Было б оно так смешно, если б не было так печально.. :-(( Скоряа была не обычная, а реанимобиль, да еще и детский.
ну это печально если прочесть эту историю под влиянием этой темы. но вы все же рассудите трезво - если предпочли не ехать дальше быстро, значит ситуация позволила. никто бы не лег поперек пути скорой с воплями не пущать. равно как и красному жыпу дали проехать, а он бы им еще и лекцию про права и обязаности кратко прочел бы.
ну логично - пересечь путь похоронной процессии плохая примета. в скорой посовещались доктор, водитель и пациент и решили потерпеть
Поддержу, была бы критическая ситуация, то не ждали бы. Кстати на носилках тоже никогда не везут вперед ногами.
Кто привел сюда Вия?
Это реально заставляет серьёзно задуматься...
Видимо, не всех. А ещё не все понимают, что мёртвым - всё равно. А для живых - память о мёртвых не в церемонии и месте похорон, не в размере памятника... А по теме - одни живые создают проблемы другим, прикрываясь мёртвыми. И только
ну почему же именно перекрывать?
Потому что из описанного автором так получается.
дороги в наших селах не шибко широки, даже не смотря на то, что это Трасса. вот идут себе люди потому как им надо, у них дело. важное и не вам судить насколько важнее вашего. как умещаются на дороге, так и идут.
Так для перемещения групп пешеходов существует определённый порядок по ПДД и определённые ограничения. А насчёт важности - не могут мёртвые быть важнее живых...
ну это просто уже абассаца в сапоги, имейте совесть, ставьте хоть какието смайлы. ведь не может же человек в сознании такое писать серьезно?
Вы бы с такими пообщались...
Да и топает человек 200 а то и больше, нету такой техники что бы всех запаковать и повезти.
Открою страшную тайну, в Киеве тоже на всех автобусов не хватает, по деньгам накладно, да и проблемы будут с продвижением у такой колонны. Потому за покойником приезжают только самые близкие, остальные едут прямо на кладбище.
Раз спешил - объехал "огородами", а так всегда жду, пока ещё не опаздывал. Кстате если реально сильно спешишь никто не мешает обогнать, встречка стоит на своей обочине, шествие занимает одну полосу попутную - по встречке мона легко обойти, никто не будет против.. Да и сколько там тех крестьян осталось? Смысл паниковать и что-то думать, скоро передохнут все и не надо будет ждать.
Ты путаешь свое село с селом на государственной трассе. Когда такое попадается на областных дорогах, действительно не проблема подождать пять минут. На трассах совсем другой трафик, там моментально образуется многочасовая пробка. И фик ты там кого объедешь, усе забивается очень быстро.
И село не виновато что сельская когда то дорога стала межгородским трактом.
А ничего, что за это село асфальтированную дорогу получило? Устраивали бы себе процессии, прыгая по кочкам-досточкам - никому не мешали бы.
. Ну мало ли, человек известный был, вот и собралось масса народа.
Вы тут за язык пыль подымаете а народных традицый не знаете. О каком возрождении страны речь?
Недавно из "Политички"?
Разница в том, что они дома, а ты - всего лишь прохожий.
Ты, пожалуйста, по Отрадному тоже не езди - я там буду гулять по улицам, а ты мне помешать можешь.
манечка, конечно, странная, и ещё лет 7-8 назад такого не было. в том же кагарлыке не было. а вот последнее время ...но... расслабься. пол часа погоды не сделают сам много по трассам мотался раньше, понимаю, как это неприятно, особенно когда опаздываешь. но есть поверье, что обгонять процессию нельзя. я не суеверный, но не обгонял никогда
по той трассе всегда было. Особенно в длинных, переходящих друг в друга селах между Смелой и Корсунь-Шевченковским. И пробки они собирают знатные. Проститься с человеком во дворе дома, а потом поехать на кладбище - не их методы...
Я в Смеле как-то с часок тянулся за такой процессией
да понимаешь, это село. Это не обл центр или столица, где забрала машина, отвезли и закопали.
тоже пару раз сталкивался. Не пойму смысла этой демонстрации с перекрытием центральных трасс на 30-40 мин. Неужели им не известен выделенный алгоритм? Ну, донесли до конца улицы, где жил, дальше можно на авто. чай не 18-й век?
Когда-то хоронили сестру моей покойной бывшей старшей тещи. В Белой Церкви. Мои решили не устраивать ничего грандиозного и просто после прощания в доме отвезти моими силами тело в Киев в крематорий. Вроде и Бэцик город поболее иных областных центров, но все равно местные рагули были очень озадачены нетрадиционным сценарием похорон. О том как я в 9 вечера бегал по подвалам крематория - тоже можно целую историю рассказать, но то такое
странный спор. вообще предмет спора. нет ничего оскорбительного в том, что процессию объедет авто. можно не занимать все полосы при процессии. с другой стороны - на покойного никак это не влияет.
это как вера в бога -каждый решает для себя. можно стоять и пропускать процессию даже при свободной дороге - есть такая примета. но перекрывать трассу - это грубое нарушение!