Учитывая мой ламерский уровень в знании внутреннего устройства автомобилей хочу задать вопрос.
Имеем Мондео 2000 года с двухлитровым дюратеком. Вчера утром обратил внимание: когда завел машину, под капотом стало немного шипеть и булькать, как будто там жидкость какая бегает. Через минуты 3 прошло. И дальше при повороте баранки чего-то начинает натужно гудеть. Чем больше угол поворота, тем громче. Я почти уверен, что это гидроусилитель, но не знаю насколько это серьезно и что это может быть. Сегодня утром гудело уже довольно угрожающе, на скорости не очень слышно, а вот на месте сильно. Я решил поехать на метро и машину поставил до выяснения. Учитывая завалы на работе до выходных времени на исправление не предвидится, но хочу подготовиться морально и матьегореально.
В ответ на: Да собственно скорее всего АТФ в гидраче в негодность пришла уж. Поменять бы для начала... На Элме там, или еще какой станции. А там видно будет.
Ну и сменить его будет не лишним. Мануал говорит, что жидкость не меняется весь срок эксплуатации, но продукты износа клапанов и деталейц насоса здоровья ГУРу не добавят. Купи литр хорошего ATF-а - еще хватит промыть перед заливкой им же.
Я менял у себя ATF 2 раза с интервалом в пол-года (старая жижа была мутноватая)
Менял прямо на земле, открутив одну из гаек на трубке гидромагистрали прямо на рейке и слив старую жидкость (при этом крутя руль из конца в конец при заглушенном двигателе) в подставленный тазик.
У моего тестя ТАЗ 2106 1978 г.в., так он всю жизнь отработку лил во все отверстия в машине, куда только можно было залить. Текло и капало в нижней части кузова естественно прилично, но когда меняли ударенное крыло и порог - металл там был как новый!