Извини, Ваня, но всё "ценность" на твоей картинке с трудом заполняет 640х480. И я сам буквально несколько дней назад "слез" с GPRS'а после двухнедельного отпуска. Хотя, действительно неплохо было бы автоматически обрезать большие картинки до thumbnail и давать ссылку на оригинал. Только кто захочет с таким возиться? Да и нагрузка на сервер при этом возрастёт существенно - пересчитывать картинки для каждого показа (не хранить же их в базе форума!).
Paul_T 28.08.2012 22:41 пишет: Извини, Ваня, но всё "ценность" на твоей картинке с трудом заполняет 640х480. И я сам буквально несколько дней назад "слез" с GPRS'а после двухнедельного отпуска. Хотя, действительно неплохо было бы автоматически обрезать большие картинки до thumbnail и давать ссылку на оригинал. Только кто захочет с таким возиться? Да и нагрузка на сервер при этом возрастёт существенно - пересчитывать картинки для каждого показа (не хранить же их в базе форума!).
капец. vbulletin и phpbb3 из будущего?
Я думаю, что сделать можно (первая ссылка из гугла)... И придерживаюсь мнения, что форум должен быть для пользователей, а не пользователи для форума. И это я еще не поднимал вопрос какго нить liquid design или responsive design.
Ну а какой размер смысловой нагрузки в картинке... Это уже вторично.
Ravl 28.08.2012 23:28 пишет: Так може пора переїхати на новий движок(зараз адміни закидають мене тапками) з блекджеком і плюшками?
переезд на новый движок форума когда-то был. Но видимо, это было как с первым планшетом от майкрософт - никому ненадо, и закидали ссаными тряпками. От чего быстро переехали обратно. Имхо сейчас должно получиться.