autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

имею авто по доверености но хочу поставить на себя (3/3)

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

Re: имею авто по доверености но хочу поставить на себя [Re: Alexsus]
      28 августа 2012 в 22:32 Гілками

Alexsus 28.08.2012 22:24 пишет:

Договаривайся или возвращай. Тут есть ещё один нюанс - может тупо "кинуть на бапки". Доказать ты ничего не сможешь ибо доверенность - не купчая.

Точно так и при отзыве доверенности - суд постановит вернуть авто владельцу, а ЧТО ты ему там давал или нет (да и за шо) - доказать весьма проблематично.

Ну и чтобы сильно не сгущать: третий вариант - быстро продать авто с переоформлением ДО того, как владелец опомнится и ОТОЗВЁТ доверенность. Тогда "попал" владелец, ибо всё сделано с юридической точки зрения правомерно.

тогда получается кину кого-то я... а если я ее на длительный срок сниму с учета? скажем снял и год ее нет. что тогда? в розыске будет или как? и могу ли я если оформлю ее на себя заложить в банк например? может как вариант снять с учета и продать какой-то площадке? (салону подержаных) по документам же все будет ок а кинуть салон хер с ними не сбеднеют.а вот чтоб люди проклинали потом не хочу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: имею авто по доверености но хочу поставить на себя [Re: vladimir27]
      28 августа 2012 в 22:45 Гілками

vladimir27 28.08.2012 22:32 пишет:

тогда получается кину кого-то я... а если я ее на длительный срок сниму с учета? скажем снял и год ее нет. что тогда? в розыске будет или как? и могу ли я если оформлю ее на себя заложить в банк например? может как вариант снять с учета и продать какой-то площадке? (салону подержаных) по документам же все будет ок а кинуть салон хер с ними не сбеднеют.а вот чтоб люди проклинали потом не хочу

1. Почему "кину", если изначально человек имел намерение ПРОДАТЬ? Единственное - оформили это несколько "по-дебильному", выписав генералку.
2. Пока ты не совершишь СДЕЛКИ от имени владельца (на что имеешь полное право) по отчуждению автомобиля третьему лицу (неважно - физическому или юридическому) - автомобиль остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ владельца. Сделка по отчуждению - продажа, дарение, обмен и т.п.
3. На себя оформить НЕ можешь - только третьему лицу.

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

29 августа 2012 в 06:16 Гілками

Alexsus 28.08.2012 22:45 пишет:

vladimir27 28.08.2012 22:32 пишет:

1. Почему "кину", если изначально человек имел намерение ПРОДАТЬ? Единственное - оформили это несколько "по-дебильному", выписав генералку.
2. Пока ты не совершишь СДЕЛКИ от имени владельца (на что имеешь полное право) по отчуждению автомобиля третьему лицу (неважно - физическому или юридическому) - автомобиль остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ владельца. Сделка по отчуждению - продажа, дарение, обмен и т.п.

ну третьему это второму человеку с доверености. и тогда уже никак суд не отменит?

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: имею авто по доверености но хочу поставить на себя [Re: Alex_I]
      29 августа 2012 в 08:29 Гілками

Alex_I 27.08.2012 22:03 пишет:

vladimir27 27.08.2012 21:18 пишет:

Бомж 27.08.2012 20:55 пишет:

Почитайте эту ветку. Там про какие-то нововведения пишут, а также что в каких-то случаях с учета снимать не надо.

спасибо. читал уже но конкретики никакой. наверное завтра возьму отгул и поеду в мрэо. но там же разводят больше чем в одессе на привозе

С 1.01.2013 можно будет не снимать с учета, а перерегистрировать с одного собственника на другого. Сделать это будет можно в любом МРЭО Украины независимо от прописки.
Пока что технически это еще не везде возможно.

на сколько это удешевит процедуру? налоги ж так и останутся?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

29 августа 2012 в 08:30 Гілками

vladimir27 29.08.2012 06:16 пишет:

Alexsus 28.08.2012 22:45 пишет:

ну третьему это второму человеку с доверености. и тогда уже никак суд не отменит?

Именно на этот вопрос я затрудняюсь ответить - советую проконсультироваться с толковым юристом. Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих. Совершенно чистой сделкой будет считаться продажа другому лицу, не указанному в доверенности. ИМХО.

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

29 августа 2012 в 19:00 Гілками

Alexsus 29.08.2012 08:30 пишет:

Именно на этот вопрос я затрудняюсь ответить - советую проконсультироваться с толковым юристом. Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих. Совершенно чистой сделкой будет считаться продажа другому лицу, не указанному в доверенности. ИМХО.

и дернул меня кто-то ее вписать. ну тогда придется либо на родственников либо избавится.если что кому нужна омега б 2.0 полный фарш обращайтесь

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

30 августа 2012 в 12:32 Гілками

vladimir27 29.08.2012 19:00 пишет:

Alexsus 29.08.2012 08:30 пишет:

и дернул меня кто-то ее вписать. ну тогда придется либо на родственников либо избавится.если что кому нужна омега б 2.0 полный фарш обращайтесь

Ну а почему бы и не переоформить на неё, в доверенности же указано, что каждый действует самостоятельно независимо друг от друга. Поэтому жена, вписанная в доверенность будет третьим лицом, имеющим право быть добросовестным покупателем. Так и наоборот, жена может продать тебе эту машину. А собственник машины теоретически может сотню разных доверенностей выдать на разных людей, но это абсолютно не значит, что кто-то из этой сотни не может продать кому-то другому из этой сотни

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: имею авто по доверености но хочу поставить на себя [Re: Sunnych]
      30 августа 2012 в 12:43 Гілками

В ответ на:

Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих.

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

30 августа 2012 в 19:42 Гілками

вышел на зам нач мрэо. завтра отпишусь что да как будет

подмастерье *
С нами с 25.06.2012

11 сентября 2012 в 20:21 Гілками

итак отчитываюсь о проделаной работе. машина переоформлена. стоит на учете. владелец- жена теперь не отберут если чо. цена вопроса 4300 грн. (зимой на 2-х зимних будем ездить )

member ****
16 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2007

20 сентября 2012 в 13:55 Гілками

vladimir27 11.09.2012 20:21 пишет:

итак отчитываюсь о проделаной работе. машина переоформлена. стоит на учете. владелец- жена теперь не отберут если чо. цена вопроса 4300 грн. (зимой на 2-х зимних будем ездить )

А распишите, плиз, шопачём. И как оценивали авто в справке-счёте (я ж так понимаю без неё никак не обошлось).

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6805

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія