Мы не давали. Пару раз пробовали - не пошло. Даже в жару. Но недавно дали в бутылочке с соской - пила много. Потом вечером сисю есть не хотела. Пришлось от бутылочки отказаться, но из ложечки или стаканчика периодически предлагаем.
yermolenko 30.08.2012 23:09 пишет: Мы не давали. Пару раз пробовали - не пошло. Даже в жару. Но недавно дали в бутылочке с соской - пила много. Потом вечером сисю есть не хотела. Пришлось от бутылочки отказаться, но из ложечки или стаканчика периодически предлагаем.
сиська и бутылочка с соской - конкуренты. поэтому рекомендуют допаивать либо с ложечки, либо шприцем аккуратно в ротик. наш малой хватал шприц ручками, когда я воду давал, и отпускал когда напивался
отмечусь и я в теме если маме сильно хочеться, пусть поиграется с водичкой только не из бутылочки, а, например, из шприца. Если карапуз хочет пить, то будет, если не захочет, то заставить пить будет сложно. Аргумент для мамы - переджнее молоко это практически та же водичка, что подтверждает вот эта фотка
Я пока были чисто грудные, до полугода, не допаивала, примкнула к лагерю фанатов ГВ ))). От коликов из шприца 5 мл укропной водики давала или эспумизан с молоком своим. Отслеживала пару раз сколько писает за день- более 12, прибавка в весе норм.
Но потом и сейчас именно воду плохо пьем, очень мало. Мама пилит меня, что это из-за того, что с рождения не поила.