Славута 1,2. После 8 тыщ поменял масло в двигателе (1-й раз менял на СТО после 1,5 тыщ на Калиновой 91 - но это отдельная сказка).Старое масло было …ну очень чёрное. Промывку делал. Фильтр поменял. Масло СОММА 10W/40. После замены проехал 600 км , посмотрел на масло, ну у негра в жо… наверно чище. Одним словом - чёрное. Теперь я не пойму – это нормально или у меня с двиглом какая то хрень?
на "нормально" это не похоже конечно... у меня еще полупрозрачное (shell 5/40) теоретически может это масло такое, в смысле - теряет цвет, но возможно не теряет свойства... но это вряд-ли ...название кома не внушает доверия...
а остальное как?
компрессия/расход/динамика/расход масла/следы масла в "кастрюле"???
кстати, Батя, что-то я не припоминаю вашего присутствия на регулярных встречах ??? славутоводов у нас немало, может и помогли бы по месту? а?
Смотри внимательно, чел только зарегистрился. По поводу масла: если масло хорошее, то оно быстро темнеет, но не за 600 км, а тыщи за 3. Всю грязь вымывает из движка. Если плохое - то и к концу срока использования может оставаться не сильно темным. Я так понял, что движок новый еще? Тут есть одно предположение, что либо предыдущее масло было дерьмом и из него много грязи осталось, либо в картере на дне скопилось много грязи (может на заводе грязный поставили, например битумом замазаный) и эта грязюка не может вымыться сразу промывкой, вымывается постепенно.
Смотри внимательно, чел только зарегистрился.
только? (с нами с: 15/12/2004) 3 мес не так уж и мало... хотя я сам пол-года читал не регистрировался, а потом несколько месяцев помалкивал практически
Насчёт СОММА - масло хорошее здесь у меня сомнений нет, Компрессия во всех цилиндрах одинаковая : не помню точно сколько , или 12 ,или 15 Атм. Расход бензина точно больше, чем пишут в пашпорте (может что-то с карбом ,хотя недавно регулировали) Динамика –нормальная, хотя даже не знаю какая она должна быть. Расход масла в норме. Следы масла в "кастрюле"??? – «Кастрюля» - это воздушный фильтр???
«кстати, Батя, что-то я не припоминаю вашего присутствия на регулярных встречах ??? славутоводов у нас немало, может и помогли бы по месту? а?» - отлично, только где и когда?
у меня еще полупрозрачное (shell 5/40)
Это синтетика или полу..?
Расход бензина точно больше, чем пишут в пашпорте Расход масла в норме.
а как это расход в норме? у меня например норма - 0 тоб-то масло не жрет совсем, как на славке так и на таврюхе
именно по этому я его толком и не контроллирую - вот сегодня специально проверил - оно таки почернело по отношению к моим завышенным ожиданиям , но у меня только 5000 сегодня, менялось 4 тыс назад, остатки прозрачности еще присутствуют, это ноормально, при этом уровень стабильно выше верхней отметки, как и было, надо бы слить лишее...
а расход большое насколько? по зиме -10 нормально наверное...
в общем если действительно все нормально остается забить, ну чернеет и чернеет - фик с ним, а если беспокоишься - на диагноз к толковому мотористу, может стоит разобрать да посмотреть внутри - что -то там выгорает? может действительно грязь какая-то вымывается...
Следы масла в "кастрюле"??? – «Кастрюля» - это воздушный фильтр???
почти- это его корпус и крышка... который раньше был больше похож на кастрюлю
В этом всё дело. % постов, из них 2 сегодня. Чел читает, учится. Вот и договоритесь с ним, где встречаются тавроводы Днепропетровска.
Это синтетика или полу..?
судЯ по цене = "полу..."
В этом всё дело. % постов, из них 2 сегодня. Чел читает, учится. Вот и договоритесь с ним, где встречаются тавроводы Днепропетровска.
да я собственно без наездов ... мы же и пытаемся договориться
тавроводы у нас отдельно собираются, как мне кажется - не так регулярно, хотя у нас есть участники и тех и тех встреч... меня например на две не хватает
Дело не во встречах, а в единстве региона и поддержке отношений. А вдруг вопрос возник между встречами, вот дляэтого и нужен форум и контакты в своем регионе. ЗЫ. Как правило на встречах любителей автомобилей (разных марок) вопросы технического устройства затрагивается редко.
Масло чернеет почти сразу. Главное лей хорошее. Например, я лью Q8. Не буду говорить где купил, не реклама.
Толковый моторист!? Есть адресочек или тел.. Спасибо за ссылочку "Днепропетровский форум"
судить о качестве масла по этикетке или рассказам - дело не благодарное.Масло не сливочное, сам не попробуешь. .мой двиг с января 2002 намотал 170 тыков.Компрессия 13,7 по всем четырем.Расход максимум 6,7 л/на сотню.Масло брал все время из одной бочки.так что и о его качестве могу судить с уверенностью
Это масляная компрессия.=) И расход масла приличный.=)
Толковый моторист!? Есть адресочек или тел.. Спасибо за ссылочку "Днепропетровский форум"
не было проблем с двиглом - я и не искал, так шаа нету адресочка... в конфе обращайся или на встречи приезжай народ расскажет если знает.
А что конкретно по двигателю тебя интересует? Может я чем-то помогу? ЗЫ. Телефон в профайле.
Где телефон? В каком профайле? Всё перерыл , но тел. не нашёл. Может я не там смотрю ?
Когда нажимаешь на ник - открывается профиль. ЗЫ. 8-050-134-80-72 Игорь