у меня классик от Финансы и кредит так вот проводка счета банком осуществляется в течении 3-х дней! хотя PayPal списывает валюту моментально.
Например: сегодня курс конвертации 1:1,31 но в день списания курс может быть уже 1:1,5 и спишет по последнему
поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть
всё верно с точностью до буквы, мне привет-банк выдал такую же теорию, но в конце на мой вопрос сколько же долларов мне по итогам всех конвертационных курсов и комиссионных вкинуть на карту чтобы провести оплату счета в евро последовала очередная теория со смысловым посылом "поэтому в банк позвонить можно, но толка от этого может и не быть", отакэ.. в итоге опытным путём было вычислено(докидывал по чуть-чуть с гривневой карты на долларовую пока платеж не прошел , оговорюсь, гривневая карта у меня к палке не привязана и делать этого категорически не желаю) что для оплаты счета в евро доляров потребовалось в коэффициенте к евро 1.4114....., сорри ошибся, правильно будет 1.2909, почему столько до сих пор не могу высчитать
ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )
да и конвертацию я же просил делать не палку, а моим банком..
ну мне поддержка банка сообщила что конвертация будет проходить по курсу платежной системы карты, вот
конвертация будет, при оплатах в Интернете используется курс платежной системы карты ( Visa или MasterCard )
я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?
я не пойму-мы на разных языках говорим?я тебе сделал скрин,где можно выбрать,кто будет конвертировать-палка или банк и написал,что у палки кросс-курс 1.31 ты выбрал конвертацию банка,значит и будут считать по ней,что не так?
а не так то что красненьким изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
я всегда на карту кладу чуть больше и вопросов нет
я задал вопрос в банке а какая схема конвертации? так вот это просто песня у Вас на счету доллары платите в евро так вот они конвертируют доллары в гривну а гривну в евро во как!
я всегда на карту кладу чуть больше и вопросов нет
я задал вопрос в банке а какая схема конвертации? так вот это просто песня у Вас на счету доллары платите в евро так вот они конвертируют доллары в гривну а гривну в евро во как!
вполне возможно, хотя, вот цитаты на мой вопрос о прямой или непрямой конвертации сначала
Я: 11:43 конвертация будет прямая евро-доллар или сложная евро-гривна-доллар?
смотрим на время размышлений
Пятница Юрий: 11:51 конвертация будет прямая евро-доллар
потом, при копании глубже, оказывается
Пятница Юрий: 12:09 Когда Вы расплачиваетесь картой в торговой точке/на сайте, информация об оплате из торговой точки/сайта сначала попадает в банк-эквайер (банк, который установил свой терминал на сайте/в торговой точке), далее - в платежную систему и уже из нее - в банк-эмитент (банк, выпустивший платежную карту, в данной ситуации ПриватБанк )
Пятница Юрий: 12:09 Списание конвертации проходит в два этапа
Пятница Юрий: 12:09 первый - сумма блокируется, конвертируясь по курсу платежного сервиса(как правило сумма блокируется максимально возможно на 10% от суммы платежа) через гривну, так как платежный сервис определяет карту украинского банка
Пятница Юрий: 12:10 второй - сумма списывается через несколько дней (как правило 3-5 дней, как только в банк поступит запрос на списание,после авторизации платежа, так же конвертируясь через гривну, но по курсу банка, на текущий момент списания если на момент блокировки и на момент списания курс,изменяется и курсовая разница = сумма блокировки - сумма списания = положительная, курсовая разница возвращается обратно на карту
и какую страну после этого назвали Гондурасом? правильно, не ту..
и какую страну после этого назвали Гондурасом? правильно, не ту..
А в Гондурасе лето, тепло, фрукты, океан))) Руины цивилизации майя.
изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.
согласен, что с гривны дешевле конвертировать
ну в основном все платежи в долларах поэтому карточка и доллар/гривна
хорошая идея привязать еще одну карту! спасибо за идею
изначально стоял вопрос сколько вкинуть на инет-карту долларов дабы оформить платеж в евро, т.е. по какому курсу прокалькулировать количество необходимых баксов
Приватбанк? Я ж сказал сразу- если карта $, а платеж в euro, то конвертация будет $-uah-euro. Это правило не только для евро, но и для других валют, отличных от бакса. Для такого случая лично у меня к палке привязана еще одна карта- с гривной, в этом случае конвертация только uah-euro.
да, всё верно, конвертация по сложному варианту. и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки. и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..
да, всё верно, конвертация по сложному варианту. и всё же, курс получился 1.29 против 1.31 у палки. и заранее этот(1.29) курс никак не просчитать, только по факту..
Исходя из того, что палка завышает курс на порядка 20% (т.е. курс всегда = х*1,2 ), то можно оценить вероятность изменения х по VaR-методологии в одном крупном банке вводили эту методику лет 10 назад для управления валютным риском и количественной его оценки.. ностальжи!:)
Имхо, психологи и палки поработали на славу: простая фраза, что выбрав конвертацию по курсу банка, вы узнаете курс по факту, действует на 90% юзеров устрашающе и предпочитают переплатить 20%, не задумываясь о том, что маржа банка на валютообменке (по одной паре валюты) - практически никогда не будет больше 10%, да и тренды колебания курса валюты посмотреть тоже несложно: нет там и близко амплитуды в 20% за пару дней Мораль: платить картой открытой или в валюте товара, или в гривне. По курсу банка. И будет счастье: )у мну самого к палке пару карт привязано, на все случаи жизни
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по ситуации. Имеем, учетную запись Палки с привязанной долларовой картой. Был сделан платеж в долларах, в феврале, при платеже, в деталях, было указано списание в долларах, конверт в грн. и с катры списались доллары, в сумме $67,98 USD Конвертация из: -$67,98 USD Конвертация в: 621,57 UAH Курс обмена: 1 Доллар США = 9,1433 Украинские гривны
Затем с покупкой не сложилось и продавец возместил стоимость в сумме $67,98 USD, но Палка конвертанула в грн по первоначальному курсу и возместила те же самые 621,57 UAH которые, из-за изменения курса превратились в $57,99 Подскажите, пожалуйста, где в настройках отключить эту чехарду с конвертацией? если карта в долларах то и платежи хотелось бы делать, ну и возмещения получать в долларах без такой хитрой конвертации. Или такое не предусмотрено? Лазил в настройках профиля, отключение конвертации не нашел
Нажимаем "Other conversion options", появляется окошко и выбираем помеченный красным пункт:
спасибо буду копать правильно ли я понимаю что это опция доступна только при оплате, в настройках самой Палки этого нет?