— Мама, нам надо набрать песка в ведерко! — Сейчас, доця, мама допьет пиво и наберем.
Разговоры на пляже.
Дороги тут слегка страшненькие. Местное население, в общем, незлобное и даже приятное, хотя и очень ранимое. Это, наверное, от долгого отсутствия «покращення» социальных стандартов. На вьезде в поселок по обе стороны дороги стоят или сидят под зонтиками его представители, но в основном представительницы с незамысловатыми табличками «Комнаты у моря», «Отдых и рыбалка», «Отдых. Удобства», а чаще всего на них написано просто «Сдам» или «Сдаю».
Подъехав к одной из таких представительниц, мы поинтересовались как попасть на улицу Лазурную. Вопрос, конечно, оскорбил вледелицу плаката «Комнаты у моря», и она сначала сделала вид, что не слышит, а когда мы повторили вопрос, она, обидевшись на такую вопиющую бестактность, просто отвернунась, и села дальше обмахиваться веером из газеты.
Мы так и не смогли загладить свою вину и, справедливо решив, что мы здесь уже «не велкам», позвонили в пункт назначения, и после нескольких минут объяснений, дважды переехав мост через лиман, достигли Солнечного района, который представляет собой узкую косу, по одну сторону которой пресный лиман, а по другую — пресно-соленое море. По обе стороны, но больше со стороны моря, конечно, натыканы, по-дугому не скажешь, всякие базы отдыха: от «Полиграфиста» и «Монтажника» до «Геофизика» и «Связиста». В общем, «все работы хороши — выбирай на вкус». Не хватало только «Сантехника», по моему мнению.
Наше заведение называлось то ли «Панорама», то ли «Жемчужина» — я так до конца и не понял, но находится оно напротив «Бессарабского Рынка», есть там и такой. Днем как-то забыл сфотографировать, а ночью выглядит вот так:
Большинство таких заведений представляют собой набор «домиков», оставшихся с советских времен, с удобствами во дворе, и одного или двух «корпусов» — то есть новомодных домиков с металлопластиковыми окнами и удобствами внутри, мы заказали именно такой (260 грн.):
С моря вход с колючей проволокой смотрится очень солидно, и придает уверенности. Калитка на ночь запирается, естественно чтоб не шастали кто-попало. Во внутреннем дворике и дворе через дорогу все забито не самыми дешевыми «Инфинити» и «Мерседасами». Очень много молдавских машин, киевских, есть немного белорусских. Народу из России совсем не много, не так, как в Крыму .
Несмотря на мрачные декорации море тут вполне приличное, хотя народу полно, особенно на выходные (качество телефонное:
Чайки далеко от воды в данном случае — плохой знак: отдыхающие, активно потребляя все что можно от пахлавы до кукурузы и пр. традиционных угощений, покрывают песок пищевыми отходами, на которые сходятся, да именно сходятся, стада непуганных чаек.
По вечерем тут достаточно тихо, если жить не очень близко от ресторана. Иначе можно усвоить весь его репертуар от "Чужие губы тебя ласкают" до какого-то "Валеры". В какой-то момент диджей поставил "Hotel California", это стало отдушиной, но ненадолго, потом опять врубили "Ласковый Май" — Народ реально поет и пляшет под этого "Валеру" и "Руки вверх" или как там эти ребята называются:)
Когда жара спадает и до самой ночи, вокруг расцветает весь ужас троещинского рынка для отдыхающих: от визжащих, вездесущих, неубиваемых китайскмх «собачек» с ламочками в глазах, до футболок с непотребными надписями и «временных татуировок». Местные кафе и пр. заедения почти пустуют, зато за шаурмой очереди. Есть даже интернет-кафе, наверное, но в наших «домиках» был вайфай, что приятно порадовало:
Ну а вообще, конечно, «руїну» еще не подолано, но «стабільність» тут железная. Во всём. В том смысле, что народ тут давно «независимый», то есть это такое заколдованное место, где качество сервиса всегда стабильно и никак не зависит от количества денег. Давать чаевые или не давать — без разницы. В полдевятого кофеварка «еще не прогрелась и надо подождать». Конечно, большинство-то начинает завтрак с пива или коньяка
В общем, вывод такой: на день-два сьездить стоит, на больше я бы не рисковал. Так что длинный выходной удался.
Тоже был в Затоке на День независимости. Впервые за последние лет 8. Только останавливались подальше. там и людей поменьшей. Правда пробираться на машине дальше. Совок как был, так и остался. я бы сказал углубился. Может мне так повезло, но сфера обслуживания там просто страдает от посетителей. последним все время что-то нужно. ходили несколько раз в ближайшее кафе-ресторан кушать. Весь процесс от "сел за столик" до "ушел" занимает 2 часа. при том что посетителей не сильно много и было.
Был прикол когда отрубили на 2 часа электричество у дальней части Затоки 24 августа. у нас в отеле отключилась и вода в это время.
s35 27.08.2012 17:42 пишет: Кстати, вчера возвращались в Киев? Если да, то как вам тянучка начиная за 60 км от Киева?
Да, именно вчера. А тянучка была какая-то непонятная, скорее "нервная", чем по причинам. Только одна "догонялка" была вроде, но желающих проехать по правому ряду было достаточно. Да что там, на "Прадо" на газон некоторые лезли, а некоторые совсем смелые их даже обганяли по встречке