Alexsus 28.08.2012 22:24 пишет: Договаривайся или возвращай. Тут есть ещё один нюанс - может тупо "кинуть на бапки". Доказать ты ничего не сможешь ибо доверенность - не купчая.
Точно так и при отзыве доверенности - суд постановит вернуть авто владельцу, а ЧТО ты ему там давал или нет (да и за шо) - доказать весьма проблематично.
Ну и чтобы сильно не сгущать: третий вариант - быстро продать авто с переоформлением ДО того, как владелец опомнится и ОТОЗВЁТ доверенность. Тогда "попал" владелец, ибо всё сделано с юридической точки зрения правомерно.
тогда получается кину кого-то я... а если я ее на длительный срок сниму с учета? скажем снял и год ее нет. что тогда? в розыске будет или как? и могу ли я если оформлю ее на себя заложить в банк например? может как вариант снять с учета и продать какой-то площадке? (салону подержаных) по документам же все будет ок а кинуть салон хер с ними не сбеднеют.а вот чтоб люди проклинали потом не хочу
vladimir27 28.08.2012 22:32 пишет: тогда получается кину кого-то я... а если я ее на длительный срок сниму с учета? скажем снял и год ее нет. что тогда? в розыске будет или как? и могу ли я если оформлю ее на себя заложить в банк например? может как вариант снять с учета и продать какой-то площадке? (салону подержаных) по документам же все будет ок а кинуть салон хер с ними не сбеднеют.а вот чтоб люди проклинали потом не хочу
1. Почему "кину", если изначально человек имел намерение ПРОДАТЬ? Единственное - оформили это несколько "по-дебильному", выписав генералку. 2. Пока ты не совершишь СДЕЛКИ от имени владельца (на что имеешь полное право) по отчуждению автомобиля третьему лицу (неважно - физическому или юридическому) - автомобиль остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ владельца. Сделка по отчуждению - продажа, дарение, обмен и т.п. 3. На себя оформить НЕ можешь - только третьему лицу.
vladimir27 28.08.2012 22:32 пишет: тогда получается кину кого-то я... а если я ее на длительный срок сниму с учета? скажем снял и год ее нет. что тогда? в розыске будет или как? и могу ли я если оформлю ее на себя заложить в банк например? может как вариант снять с учета и продать какой-то площадке? (салону подержаных) по документам же все будет ок а кинуть салон хер с ними не сбеднеют.а вот чтоб люди проклинали потом не хочу
1. Почему "кину", если изначально человек имел намерение ПРОДАТЬ? Единственное - оформили это несколько "по-дебильному", выписав генералку. 2. Пока ты не совершишь СДЕЛКИ от имени владельца (на что имеешь полное право) по отчуждению автомобиля третьему лицу (неважно - физическому или юридическому) - автомобиль остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ владельца. Сделка по отчуждению - продажа, дарение, обмен и т.п. 3. На себя оформить НЕ можешь - только третьему лицу.
ну третьему это второму человеку с доверености. и тогда уже никак суд не отменит?
Бомж 27.08.2012 20:55 пишет: Почитайте эту ветку. Там про какие-то нововведения пишут, а также что в каких-то случаях с учета снимать не надо.
спасибо. читал уже но конкретики никакой. наверное завтра возьму отгул и поеду в мрэо. но там же разводят больше чем в одессе на привозе
С 1.01.2013 можно будет не снимать с учета, а перерегистрировать с одного собственника на другого. Сделать это будет можно в любом МРЭО Украины независимо от прописки. Пока что технически это еще не везде возможно.
на сколько это удешевит процедуру? налоги ж так и останутся?
Alexsus 28.08.2012 22:45 пишет: 1. Почему "кину", если изначально человек имел намерение ПРОДАТЬ? Единственное - оформили это несколько "по-дебильному", выписав генералку. 2. Пока ты не совершишь СДЕЛКИ от имени владельца (на что имеешь полное право) по отчуждению автомобиля третьему лицу (неважно - физическому или юридическому) - автомобиль остаётся СОБСТВЕННОСТЬЮ владельца. Сделка по отчуждению - продажа, дарение, обмен и т.п. 3. На себя оформить НЕ можешь - только третьему лицу.
ну третьему это второму человеку с доверености. и тогда уже никак суд не отменит?
Именно на этот вопрос я затрудняюсь ответить - советую проконсультироваться с толковым юристом. Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих. Совершенно чистой сделкой будет считаться продажа другому лицу, не указанному в доверенности. ИМХО.
Именно на этот вопрос я затрудняюсь ответить - советую проконсультироваться с толковым юристом. Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих. Совершенно чистой сделкой будет считаться продажа другому лицу, не указанному в доверенности. ИМХО.
и дернул меня кто-то ее вписать. ну тогда придется либо на родственников либо избавится.если что кому нужна омега б 2.0 полный фарш обращайтесь
и дернул меня кто-то ее вписать. ну тогда придется либо на родственников либо избавится.если что кому нужна омега б 2.0 полный фарш обращайтесь
Ну а почему бы и не переоформить на неё, в доверенности же указано, что каждый действует самостоятельно независимо друг от друга. Поэтому жена, вписанная в доверенность будет третьим лицом, имеющим право быть добросовестным покупателем. Так и наоборот, жена может продать тебе эту машину. А собственник машины теоретически может сотню разных доверенностей выдать на разных людей, но это абсолютно не значит, что кто-то из этой сотни не может продать кому-то другому из этой сотни
В ответ на: Ибо я считаю, что оба лица, указанные в доверенности - относительно данного автомобиля являются представителями доверителя и обязаны действовать в отношении ЕГО интересов, а не своих.
итак отчитываюсь о проделаной работе. машина переоформлена. стоит на учете. владелец- жена теперь не отберут если чо. цена вопроса 4300 грн. (зимой на 2-х зимних будем ездить )
vladimir27 11.09.2012 20:21 пишет: итак отчитываюсь о проделаной работе. машина переоформлена. стоит на учете. владелец- жена теперь не отберут если чо. цена вопроса 4300 грн. (зимой на 2-х зимних будем ездить )
А распишите, плиз, шопачём. И как оценивали авто в справке-счёте (я ж так понимаю без неё никак не обошлось).