.

100% спортсменів вищого рівня-"приймають".
Для Вас це новина?

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: VIOx]
      16 января 2013 в 22:49 Гілками

VIOx 16.01.2013 22:01 пишет:

Из легенды велоспорта в пустышку.

100% спортсменів вищого рівня-"приймають".
Для Вас це новина?

все пустышки получается, пичалька

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Sonny]
      18 января 2013 в 12:28 Гілками

Sonny 16.01.2013 21:54 пишет:

Если будет сылка, кинь плз. Спс.

Вышла первая часть передачи, после сегодняшней второй буду уже искать видео.
Не знаю, что там думает типичная аудитория Уинфри, но спорт по твитерам и блогам офигевает, слушая то, что он говорит, и держа во второй руке недавнюю книгу его сокомандника Хэмилтона, в которой все расписано чуть ли не до графиков и грамм препаратов.

Если коротко, то он признался, но пока съехал с самых неудобных моментов, и отрицает допинг во второй половине карьеры (что никак не клеится со свидетельствами).

Змінено Поппель (12:29 18/01/2013)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

18 января 2013 в 18:36 Гілками

я так понимаю, что подобные скандалы рано или поздно похоронят профессиональный спорт

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

Re: Лэнс Армстронг доигрался [Re: Clio]
      18 января 2013 в 20:54 Гілками

Clio 18.01.2013 18:36 пишет:

я так понимаю, что подобные скандалы рано или поздно похоронят профессиональный спорт

Нет, далеко не во всех видах спорта всё так плохо. В велоспорте эти проблемы были всегда. Вот их реально наклонять будут.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5297

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія