Есть трешка, панелька, серия 96-к. Окна 9.9, 17.0 и 7.3 смотрят на восток. Летом солнце с утра и примерно до 12 часов. Комната 14.7 смотрит на запад. Там солнце появляется с 15-16 часов и до заката. Какое решение по кондиционированию будет самым оптимальным по эффективностью охлаждения и бюджету? Куда сколько чего ставить. Сколько это все будет тянуть Квт?
В ответ на: решение по кондиционированию будет самым оптимальным по эффективностью охлаждения и бюджету? Куда сколько чего ставить. Сколько это все будет тянуть Квт?
Если критерий эффективность охлаждения и бюджет, то наиболее рациональным решением будет установка трех сплит-систем (1 в каждую комнату). На кухне система возможна, но может быть некомфортной в пользовании. Сплиты - китайские, нижне-среднего ценового диапазона. Ставить - максимально близко к наружным стенам. По кВт - 3,5 - 4 кВт/ч (если ставить и на кухне)
Morfei™ 27.08.2012 11:26 пишет: бюджет желательно знать, что бы не предлагать массу вариантов которые может быть непосильны бюджету по кондиционированию квартиры.
Я не в теме, поэтому не понимаю ценность тех или иных решений которые влияют на бюджет. Для меня Бюджет это вопрос относительный. Что бы его сформировать - меня нужно прогрузить, тогда я смогу для себя принять решение это стоит того или нет. За разводы маркетологов и нанотехнологии переплачивать не буду, но например, если выбирать систему которая жрет меньше эл.энергии но стоит дороже - для меня это понятно и я готов переплатить если надо. также вопросы монтажа,эксплуатации, обслуживания, гарантии и т.п. Все это наверное в рамках 1-3к.уе, но если мне аргументировать что еще допустим +500 и ты получишь "вот это" - я готов подумать над увеличением бюджета. Плюс еще хороший вариант экономии - покупать и ставить систему "не в сезон".
В ответ на: На кухне система возможна, но может быть некомфортной в пользовании.
Почему? А как народ охлаждает кухню? За счет холодного воздуха из других комнат? Еще вопрос - если речь о сплит системах, учитывая маленькую площадь 9кв.м комнаты, имеет смысл совместить ее с 17квм? З.Ы. Сейчас имею комнату 15-17кв.м с кондиционером, солнечная сторона, кондишен Тошиба, работает на минимальном обдуве при выставленной т-ре 22-24градуса. Реально хватает.
deleted
Анонім
Re: Выбор, установка сист. кондиционирования для 3ком. кв.
[Re: Iurii]
27 августа 2012 в 12:37 Гілками
Кухню такой площади довольно сложно правильно охладить, тк велика вероятность того,что воздух будет попадать "по человеку", кроме того, поток воздуха кондика будет мешать вытяжке. Я обычно советую слегка завысить мощность в комнатах и за счет хорошей вытяжки в кухне перетоком воздуха ее частично охлаждать.
В ответ на: если речь о сплит системах, учитывая маленькую площадь 9кв.м комнаты, имеет смысл совместить ее с 17квм?
сам кондик не имеет смысла по деньгам совмещать, те стоимость мульти-сплита будет не ниже цены двух отдельных.
Fencer 27.08.2012 13:31 пишет: Я обычно советую слегка завысить мощность в комнатах и за счет хорошей вытяжки в кухне перетоком воздуха ее частично охлаждать.
Но для этого в комнатах нужна какая-то приточка, т.е. как минимум - окна держать приоткрытыми?
Fencer 27.08.2012 13:31 пишет: Я обычно советую слегка завысить мощность в комнатах и за счет хорошей вытяжки в кухне перетоком воздуха ее частично охлаждать.
Но для этого в комнатах нужна какая-то приточка, т.е. как минимум - окна держать приоткрытыми?
иногда поутрам с момента просыпания до выхода из квартиры достаточно просто приотрыть.
в остальном Паша прав.
у меня так. в комнатах мощность завышеная а на кухне нету кондика. и все справляеться.
ЛенивыйПенсионер 28.08.2012 14:31 пишет: Вот всегда хотел спросить, нафига их (мультисплиты) вообще производят?
Страны бывают разные, рынки бывают разные. Бывают страны, где низя весь дом наружными блоками кондиционеров обвешивать, законом запрещено. Прикинь, дикари?
В ответ на: Вот всегда хотел спросить, нафига их (мультисплиты) вообще производят?
Ну там есть всякие памятники архитектуры и вообще ограничения по блокам на фасадах. По этому вопросу докладчик ниже есть Но эта причина не единственная. 1) В дорогих марках сейчас мультик часто дешевле, чем два-три сплита, ибо инвертор. 2) Мультик позволяет играть с мощностями и одновременностью использования, опять же, ибо инвертор.
ЗЫ У мну давеча было несколько объектов на мультиках в Киеве.