сколько стоит переоформить авто? Лансер 2005 года рыночная стоимость примерно 12 000 у.е. (оценочная не в курсе) тоесть снять с учета и поставить на себя (доверенность и на меня и на жену выписана) спасибо
Alex_I 28.08.2012 09:44 пишет: снятие с учета 20 грн оценка 50-150 грн налог 1% - 960 грн справка-счет 700-1200 грн налог в ПФ (3% от оценочной стоимости) - 2880 грн постановка на учет (номера, техпаспорт) - 500 грн Итого: 5710 грн (все цифры взял по максимуму)
спасибо я в шоке конечно хот порядок цифр не новость-) за что 600 у.е. отдавать этому гос-ву? почему простой гражданин должен платить налоги в этом случае? когда их уже оплатил при покупке авто и тп интересно как в др странах интересно?
Мне другое нравится, на всю страну раструбили мол переоформление машины существенно упростилось и подешевело, всего 400 грн за операцию переоформления. Упростилось это да, а 400 грн на переоформление - это только стоимость услуг ГАИ, а справку-счет, налог в ПФ никто не отменял и почему-то их стоимость забыли назвать.