autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Парковка во дворе (4/4)

Супер писатель! ***
62 года, Киев
С нами с 31.01.2005

Re: Парковка во дворе [Re: vvlaw]
      16 марта 2005 в 22:47 Гілками

да ланя, у меня он больше. и тем не менее тока оптимизм и хотя бы ну пусть ну очень маленькое желание где то что то изменить. "скоро весна, скоро тепло!!!"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: Парковка во дворе [Re: Irina]
      17 марта 2005 в 10:08 Гілками

писимитс - информированный АптиМист!

С нами с 03.09.2001

Re: Парковка во дворе (много) [Re: Молчун]
      17 марта 2005 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Даже если и так, то была стоянка, а стала БЛАГОУСТРОЕННАЯ СТОЯНКА. Есть разница?

Был, вообще-то, двор. А стала стоянка. Причем вовсе не такая уж и благоустроеная, всего лишь огороженая забором. Вот я против самой идеи превращения двора в стоянку.
Есть у меня сомнения, что что бы то ни было можно благоустроить при помощи ЗАБОРА и ворот на замке. Это, конечно, свойственно нашим людям - если где-то есть свободное пространство, то там таки обязательно необходимо поставить забор, шоб не ходили тут, понимаешь. А потом в нем проделать калитку, потому как ходить все-таки надо.

В ответ на:

И оно (законодательство) очень эффективно работает

Преценденты разгона стоянок под окнами. говорят, бывали.

В ответ на:

Машин стало больше, потому что зима и места стало меньше. Но всетаки, если раньше приезжая с работы в 22.00 я ехал на стоянку ставить машину на откат, то теперь могу приткнутся где нить в уголке.

Вот это вот оно и есть - невероятное нежелание прогуляться до цивилизованой охраняемой стоянки.

В ответ на:

Про пожарный выезд.
А он был ? Ведь въезд/выезд один и бровки немаленькие.

Будешь смеяться, но я готов поспорить что допустимая высота бровок тоже нормирована какими-нибудь нормами. Причем значение этого норматива не превышает высоты, которую способен форсировать пожарный "ЗиЛ".

В ответ на:

А вот гости приехали, а вся стоянка возле дома забита, они что развернутся и уедут ?

Могло и повезти, могло местечко и остаться. А теперь двор ГАРАНТИРОВАНО забит автомобилями на 100%. Автомобилями тех людей, которые заплатили деньги и теперь, вроде как претендуют. Ситуация еще ухудшится если поставят блокираторы - место останется "занятым" вне зависимости от того, дома ли хозяин и я лишуть вообще любой возможности простоять свои 15 минут.

В ответ на:

Кроме того лейтмотивом всего этого было желание избавиться от машин из "чужих" домов. И этой цели таки добились.

Гм, ну разве во дворе парковалась вся округа ? Та аж ничуть - у них есть свои дворы, ничем особо не отличающиеся. Какой смысл ставить авто под соседним домом, если можно под своим ?

В ответ на:

А лифты у нас не бесплатные. За них платить приходится (ком. услуги)

Дворы тоже не бесплатные - аренда ж. И в точности так же как и в случае с лифтами, их оплата входит в квартплату.

В ответ на:

Напоследок, вместе с претензиями можно высказывать и предложения, авось удастся всем угодить.

Та шо уж тут высказать, кроме пожелания всех разогнать.
Ну хоть пару машиномест непосредственно у подъезда можно не продавать за эти самые 250 грн и оставить свободными ?

Больше толку было бы если бы эти усилия направить на благоустройство стоянки за зеленым забором - и рядышком, и не во дворе. А не вешать на доске объявлений протестующие против нее вырезки из газеты и забыть в заборе сделать для нее калитку.

В ответ на:

ЗЫ Своего авто у меня НЕТ.

Тогда меня еще больше удивляет желание превратить двор в автостоянку...

С нами с 03.09.2001

17 марта 2005 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Кроме того мусорки, пожарные и скорые прекрасно заедут, так как бабулька им откроет.

Топик в тему

СуперСтар **
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Парковка во дворе (много) [Re: Drunkard]
      17 марта 2005 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Был, вообще-то, двор. А стала стоянка. Причем вовсе не такая уж и благоустроеная, всего лишь огороженая забором. Вот я против самой идеи превращения двора в стоянку.
Есть у меня сомнения, что что бы то ни было можно благоустроить при помощи ЗАБОРА и ворот на замке. Это, конечно, свойственно нашим людям - если где-то есть свободное пространство, то там таки обязательно необходимо поставить забор, шоб не ходили тут, понимаешь. А потом в нем проделать калитку, потому как ходить все-таки надо.

Ой, да ладно. Прям идиллическая картина. И что было во дворе, чего не стало с появлением забора и ворот ?
Я Вам скажу чего стало меньше. Меньше бомжей шастает, машинт левых я вам могу десяток показать, которые теперь не паркуются.
Расскажите КАК благоустроить без забора, Вы думаете кто-то будет против ?
В ответ на:

Машин стало больше, потому что зима и места стало меньше. Но всетаки, если раньше приезжая с работы в 22.00 я ехал на стоянку ставить машину на откат, то теперь могу приткнутся где нить в уголке.

Вот это вот оно и есть - невероятное нежелание прогуляться до цивилизованой охраняемой стоянки.

Еще раз. Если я приезжаю поздно, то из 4 окрестных стоянок мне лишь на ОДНОЙ (в лучшем случае) могут предложить поставить машину на откат. Чем это цивилизованней чем отведенное место во дворе (не мне ЛИЧНО отведенное, а вообще)?
В ответ на:

Могло и повезти, могло местечко и остаться. А теперь двор ГАРАНТИРОВАНО забит автомобилями на 100%. Автомобилями тех людей, которые заплатили деньги и теперь, вроде как претендуют. Ситуация еще ухудшится если поставят блокираторы - место останется "занятым" вне зависимости от того, дома ли хозяин и я лишуть вообще любой возможности простоять свои 15 минут.

Двор забит ВСЕМИ. Там ставят по три автомибиля люди которые НИЧЕГО не платили. И ставили бы они их и во дворе.
По поводу блокираторов вопрос не решен. Многие против (я в том числе), но сил сопротивляться все меньше, потому как чувствуешь себя лохом. Как что-то делать так в кусты, а как пользоваться, так все тут как тут.
В ответ на:

Та шо уж тут высказать, кроме пожелания всех разогнать.
Ну хоть пару машиномест непосредственно у подъезда можно не продавать за эти самые 250 грн и оставить свободными ?

Вот она ключевая фраза- РАЗОГНАТЬ. Потому как не НАШАРУ.
Еще раз повторю:
1. Места никто не продает
2. Места у подьезда ДОЛЖНЫ БЫТЬ свободными всегда. Вот только как это сделать ? Поставить охранника ?
В ответ на:

Больше толку было бы если бы эти усилия направить на благоустройство стоянки за зеленым забором - и рядышком, и не во дворе. А не вешать на доске объявлений протестующие против нее вырезки из газеты и забыть в заборе сделать для нее калитку.

А чего направлять усилия на левую стоянку организованную каким-то дядей Васей на месте стройплощадки под детскую поликлинику ?!
Вы, наверное, недавно в наших краях раз не в курсе.
Да плюс, если хочется, направте, потом расскажете что получилось.
А проити к ней чудесно можно, дом для этого обходить не нужно.

СуперСтар **
С нами с 13.06.2002

17 марта 2005 в 11:38 Гілками

В тему чего ?
Что уродов хватает ?
Хватает.
Или, что то что сделано сделали уроды ?
Я не понял.

deleted
Анонім

17 марта 2005 в 12:30 Гілками

В ответ на:

2. Места у подьезда ДОЛЖНЫ БЫТЬ свободными всегда. Вот только как это сделать ? Поставить охранника ?

надо взять легкий заборчик, что бы сам стоял, и ставить его возле входа.
и обучить консьержа предупреждать людей что возле входа только погрузка/разргузка.

А вообще, пару калиток могли бы и сделать...

СуперСтар **
С нами с 13.06.2002

Re: Парковка во дворе (много) [Re: ]
      17 марта 2005 в 12:38 Гілками

В ответ на:

надо взять легкий заборчик, что бы сам стоял, и ставить его возле входа.
и обучить консьержа предупреждать людей что возле входа только погрузка/разргузка.

А вообще, пару калиток могли бы и сделать...

Да бабульки из своей будки выходить боятся, а тут еще заборчики ставить да кому то что то рассказывать. Культурный человек и сам машину там не поставит, а иному все заборчики с бабульками пох.
Что ж до калиток, то выходы есть в обе стороны и абсолютно нормальные, здесь же нужна калитка туда куда Я хожу. Так скоро весь забор в калитках будет. Кроме того когда все планировалось/рисовалось там никакой стоянки не было, да и ход к ней не просматривается из будки консьержа. Смысл какой тогда во всех этих ограждениях ?

С нами с 03.09.2001

17 марта 2005 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Ой, да ладно. Прям идиллическая картина. И что было во дворе, чего не стало с появлением забора и ворот ?

Двор там был. Его и не стало. Теперь - стоянка.

В ответ на:

Я Вам скажу чего стало меньше. Меньше бомжей шастает,

Правда ? Они две всегда открытые калитки (даже не калитки - просто дырки) в заборе найти не могут ?

В ответ на:

машинт левых я вам могу десяток показать, которые теперь не паркуются.

Попадете и в мою в том числе. Уж не знаю насколько она "левая", но таки да - паркуюсь значительно меньше, если без груза заезжаю - то не дергаю консъержку. Вот жильцы соседнего дома "рады"-то.
Откуда брались-то "левые" машины, не пойму ? Из соседних домов ? А чем площадка под нашим домом их привлекала сильнее площадки под собственным ?

В ответ на:

Расскажите КАК благоустроить без забора, Вы думаете кто-то будет против ?

Стоянку без забора благоустроить действительно проблематично. Двор - можно, если захотеть. Той же детской площадкой, да кустами "для влюбленных".
А разогнать паркующиеся машины - да просто, владельцы стоянок давным-давно пользуются приемом "нанять наркоманов, пусть пошарят ночью". Двор пустеет на полгода. Через полгода операция повторяется - и все довольны. Это я, конечно, шучу, но все же. Сгодится, скажем, вывешеный в подъезде списочек вскрытых и угнаных авто с датами и перечнем убытков и припиской "консъерж ответственности не несет, милицию не вызывает, зато знает где чья машина, когда примерно ее хозяин входит-выходит, и на какую сторону дома у него окна". Сожержание списочка можно реальное повесить, а можно и от себя дофантазировать. И это я еще до законных методов не дошел, а так, сходу пофантазировал. Да только поздно уже, фактически-то уже не двор, а стоянка для 34-х человек, внесших деньги... Скандальчиков "я заплатил, а места нету" наблюдать разве не доводилось ни разу ?

... а еще в ГАИ теперь есть чудные эвакуаторы, действующие согласно постанове киеврады и работающие по ценам, значительно превышающим рыночные, отчего очень сговорчивые на забрать какую-либо машинку максимально далеко от их "гнезда".

В ответ на:

я приезжаю поздно, то из 4 окрестных стоянок мне лишь на ОДНОЙ (в лучшем случае) могут предложить поставить машину на откат.

Это несколько неправда, пробовал неоднократно, на откат ставят таки на одной, на остальных - практически всегда есть места. Как посуточно, так и помесячно. И даже цены одинаковые - 90 грн/мес или 4 грн/сут. С ходу - да все та же "за зеленым забором", еще две есть "за зеленым домом". Рекомендую. Если "совсем прижало" - то завсегда принимают в многоэтажном гараже на Руденко, но там 8 грн/сут. А в гаражном кооперативе есть и гаражи в аренду, и места под гаражи. Все перечисленые стоянки (включая кооператив), правда, не очень дружат с легальностью, но все же.
Ну а полностью легальные стоянки в окрестностях мне известны три - одна на другом конце вишняковской у озера (там я и держу машину), еще две - вдоль проспекта Бажана, "выше" и "ниже" ул. Руденко "по течению" проспекта. На той, которая у "Пирамиды" - места еще тоже есть.

В ответ на:

Вот она ключевая фраза- РАЗОГНАТЬ. Потому как не НАШАРУ.

Да не потому. А потому что двор - не место для парковки.
А ключевая фраза есть еще "А я заплатил, а мне теперь все по барабану".

В ответ на:

1. Места никто не продает

Гм, а кто ж там паркуется, если "левых" разогнали ?
А внесшие 250 грн в курсе, что им места не продали ?
А те из них, кто блокираторы поставит ?
А мера воздействия "отобрать брелочек за систематические" не предусмотрена ?
А меру воздействия в виде, скажем, установки блокираторов на колеса нарушителей, думаете, собрание жильцов не проголосует ? Кстати, бизнес по закупке блокираторов и сбору штрафов могу взять на себя.

В ответ на:

А чего направлять усилия на левую стоянку организованную каким-то дядей Васей на месте стройплощадки под детскую поликлинику ?!

Да в курсе, тщательно прорекламирован, статья газетная с полгода на доске объявлений висела. Я ее за рекламу принял на тему "вы дяде васе денег не платите, вы лучше нам 250 грн несите". Несколько утрирую, конечно, но кому и зачем же ж тогда понадобилось эту статью вывешивать ?

С нами с 03.09.2001

17 марта 2005 в 12:49 Гілками

В ответ на:

В тему чего ?

В тему того, что случается если двор под завязку заставлен автомобилями.

СуперСтар **
С нами с 13.06.2002

17 марта 2005 в 14:04 Гілками

Не услышал ответа, что делало двор двором и чего теперь не стало.

В ответ на:

Стоянку без забора благоустроить действительно проблематично. Двор - можно, если захотеть. Той же детской площадкой, да кустами "для влюбленных".

Ага, на асфальте. Кроме того, куча предложений была по высадке зелени. Желающих 2 тетеньки да председатель с мужем. Где ж все радетели, ау ?
В ответ на:

А разогнать паркующиеся машины - да просто, владельцы стоянок давным-давно пользуются приемом "нанять наркоманов, пусть пошарят ночью". Двор пустеет на полгода. Через полгода операция повторяется - и все довольны. Это я, конечно, шучу, но все же. Сгодится, скажем, вывешеный в подъезде списочек вскрытых и угнаных авто с датами и перечнем убытков и припиской "консъерж ответственности не несет, милицию не вызывает, зато знает где чья машина, когда примерно ее хозяин входит-выходит, и на какую сторону дома у него окна". Сожержание списочка можно реальное повесить, а можно и от себя дофантазировать. И это я еще до законных методов не дошел, а так, сходу пофантазировал.

Ну, фантазировать все умеют. Как это на бумаге записать, да в жизнь воплотить ?
Кроме того когда машину угнали, стоянка опустела ? Я не заметил. Про колпаки и магнитолы и речи нет.
Что ж до эвакуаторов, то данная территория находится в пользовании ОСББ и претензии могут быть только со стороны КМДА при условии нарушения правил использования. Так что боюсь кроме гемора ГАЙцы ничего не поимеют.

В ответ на:

В ответ на:
я приезжаю поздно, то из 4 окрестных стоянок мне лишь на ОДНОЙ (в лучшем случае) могут предложить поставить машину на откат.

Это несколько неправда, пробовал неоднократно, на откат ставят таки на одной, на остальных - практически всегда есть места. Как посуточно, так и помесячно. И даже цены одинаковые - 90 грн/мес или 4 грн/сут. С ходу - да все та же "за зеленым забором", еще две есть "за зеленым домом". Рекомендую. Если "совсем прижало" - то завсегда принимают в многоэтажном гараже на Руденко, но там 8 грн/сут. А в гаражном кооперативе есть и гаражи в аренду, и места под гаражи. Все перечисленые стоянки (включая кооператив), правда, не очень дружат с легальностью, но все же.
Ну а полностью легальные стоянки в окрестностях мне известны три - одна на другом конце вишняковской у озера (там я и держу машину), еще две - вдоль проспекта Бажана, "выше" и "ниже" ул. Руденко "по течению" проспекта. На той, которая у "Пирамиды" - места еще тоже есть.

У меня нет своей машины, поэтому место мне не нужно, а без места ситуацию я нарисовал. Если приехать в 19-20 то скажут приезжайте позже, еще не все постоянные приехали. Слышал трижды только на любимой Вами "зеленозаборной".
А участвую в этом прежде всего потому что считаю что так порядка будет больше, если все до ума довести.

В ответ на:

А меру воздействия в виде, скажем, установки блокираторов на колеса нарушителей, думаете, собрание жильцов не проголосует ? Кстати, бизнес по закупке блокираторов и сбору штрафов могу взять на себя.

Давайте.
В ответ на:

В ответ на:

Да в курсе, тщательно прорекламирован, статья газетная с полгода на доске объявлений висела. Я ее за рекламу принял на тему "вы дяде васе денег не платите, вы лучше нам 250 грн несите". Несколько утрирую, конечно, но кому и зачем же ж тогда понадобилось эту статью вывешивать ?

У Вас, судя по всему, нет ребенка и Вы не были в теперешней "поликлинике". Сходите, она в 315 школе за гаражем-многоэтажкой, посмотрите сколько там места для детства и то что проход туда через взрослую, сразу все поймете.

С нами с 03.09.2001

17 марта 2005 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Не услышал ответа, что делало двор двором и чего теперь не стало.

То что было - как раз и было двором. Теперь это не двор, а таки стоянка. Было хоть как-то просторно, а теперь - сплошное засилье автомобилей. В свою очередь -ответьте что стало лучше, что благоустроенее, и как можно что бы то ни было благоустроить с помощью забора ?

В ответ на:

Ага, на асфальте. Кроме того, куча предложений была по высадке зелени. Желающих 2 тетеньки да председатель с мужем. Где ж все радетели, ау ?

О, зато на забор нашлось 34 желающих. Таки узнаю наш народ.

В ответ на:

Ну, фантазировать все умеют. Как это на бумаге записать, да в жизнь воплотить ?

Совершенно спокойно. Повесить текст "Уважаемые автовладельцы, за последний год в нашем дворе было совершено угонов автомобилей 2 штуки, воровства магнитол - 15 случаев, воровства колпаков 8 случаев, проколов покрышек 5 случаев, раскрыто - 0 случаев. Напоминаем, что ни администрация, ни консъержи ответсвенности за оставленые во дворе автомобили не несут, милицию не вызывают в связи с отсутсвием телефона и соображениями личной безопасности". Автомобилей бы уполовинилось, спорим ?
Вариации на тему "парковка только для клиентов шиномонтажа и ярчайших представителей сексуальных меньшинств" тоже имеют право на существование, шиномонтажники, вроде, довольны.
Я к тому, что, при желании, можно придумать далеко не один способ борьбы с парковкой во дворе, кроме благоустройства этой самой парковки.

В ответ на:

Кроме того когда машину угнали, стоянка опустела ? Я не заметил. Про колпаки и магнитолы и речи нет.

Просто гласности нет. Я об угонах узнал совершенно случайно - застал следователя, допрашивавшего консъержку после одного из случаев.

В ответ на:

Что ж до эвакуаторов, то данная территория находится в пользовании ОСББ и претензии могут быть только со стороны КМДА при условии нарушения правил использования. Так что боюсь кроме гемора ГАЙцы ничего не поимеют.

Чего ж ? Собрание жильцов может принять решение о том, что все неправильно запаркованые машины будут эвакуированы ? И повесить соответсвующий знак ?

В ответ на:

У меня нет своей машины, поэтому место мне не нужно, а без места ситуацию я нарисовал.

Многократно ставил именно "на сутки". Если есть места помесячно, то посуточно есть тем более. Бывает всяко, но "за зеленым домом" мне еще ни разу не отказывали, и без раскатки.
Вообще проблема парковки на массиве таки имеет место быть, но выражается, в-основном, в дороговизне. Места кто ищет - тот находит.

"За зеленым забором" парковка, кстати, неважная: и нелегальная полностью, и не потрудились хоть щебенкой посыпать. В слякотную погоду заехать-выехать проблематично, регулярно грузовики садятся на пузо в проездах.

В ответ на:

Давайте.

Дык, дело за решением собрания жильцов. О запрете парковки со стороны подъезда с размещением там соответсвующего знака или таблички и наказании в виде платного блокирования колес. А деньги со штрафов напополам между хозяином блокираторов и зелеными насаждениями. Думаю, что решение, вынеси его на собрание, пройдет на раз. А я уже ушел искать где и почем купить блокираторы.
Теперь будет, правда, значительно сложнее объяснить владелице синего "ситроена" почему ей нельзя ставить машину у бровки несмотря на заплаченые 250 грн.

В ответ на:

У Вас, судя по всему, нет ребенка и Вы не были в теперешней "поликлинике".

И вправду не доводилось.
Но что-то не заметил стройки поликлиники.

Итого:
Исходно, исходно проблема парковки проблема порождена планировщиками - нехваткой стоянок на массиве.
Усугублена застройщиком, который желая сэкономить на оплате постановки дома на обслуживание ЖЭК-ом, сотворил это "товарищество жильцов". Именно в этом, кстати, причина бешеной популярности таких товариществ, и ни в чем другом.
Доведена до финала лентяями, которым лень искать парковку, и любителями всюду понаставить заборов.
В результате имеем двор, гарантировано забитый автомобилями, а в ближайшем будущем - еще и парковочно-блокировочными устройствами.

ЗЫ. Чего-то нету vvlaw-а в такой душевной теме.
ЗЫЫ. " В Москве любят запирать двери.
Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры с черного хода. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие - "налет на квартиру", сгинула подомовая охрана*, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.
Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков?
Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, - закрыты. Кто знает, почему они закрыты! Возможно, что лет двадцать тому назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного королем скандала...
В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями, якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко - стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне.
Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный воин* мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных двумя осадными башнями.
Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько. Все они закрыты. Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота. После каждого большого состязания их ломают. Но в заботах об исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно восстанавливают и плотно запирают.
Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему привесить), пускаются в ход скрытые двери всех видов:
1. Барьеры.
2. Рогатки.
3. Перевернутые скамейки.
4. Заградительные надписи.
5. Веревки.
..."
Ильф и Петров, "Двенадцать стульев".

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4506

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія