Помогите с выбором. Мозги уже плавятся от тестов резины. Режим 80% город. Для суровой зимы. Бюджет до 1100 грн колесо. Рассматриваю такие варианты: Michelin Pilot Alpin Michelin Pilot Alpin PA3 Nokian Hakka R Michelin Alpin A4 Также рассмотрю варианты других производитлей. Дякую
pricus 24.08.2012 23:23 пишет: Помогите с выбором. Мозги уже плавятся от тестов резины. Режим 80% город. Для суровой зимы. Бюджет до 1100 грн колесо. Рассматриваю такие варианты: Michelin Pilot Alpin Michelin Pilot Alpin PA3 Nokian Hakka R Michelin Alpin A4 Также рассмотрю варианты других производитлей. Дякую
из этого списка только нокиан хака Р подходит под опеределение суровых зим!
Для города шипы не нужны. У самого W203, два года отъездил на Nordman. Резина мягкая, по снежной каше прет нормально. До этого был Good Year Ultra Greep, через месяц снял, потому как бывало в снежной каше с места тронуться на ней не мог.
На АйсКрузері сам дві зими від'їздив. Пам'ятаю якось в подвір'ї будинку, де живу, їхав по цілині, розштовхуючи сніг бампером, так вони навіть не буксували при цьому.
Alex_I 25.08.2012 11:16 пишет: Для города шипы не нужны. У самого W203, два года отъездил на Nordman. Резина мягкая, по снежной каше прет нормально. До этого был Good Year Ultra Greep, через месяц снял, потому как бывало в снежной каше с места тронуться на ней не мог.
Ну не знаю. Каждую зиму мне приходится объезжать каких-нибудь забывших переобуться. Иногда по дворам, иногда по бровкам. Без шипов на заднем приводе было бы сложновато.
Еще меня смущает задний привод. Нельзя ли на зад поставить шипы, а на перед-липучку?
Якщо шипи, то вже всюди. Липучка - це для Європи добре, де сніг чистять і в основному асфальт на дорогах. Вона менш шумна, і якщо несподівано на лід вискочиш, теж на ньому добре себе поведе. А для снігової каші, невтрамбованого снігу, та й втрамбованого теж краще злішу гуму. І ще я б не радив брати колеса брендів другого ешелону, є Мішлен, Бріджстоун, Гуд'єр, Нокіан, Контінентал і їм подібні, з них вибирати.
Самый лучший вариант все таки будет Michelin Pilot Alpin PA3 он и на рыхлом снегу и на гололеде ведет себя на 5 и цена вменяемая.вот здесь нашол http://ascania-shina.com/product/2573/205-55-16
чтобы не начинать новую тему- может кто-нибудь здесь предложить интересную цену на michlen primacy hp 225/45/17 и michlen xiCe 2(hakkapelita R ) 205/55/16 ?
Куценко 29.08.2012 11:56 пишет: Самый лучший вариант все таки будет Michelin Pilot Alpin PA3 он и на рыхлом снегу и на гололеде ведет себя на 5 и цена вменяемая.вот здесь нашол http://ascania-shina.com/product/2573/205-55-16
она на гололеде никакая.что вы советуете человеку на зп?
pricus 29.08.2012 15:01 пишет: чтобы не начинать новую тему- может кто-нибудь здесь предложить интересную цену на michlen primacy hp 225/45/17 и michlen xiCe 2(hakkapelita R ) 205/55/16 ?
А почему General altimax никто не советовал? Хотелось бы услышать мнение Гуру об актуальности этой резины. Я тут надыбал по 85, пока не сезон. Вроде как старые( я про модель), но проверенные. У меня до них хакка4 финская - бомба, но шестой сезон - это слишком.
ОЧень мне понравились Мишелин X-Ice Xi2. Шипы. Рекомендую. Ничего она не шумная. Нешипованая Нокиан у меня была громче шипованого Мишелина. И в городе шипы - самое то. Сам первый сезон откатал на шипах. До этого все время без. Мой вывод, что шипы это Особенно на моноприводе и особенно на заднем. Ну и комфортная резина вообщем то.
Для "Суровой" зимы однозначно шип. Нокиан хакка 5 самая лучшая из шипов. Она скорее всего не в бюджете, после нее любой Мишка, Контик или Гиславед. Из нешипов я бы начинал с Мишки, Контик или Гудиер. Все ИМХО.